Snob.Ru

  Все выпуски  

Кирилл Кондрашин. 1914-1981



Кирилл Кондрашин. 1914-1981
2017-01-29 18:29 dear.editor@snob.ru (Irina Shirinyan)

Кирилл Кондрашин… 

1914-1981

Музыкальная судьба была предначертана Кириллу Петровичу Кондрашину с рождения – такой была московская семья, в которой он в 1914 г. появился на свет. Мать его была первой женщиной, прошедшей по конкурсу в оркестр Большого театра, а будущего супруга встретила она в оркестре Сергея Кусевицкого. Талантливый мальчик осваивал искусство фортепианной игры в музыкальной школе, потом поступил в техникум им. В.В.Стасова. В 17 лет юноша уже знал, что будет дирижером. Этому искусству обучается он в Московской консерватории. далее ... Ссылка



Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2016 года
2017-01-29 15:36 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Новости

28-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров прошла в Лос-Анджелесе вечером в субботу, 28 января. Награду в номинации «Лучший фильм» получили продюсеры «Ла-Ла Ленд» Фред Бергер, Джордж Хоровиц и Марк Платт.

Лучшим анимационным фильмом стал «Зверополис», лучшей документальной лентой — «О. Джей. Сделан в Америке» (O.J. Made in America) об О. Джей Симпсоне, а лучшим драматическим сериалом — «Очень странные дела».

Категория «Лучший фильм» считается самой важной, поскольку киноленты, получившие главную награду Гильдии продюсеров США, чаще всего получают «Оскар» за лучший фильм. За предыдущие 27 лет так случалось 19 раз. При этом в 2016 году эту закономерность нарушили впервые за 9 лет: тогда Гильдия продюсеров присудила награду фильму «Игра на понижение», а Американская академия киноискусств отметила ленту «В центре внимания».

Фильм «Ла-Ла Ленд» режиссера Дэмьена Шазелла стал рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар» в 2017 году. Всего фильм номинирован на 13 «Оскаров», причем в категории «Лучшая песня» за победу поборются две композиции из мюзикла. Церемония вручения премии «Оскар» пройдет 26 февраля.

Гильдия продюсеров США объединяет более семи тысяч продюсеров, работающих в кино и на телевидении.



Суд в США приостановил начатую Трампом депортацию мусульман
2017-01-29 15:11 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Новости

Суд частично приостановил действие миграционного указа президента США Дональда Трампа, который запретил принимать беженцев и выходцев из мусульманских стран. Судья разрешил временно остаться в стране тем, кому власти США уже решили предоставить статус беженца, а также гражданам мусульманских стран, у которых есть визы.

Срочное заявление в суд подали правозащитники, представлявшие интересы двух граждан Ирака с оформленными американскими визами, которых задержали в аэропорту Нью-Йорка. Обоих мужчин позднее отпустили.

Решение суда затронет около 100-200 человек, которых задержали в аэропортах США после начала действия указа Трампа, а также тех, кто еще находится в пути, говорят в Американском союзе защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union), о чем пишет Reuters.

В министерстве внутренней безопасности США сообщили Reuters, что внимательно следили за судебным процессом в Бруклине, однако пока не получили копию судебного решения. Представитель ведомства сказал, что указ президента затрагивает 375 человек: из них 109 людям отказали во въезде, когда они прилетели в аэропорты США, а еще 173 человек не допустили на самолеты, направлявшиеся в США.

27 января Дональд Трамп издал указ, которым запретил в течение 120 дней принимать беженцев, а также запретил на три месяца въезжать в США гражданам стран с преимущественно мусульманским населением — из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Судана и Сомали. Свои действия Трамп объяснил борьбой с терроризмом.

После того, как американские власти начали задерживать людей, приезжающих из мусульманских стран, в аэропортах США прошли акции протеста.



27 января, 261 год назад в Зальцбурге родился Моцарт
2017-01-27 20:48 dear.editor@snob.ru (Irina Shirinyan)

Эта музыка как раз про него ... Ссылка  дуэт Papageno/ Papagena

«Молодость музыки, вечно юный родник» – эти слова Д. Шостаковича как нельзя лучше отражают сущность творчества В. А. Моцарта. Быть может, музыка его была «молодой» потому, что свой творческий путь он начал даже не юным, а маленьким. Родившись в 1756 году в семье придворного композитора зальцбургского князя-архиепископа, Вольфганг пытался играть на клавесине и сочинять музыку уже в 3 года, а с 4 лет отец – Леопольд Моцарт – начал серьезно заниматься с ним.

Успехи мальчика позволили уже в 1762 году предпринять гастрольные поездки, длившиеся до 1771 г. Юному виртуозу рукоплескали Мюнхен, Вена, Париж, Лондон, Милан, Болонья… В эти же годы В. А. Моцарт написал свои первые произведения – симфонии, оперы «Мнимая простушка», «Бастьен и Бастьена», «Митридат, царь понтийский»…  далее ...  Ссылка 



В избранное