Snob.Ru

  Все выпуски  

Трамп ответил участникам массовых акций протеста



Трамп ответил участникам массовых акций протеста
2017-01-22 17:13 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Новости

«Следил за протестами вчера, и у меня сложилось впечатление, будто у нас только что прошли выборы! Почему эти люди не голосовали? Знаменитости только мешают делу», — написал Трамп. Он не уточнил, почему решил, что участники протестных акций не голосовали.

Watched protests yesterday but was under the impression that we just had an election! Why didn't these people vote? Celebs hurt cause badly.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 22 января 2017 г.

В субботу, 21 января, в США и крупных городах других стран прошли многочисленные акции протеста под общим названием «Женский марш на Вашингтон», участники которых протестовали против назначения Дональда Трампа на пост президента США. В марше в Вашингтоне, в частности, участвовали певица Мадонна, бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон, режиссер Майкл Мур, актриса Скарлетт Йоханссон. В маршах в США в общей сложности участвовали около одного миллиона человек.

Кроме США марши прошли в Берлине, Вене, Лондоне, Париже, Риме, Сиднее, Мельбурне, Токио. По всему миру в акциях участвовали около пяти миллионов человек.

Дональд Трамп на выборах президента США получил на 3 миллиона меньше голосов избирателей, чем кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Однако Трамп получил больше голосов выборщиков, которые определяют победителя президентских выборов. Инаугурация Дональда Трампа на пост президента США прошла 20 января.



Великобритания по ошибке запустила баллистическую ракету в сторону США
2017-01-22 16:42 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Новости

Ракету Trident II D5, которая способна уничтожить миллионы людей, запустили с британской подводной лодки Vengeance, находившейся возле берегов Флориды. Предполагалось, что ракета, которая в тот момент не несла ядерного заряда, поразит условную цель в океане близ побережья Африки. Но вместо этого она сбилась с курса, полетела в сторону США и упала недалеко от побережья Флориды. Что стало причиной неудачи, источник издания не уточнил, отметив, что сбой произошел после того, как ракету запустили из-под воды.

«После того как первые за четыре года испытания закончились катастрофой, паника была на самом высоком уровне. В итоге на Даунинг-стрит решили скрыть факт провала. Они знали, какой ущерб это нанесло бы авторитету нашего ядерного сдерживания, если бы информация вскрылась», — сообщил собеседник издания.

Испытания ракеты провалились за несколько недель до того, как в Палате представителей парламента Британии прошло голосование о судьбе баллистических ракет Trident. Тогда в Минобороны скрыли факт неудачи, заявив, что пуск прошел успешно. В июле 2016 года парламентарии поддержали программу модернизации ракет этого типа, стоимость которой составила 31 миллиард фунтов стерлингов (38 миллиардов долларов).

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась прямо отвечать, знала ли она о неудачном запуске, когда в парламенте голосовали по поводу модернизации баллистических ракет Trident. «Тестовые запуски проводятся постоянно, регулярно проводятся испытания наших ядерных средств сдерживания. На тех дебатах мы говорили о том, что будет происходить в будущем», — сказала Мэй в программе BBC. После таких слов, как пишет The Guardian, премьер продолжила уклоняться от прямого ответа.



Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» об отмене санкций
2017-01-22 16:02 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Новости

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции; очевидно, что все это надолго. Нечего надеяться на «чужие выборы», — сказал Медведев.

«И поэтому наши аграрии, для которых сложились удачные условия, должны активно использовать эту ситуацию», — добавил Медведев. Он пообещал аграриям поддержку, потому что «в любых условиях мы будем кормить себя сами».

О возможной отмене антироссийских санкций заговорили после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США. Перед инаугурацией, которая прошла 20 января, Трамп говорил, что отмена санкций может стать частью ядерной сделки с Россией.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов допускал в январе 2017 года, что антироссийские санкции «скоро» прекратят свое действие, а Россия отменит контрсанкции к концу 2017 года, если отношения с Западом улучшатся.

США, Евросоюз и другие страны ввели санкции в отношении политиков, чиновников и бизнесменов из России весной 2014 года после присоединения Крыма к России. В том же году ввели экономические санкции из-за войны на юго-востоке Украины и крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области. В ответ Москва запретила ввозить в Россию продукты питания из стран, которые ввели антироссийские санкции.



В избранное