Snob.Ru

  Все выпуски  

В <<Мегафоне>> назвали причину масштабного сбоя в сети



В «Мегафоне» назвали причину масштабного сбоя в сети
2017-05-19 23:28 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

«Проблема возникла из-за ошибки софта, программного обеспечения, установленного на нашей системе обработки данных. Сбой привел к постоянной пиковой нагрузке на систему, и в результате система не выдержала», — объяснил Лидов. В «Мегафоне» добавили, что сбой произошел в базе данных на основном и резервных узлах, которые обслуживают несколько регионов в центральной части России

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого нескольких менеджеров «Мегафона» писала, что авария затронула базу данных HLR (Home Location Register), в которой хранится информация о сим-картах пользователей. При неполадках в HLR базовые станции не видят сим-карты абонентов, поэтому они не работают.

Разработчик программного обеспечения и владелец оборудования, которым пользуется «Мегафон» американская компания Hewlett-Packard работает над «системным решением» проблемы, подчеркнул Лидов. В Hewlett-Packard пообещали обновить софт в ближайшее время. Сейчас инженеры «Мегафона» перераспределяют нагрузку с неработающих систем на работающие. 

На момент написания заметки оператор сообщил о полном восстановлении связи в Самаре, Казани, Саратове и Москве, а также в Поволжье.

Массовый сбой в работе «Мегафона» произошел днем 19 мая. Некоторые сим-карты не работали совсем, на некоторых работал только интернет.



Мэрия Москвы согласовала митинг против реновации 28 мая
2017-05-19 22:20 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Организаторы акции, московское отделение партии «Яблоко», ожидают 10 тысяч участников. Марш начнется в два часа, митинг — в три часа.

Протестующие пройдут участок улицы Вавилова от домов 21-24 до дома 46. Движение транспорта, в том числе общественного, будет перекрыто.

14 мая митинг против сноса прошел на проспекте Сахарова. По разным оценкам на него пришли от 20 до 40 тысяч человек.



Совет директоров «Газпрома» предложил оставить Улюкаева без зарплаты за 2016 год
2017-05-19 21:01 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Вознаграждения по итогам года получают все члены совета директоров «Газпрома», кроме тех, которые работают на государственной службе. В ноябре Улюкаева задержали по подозрению в коррупции и вскоре уволили с поста министра.

«Перестав быть чиновником, Улюкаев перешел в ту часть членов совета директоров "Газпрома", которая получает от компании вознаграждение за работу в органе управления. Однако он не может принимать участия в работе совета (хотя бы в заочной форме), поскольку находится под домашним арестом и имеет ограничение на переписку», — объяснил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Улюкаев вошел в совет директоров «Газпрома» в июне 2016 года. Будучи под следствием, он написал письменные отказы от работы в советах директоров всех других компаний, где он числился, кроме «Газпрома».

Также совет директоров «Газпрома» предложил увеличить дивиденды акционерам на 1,9 процента, а вознаграждение членам совета — на 20 процентов. Таким образом, председатель совета Виктор Зубков получит 31 миллион рублей, а его заместитель Алексей Миллер — 30,1 миллиона рублей. Члены совета, у которых нет дополнительных функций, получат минимальное вознаграждение в 25,5 миллиона рублей.



В избранное