Snob.Ru

  Все выпуски  

Против приемного отца 10 отнятых в Зеленограде детей возбудили дело о побоях



Против приемного отца 10 отнятых в Зеленограде детей возбудили дело о побоях
2017-01-18 21:29 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

Перед этим министр соцзащиты Москвы Владимир Петросян, общественники, психологи и юристы провели совещание. Они решили сформировать выездную группу, чтобы пообщаться с детьми. В группу вошли психологи организаций «Иван-чай» и «Добровольцы России» и Лантратова как представитель детского омбудсмена.

«Когда мы стали работать с детьми, мы увидели некоторые достаточно серьезные вопросы. Во-первых, большинство детей очень сложно отзывались об отце, никто его не называл папой. Они его очень сильно боялись, говорили о том, что он их бил, причем это не один ребенок говорил», — рассказала Лантратова.

По ее словам, дети сами просили оставить их в детском доме, потому что там «воспитатели добрые». Эксперты после общения с детьми решили, что им нужно серьезно работать с психологами, логопедами и другими специалистами. «Впервые совпало мнение правоохранительных органов, психологов, правозащитников, экспертов о том, что на данный момент до конца этих действий детям будет лучше не в семье. Им будет лучше остаться в этом учреждении», — сказала ответсек СПЧ.

Петросян сообщил приемной матери детей Светлане Дель, что московские власти лишат ее опеки над восьми детьми, «потому что родители не справились со своими обязанностями». Он также сказал, что дети жаловались на побои со стороны приемного отца. Петросян пообещал, что дети пройдут реабилитацию в приюте, а потом им подберут новую приемную семью.

Днем ранее Дель подала в суд на орган опеки и полицейских за то, что они отобрали у нее 10 приемных детей. По словам ее представителя, руководителя «Команды 29» Ивана Павлова, ни органы опеки, ни полицейские не предоставили ей документов, свидетельствующих о законности их действий.

10 января работники детского сада обнаружили на теле одного ребенка семьи Дель синяки. Они вызвали органы опеки и полицейских. В тот же день полиция забрала у Дель 10 детей, оставив ей двоих старших приемных детей и одного кровного ребенка.

Я и мои гномы #скоророждество #многодетнаямама #многодетейнебывает

Фото опубликовано Svetlana Dell (@svetkaaa2012)

Семья Дель приехала в Москву в 2014 году из Ленинградской области и встала на учет в Зеленограде. Впервые Дель решила усыновить ребенка, устроившись волонтером в один из детских домов Ленинградской области. С тех пор пара усыновила также восемь детей с ВИЧ и одного ребенка с синдромом Дауна. По словам Дель, супругам помогают родственники, а сама мать справляется с больными детьми благодаря высшему медицинскому образованию.

В пресс-службе детского уполномоченного при президенте России сообщили, что органы опеки не раз посещали семью и не видели жестокого обращения с детьми в семье. Медики также не жаловались на лечение детей.  

Это фото с выписки из роддома. Весело было, помню Никто не верил, что Никитос у нас 13-й А через несколько дней пришла домой наша инспектор опеки и так в сердцах сказала : "Ах ты бедный, а ведь мог быть вторым или даже единственным". Я тогда так удивилась, что даже не ответила ничего толком. Но вот периодически думаю, а что хорошего быть единственным?? Больше внимания? Вот вообще не факт. Я везде в детстве одна ходила. И на кружки, и на секции. А знаете, как "несчастный" Никита ходит на футбол? Он едет в сопровождении папы и двух (двух минимум, Карл!) братьев. Нужна человеку группа поддержки, да? Один брат так переживает, что уже стал ассистентом тренера. А потом дома все окружают и спрашивают, как футбол то? Дали наклейку? Не обижали ли? По мне так внимания дабе несколько чересчур, но ничего не могу с этим поделать - младший брат это святое. #уменя16уменянемного #многодетейнебывает #моидетимоесчастье #многодетейнебывает

Фото опубликовано Svetlana Dell (@svetkaaa2012)



Власти Петербурга запретили провести митинг против передачи РПЦ Исаакиевского собора
2017-01-18 20:51 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

«Отказали. Якобы НОД ("Национально-освободительное движение") раньше нас подал заявку на мероприятие с обратной тематикой. От имени организаторов я могу сообщить, что акция состоится все равно, она будет согласована в другом режиме», — пообещал Резник.

Организаторы митинга отправят властям Петербурга уведомление о проведении митинга в гайд-парке на Марсовом поле. По словам Резника, по правилам, в гайд-парке нельзя собирать больше 200 человек, но организаторы не намерены соблюдать ограничение и готовы заплатить штраф. На Марсовом поле установят сцену и будут пользоваться звукоусиливающей аппаратурой. Митинг планируют провести 28 января. Среди организаторов — партии «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Партия роста».

О решении передать собор РПЦ стало известно 10 января. Петицию против передачи собора подписали больше 193 тысяч человек. Противники передачи считают, что церковь ограничит посещение собора туристами и прекратит проведение экскурсий, выставок и концертов классической музыки, а денег РПЦ будет недостаточно для сохранения здания в надлежащем состоянии и на его реставрацию.

Исаакиевский собор был построен в 1958 году Огюстом Монферраном по заказу императора Александра I. В 1928 году собор превратили в музей. Церковные службы в соборе возобновили в 1990 году и сейчас проводят ежедневно. В 2015 году РПЦ уже просила отдать ей собор, но тогда власти отказались, сославшись на то, что в случае передачи содержание собора будет оплачиваться из бюджета города. 



В России начали тестировать государственный мессенджер
2017-01-18 20:23 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

В интервью «РГ» Клименко сообщил, что результаты тестирования мессенджера «разные». «Институт развития интернета этой темой активно будет заниматься в этом году», — добавил он.

«Основная задача — создать такой государственный мессенджер, который учитывал бы задачи и уклад каждого учреждения, поскольку им потом на нем придется работать. Этой задачей мы сейчас занимаемся. Результаты тестирования в дальнейшем лягут в основу техзадания», — рассказал Клименко.

О том, что скоро будут выбраны разработчики мессенджера для российских чиновников, Клименко говорил в августе 2016 года. Он обещал, что деньги на разработку потрачены не будут, потому что на рынке уже существуют готовые продукты. Клименко предлагал сначала протестировать мессенджеры и оценить затраты на них.

В октябре Клименко отчитался, что ИРИ отобрал 13 прототипов мессенджеров для использования чиновниками: «Сибрус» компании «Киберника», Staply компании «Примавера», «Ответ» компании УКТ, Actor компании «Актор», eMotion компании «Мегафон», «Кубик» компании «Платформа кубик», Flodium компании «Оммджи технолоджи», Titanium компании Nexters, ICQ2016 компании Mail.Ru, Dialog компании «Диалог», Bellchat госпредприятия ГлавНИВЦ управления делами президента России, B2G Messenger «Ростелекома» и RTIMS компании «РТ-Информ».

Все отобранные мессенджеры институт собирался опробовать в структурах Федеральной службы судебных приставов, «Почты России», Федерального агентства по делам молодежи, в администрациях Московской, Ульяновской, Владимирской, Нижегородской областей, правительствах республик Татарстан и Удмуртия и Ханты-Мансийского автономного округа.

Всего на тестирование поступили 34 мессенджера. Институт проверил их на удобство использования, обеспечение защиты данных и возможность добавления специфического функционала, в том числе выстраивания иерархической структуры. После исследования ИРИ собирается определить необходимый функционал мессенджера, требования к безопасности, правила формирования и хранения базы контактов чиновников, единый протокол для взаимодействия мессенджеров и стоимость запуска и обслуживания мессенджеров. 



В «Роснефти» назвали вежливостью отправку журналистов «Дождя» «в жопу»
2017-01-18 19:37 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

«Я считаю, что я был предельно корректен. Если вы имеете в виду "Дождь", как он процитировал… ну куда уж вежливее? "Вашим превосходительством" назвать? Я использовал самые что ни на есть политесные формы отправления товарищей по месту назначения», — сказал Леонтьев. На вопрос «Дождя» он ответил: «Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении».

«Вопрос не в мигалке. У меня вызывают определенное отношение мотивы, потому что они скрыли первый вопрос. Они не сумели ответить на вопрос — с какой целью они этим интересуются. Их ответ был либо сбивчив и невнятен, либо лжив. Вот и все. И поэтому это ответ на их ответ на прямой вопрос. Они не смогли аргументировать цели своего интереса, никаким образом, вот и все», — добавил он.

У Леонтьева, по его словам, есть «нехорошие подозрения» о мотивах, по которым его спросили о «мигалке» Сечина. «Эти нехорошие подозрения достойны гораздо более серьезной реакции, чем эта. Гораздо», — сказал он.

Журналистка «Дождя» Ольга Гладышева рассказала, что Леонтьеву отправили вопрос: «Редакция телеканала узнала, что Игорь Иванович Сечин передвигается на автомобиле со спецсигналом. Мы просим прокомментировать вас эту информацию. Спасибо! Ждем ответа». Пресс-секретарь не стал пытаться узнать мотивы журналистов и сразу дал им вызвавший критику ответ. Созвониться с Леонтьевым корреспондентам не удалось.

«Дождь» опубликовал материал о «мигалке» Сечина ранее 18 января. Позже изданию BBC Леонтьев все-таки объяснил, что его начальник имеет право на спецсигнал, поскольку работает ответственным секретарем президентской комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса. BBC он также раскритиковал за вопросы на эту тему: «Ребят, вы охренели на самом деле. Ну хватит говно-то подбирать». Разговор с «Медиазоной» он начал со слов: «Вы уже понимаете, что разговор по поводу "мигалки" неконструктивен?»



В Сургуте задержали притворявшихся Кадыровым чеченцев
2017-01-18 19:22 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

По словам Кадырова, на мошенников пожаловался полицейским житель Сургута Зубайр Зайнадиев. «Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Нас заинтересовала эта вопиющая информация, и злоумышленники нашлись», — написал Кадыров.

«Из их слов стало известно, что Хасимиков, имитируя мой голос, требовал у потерпевшего деньги и машину. По прибытию в Грозный вымогатели все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить. <…> Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег», — возмутился чеченский лидер. Он добавил, что в соцсетях существует много страниц, подписанных его именем, но они ему не принадлежат. Кадыров привел ссылки на свои настоящие страницы.



«Новая газета»: КПРФ не станет выдвигать Зюганова на выборы президента
2017-01-18 18:14 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

КПРФ намерена выдвинуть на выборы человека, который сможет привлечь внимание и повысить явку, а Зюганов рискует не справиться с этими задачами, рассказал источник «Новой», работающий с коммунистами в регионах. Выдвинутый на выборы кандидат в будущем может возглавить партию.   

Кандидатами в преемники называют губернатора Иркутской области Сергея Левченко, мэра Новосибирска Анатолия Локтя и депутата Госдумы Юрия Афонина. Возможными кандидатами в президенты от коммунистов считают и беспартийных политиков, работающих с партией: главу подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина и одного из основателей партии «Яблоко» Юрия Болдырева, которые, согласно внутренним партийным опросам, популярны в КПРФ.

72-летний Геннадий Зюганов руководит КПРФ с 1993 года. Он участвовал в президентских выборах 1996, 2000, 2008 и 2012 годов и всегда занимал второе место. В 2004 году партию на выборах вместо Зюганова представлял депутат Госдумы Николай Харитонов, который набрал 13,7 процента голосов, тогда как лидер коммунистов набирал на выборах от 17 до 32 процентов.

39-летний Юрий Афонин — секретарь центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы с 2007 года, первым зампредседателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

63-летний Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году. В том же году против его сына Андрея, гендиректора компании «Стальконструкция», возбудили уголовное дело о неуплате налогов и невыплате зарплаты сотрудникам. Тем не менее после выборов он стал депутатом ЗакСа Иркутской области. 58-летний Анатолий Локоть стал мэром Новосибирска в 2014 году



В избранное