Snob.Ru

  Все выпуски  

Россиянин Алишер Усманов вошел в пятерку богатейших людей Великобритании



Россиянин Алишер Усманов вошел в пятерку богатейших людей Великобритании
2017-05-07 18:05 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Состояние Усманова оценили в 15,3 миллиарда долларов. За год оно увеличилось почти на 5,5 миллиарда долларов. В прошлом году Усманов занимал десятое место в рейтинге богатейших жителей Великобритании.

Первое место заняли главы корпорации Hinduja Group братья Шри и Гопи Индуйя с состоянием превышающим 21 миллиард долларов. Они занимаются торговлей, ресторанным бизнесом и недвижимостью. Вторым самым богатым налоговым резидентом Великобритании стал выходец из СССР, предприниматель Леонард Блаватник, у которого больше 20,7 миллиарда долларов.

За ним следуют братья Дэвид и Саймон Рубен (18,2 миллиарда долларов) и владелец крупнейшей металлургической группы Mittal Steel Лакшми Миттал с семьей (17,2 миллиарда долларов). В список также вошли Роман Абрамович (13-е место, 10,5 миллиарда долларов) и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина (156-е место, свыше одного миллиарда долларов).



Навальный вылетел в Барселону
2017-05-07 17:19 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Издание Life опубликовало фотографии Навального и его жены в самолете. Сам Навальный пока никак не прокомментировал эти сообщения. Начальник его предвыборного штаба Леонид Волков ответил «Медузе», что не знает, улетел ли Навальный из страны.

6 мая издание РБК со ссылкой на ФБК сообщало, что поездка Навального за границу продлится не меньше недели. «Ему предстоит операция, не очень сложная, но операция», — заявил Волков. «Конечно, здесь приоритет — его здоровье, а кампания продумана. Она его отсутствие выдержит даже больше, чем на неделю», — рассказал РБК другой источник, близкий к штабу Навального.

27 апреля на Навального напали в Москве: ему в лицо плеснули зеленкой, в которую, как утверждает политик, было что-то подмешано. Из-за этого он почти полностью потерял зрение на один глаз. Позднее Навальный заявил, что ему может потребоваться операция за границей. Ему выдали загранпаспорт, в котором отказывали предыдущие пять лет из-за условного срока.

После этого начальница уголовно-исполнительной инспекции, которая контролирует Алексея Навального, запретила ему выезжать из России. «Требовала, чтобы он не смел и думать выехать за рубеж! Очень настоятельно просила передать, что осужденным выезжать за границу законом запрещено!» — сообщил 4 мая адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.



Wikileaks заподозрили компанию с лицензией ФСБ во взломе почты Макрона
2017-05-07 12:09 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Судя по метаданным, реальным автором документа, украденного с почты Макрона, был казначей его штаба Седрик О (это не аббревиатура, а полное имя). Но затем документ изменил некто Георгий Петрович Рошка. Человек с таким именем работает в ЗАО «Эврика».

#MacronLeaks: name of employee for Russian govt security contractor Evrika appears 9 times in metadata for "xls_cendric.rar" leak archive pic.twitter.com/jyhlmldlbL

— WikiLeaks (@wikileaks) 6 мая 2017 г.

Эта компания производит вычислительную технику и программное обеспечение. Ее основные клиенты — российские государственные органы, в том числе Минобороны и спецслужбы. По данным The Insider, программист Георгий Рошка участвовал в профильных конференциях, например в конференции «Параллельные вычислительные технологии», которая прошла в Ростове-на-Дону в 2014 году. 

5 мая Wikileaks опубликовала документы штаба Макрона. Архив на девять гигабайтов содержит тысячи фотографий, писем и документов. В штабе движения «Вперед», которым руководит Макрон, подтвердили, что документы действительно были украдены у его сотрудников. Согласно официальному заявлению, в последнее время хакеры атаковали «множество представителей движения». Ранее сторонники Макрона уже заявляли о кибератаках на свой штаб, утверждая, что за ними стоит Россия.



В избранное