Snob.Ru

  Все выпуски  

Епископ потребовал от СМИ удалить информацию о его внедорожнике



Епископ потребовал от СМИ удалить информацию оего внедорожнике
2017-05-30 00:57 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Нектарий угрожает «Орловским новостям» иском за оскорбление чувств верующих. В редакции подчеркнули, что машину епископу подарил агрохолдинг, и даже в Орловской митрополии подтвердили этот факт.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся моего служения Русской православной церкви (РПЦ) и народу божьему! — написал Нектарий. — Подобные выходки подрывают духовно-нравственные устои нашего общества, бросая тень на святую церковь и ее честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ.

Но господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому я вам даю единственный шанс все исправить и требую удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ. В противном случае я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности <…> P.S. и опрос в группе "ВКонтакте" уберите тоже».

«Орловские новости» опубликовали письмо целиком вместе с фотографией оригинала за подписью и печатью епископа.



В «Яндексе» ответили на обвинения в передаче данных спецслужбам
2017-05-30 00:33 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

«Ни у сотрудников "Яндекс.Украины", ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей "Яндекса". Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, — наивысший приоритет», — говорится в заявлении компании.

В «Яндексе» подчеркнули, что все данные о пользователях обезличены и анонимны. «Существуют строгие законные процедуры, по которым правоохранительные органы могут обратиться в компанию с требованием раскрыть те или иные данные. На это должно быть соответствующее решение суда, и сама компания должна счесть его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют "Яндекс", не было», — объяснили в компании.

В мае власти Украины заблокировали российские соцсети и сервисы «Яндекса». 29 мая в украинских офисах компании прошли обыски. Служба безопасности Украины обвинила «Яндекс» в передаче персональной информации об украинских пользователях российским спецслужбам.



Макрон назвал Russia Today «органом лживой пропаганды»
2017-05-29 22:48 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Корреспондент французской службы Russia Today Ксения Федорова спросила у Макрона, как он намерен выстраивать отношения с иностранными журналистами. Федорова пожаловалась на то, что у российских журналистов были «определенные сложности» с доступом к предвыборному штабу Макрона.

«Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты. Russia Today и Sputnik распространяли ложную информацию и клевету», — заявил французский президент. Макрон подчеркнул, что эти издания «вели себя как органы влияния», а не как СМИ, и заверил, что планирует выстраивать «образцовые отношения с журналистами, если они журналисты».

На этой же пресс-конференции Макрон рассказал, что договорился следить за ситуацией с чеченскими геями вместе с Путиным. Он также обещал уделить внимание работе некоммерческих организаций в России.



Навальный записал «официальную биографию» Усманова
2017-05-29 22:16 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

В своих двух видеообращениях Усманов настаивал на том, что заработал свое состояние честно и никогда не участвовал в приватизации. При этом он так и не рассказал, как именно заработал первые деньги.

ФБК выяснил, что 1990-х годах Усманов зарегистрировал офшор, который каким-то образом получил право на эксклюзивный экспорт продукции Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК). Этот офшор бизнесмен продал британской компании, в которой у него была доля, за три миллиона фунтов. Это и были первые деньги предпринимателя, утверждает ФБК со ссылкой на подробную финансовую отчетность британской компании, с которой можно ознакомиться на сайте Навального.

После этого британская компания начала скупать акции ОЭМК и Лебединского горно-обогатительного комбината (ГОК). Потом Усманов устроился на работу в «Газпром», где отвечал за покупку горных активов. В том числе бизнесмен купил у той же британской компании акции ОЭМК и ГОКа. Одновременно Усманов был вице-президентом британской компании.

Вскоре «Газпром» продал акции ОЭМК и ГОКа Усманову по цене ниже той, по которой бизнесмен купил их для «Газпрома» как сотрудник «Газпрома». В это время председателем совета директоров «Газпрома» был Дмитрий Медведев.

Также Навальный утверждает, что миллиардер платит недостаточно налогов в России, пользуясь тем, что его комбинаты продают свою продукцию через офшоры. Кроме того, оппозиционер заявил, что не обвинял Усманова в изнасиловании, а только упомянул о том, что бизнесмен якобы сидел в Узбекистане за изнасилование. Свое видеообращение Навальный назвал «официальной биографией» Усманова.

18 мая Алишер Усманов опубликовал первое видеообращение к Навальному. Он обвинил оппозиционера во лжи и несколько раз оскорбил его. В ответ Навальный предложил Усманову устроить дебаты, но тот отказался и опубликовал второе видеообращение, в котором потребовал извинений.



Черногория вручила ноту протеста послу России
2017-05-29 21:15 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Вуковича задержали в московском аэропорту «Домодедово» в воскресенье вечером. Он летел через Москву на парламентскую ассамблею Центрально-европейской инициативы в Минск. По словам самого депутата, ему сообщили, что он входит в список персон нон грата в России и будет депортирован на родину.

Первый рейс в Черногорию вылетал из Москвы в понедельник. Вукович заявил, что он был вынужден дожидаться рейса в «негуманных условиях», из-за чего у него обострилось хроническое заболевание. Депутат назвал решение о депортации политическим.

Российскому послу указали на «ненадлежащее поведение российских властей во время необоснованного задержания Вуковича, когда должностные лица не обеспечили ему элементарных условий, особенно в связи с ухудшением состояния его здоровья». Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, что депутату запретили въезд в Россию из-за санкций Евросоюза.



Молдавия выслала пятерых российских дипломатов
2017-05-29 20:26 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

Соответствующую ноту российскому посольству передали в понедельник во второй половине дня, рассказали источники агентства в министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии. Посол России Фарит Мухаметшин эту информацию, но не стал называть имена дипломатов и комментировать решение молдавских властей.

Доподлинно известно, что среди высланных дипломатов помощник военного атташе российского посольства Александр Грудин. В марте спецслужбы Молдавии обвинили его в вербовке бывшего депутата молдавского парламента Юрия Болбочану. По версии следствия, Грудин узнал от него секретную информацию.

Болбочану арестовали 17 марта, его обвиняют по уголовным статьям «измена родине» и «шпионаж». Экс-депутату грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

1 марта правительство Молдавии отозвало своего посла в России Дмитрия Брагиша. Причиной этого решения могло стать противостояние между молдавским президентом Игорем Додоном и правительством, писал «Коммерсант».

26 мая генеральному консулу России в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Андрею Сургаеву предписали покинуть Эстонию до конца мая. Посол России в Эстонии Александр Петров заявил, что в дипломатической практике не принято объяснять мотивы подобных решений.



Ася Долина: Прекрасно помню момент, когда я стала человеком, которому изменяют
2017-05-26 17:33 dear.editor@snob.ru (Ася Долина)

Прекрасно помню момент, когда я стала человеком, которому изменяют. Как назло, тот период нашей совместной жизни я ощущала как вполне счастливый. Помню, был конец августа, еще ласково-тепло вечером, Москва не перекопанная и пустая, ребенок - при бабушке в другой стране на море, и мы, приобняв друг друга за талии, тащим домой первый долгожданный сезонный арбуз.

На следующий день внутри меня рухнуло здание. Это было мое личное одиннадцатое сентября. Ощущение невыносимого болевого шока было утроено шизофреничностью положения - получалось, интуиция полностью дисфункциональна, ведь я была нежна, эмпатична, умна, внимательна, динамична - но мое чутье профакапилось. Я - старые сбрендившие механические часы, у которых все стрелки идут в разные стороны с дикой скоростью, и кукушка не затыкается.

Я пришла домой, его не было, а на экране его компьютера горел открытый активный чат, и я прочитала. До рвоты.

Выходит - сказал мне мозг - ты не только плохая жена, но и плохая мать, ведь материнство - по сути чутье, а твое чутье не работает. Не спрашивайте, как одно цепляется за другое, просто у нас, женщин склонных, как я тогда - к созависимости, так. Здание рушится целиком. И дальше ты - мертвый и окровавленный в пыли, на дне такой депрессии, что можно на самом деле - в дурку.

Но я даже это не могла осознать, мне казалось, что все практически ок, и я переносила чудовищную разрушительную депрессию на ногах, строила карьеру и смеялась над чем-то там с друзьями. А внутри был только пепел. Мы не расстались. У меня ехала крыша. Аккаунты абсолютно чужих мне женщин я стала проверять чаще, чем свои. Это было похоже на вбивание гвоздей себе в голову. Он успешно убеждал меня в том, что я сама виновата в наличии этих гвоздей в своей голове. Возможно, сейчас, через пять лет упорной психотерапии я сумела бы дать себе поблажку или даже поддержку, или даже найти слова утешения, но тогда - конечно же, нет. В ответ на ЕГО измену я уничтожила СЕБЯ.

Потом шли годы, мы пытались иногда быть вместе, а я снова и снова сталкивалась с этим инвайтом в ад - "Как ты переживешь его измену, Ася?" Ты покажешь, что знаешь, или нет? Надо уметь не показывать, что знаешь. Иронизировать над тем, что знаешь? Не знать. Никогда не смотреть в его телефон (теперь я умею никогда не смотреть ни в чей телефон - идиотский бессмысленный навык)

Если вы живете в отношениях, где имеет место прямая или косвенная измена, вы обретете кучу абсолютно бессмысленных тупых и злобных навыков. Уметь в секунду переключаться в режим чужих людей. Не разговаривать неделю и при этом не страдать. Быть на одной вечеринке по отдельности. Провоцировать партнера с помощью своих публикаций. Флиртовать с другими при нем. Изощренно унижать. Изменять самой. Делать это садистически точно. Выверенно. Весело и невинно.

Годы спустя оказалось, что та самая первая - кристально чистая и шоковая - реакция на измену и была единственной здоровой. Все остальные "менее болезненные" опыты и попытки "с собой договориться", а также разнообразные способы исправить ситуацию, жертвуя по очереди то печенью, то селезенкой, то куском мозга - все это путь к сумасшествию.

Помню, я жила на Самотечной на высокой горке, я видела с балкона, как улица устремляется вниз. И в очередной раз переживая его измену, я визуализировала свое ощущение, как кровавую розовую пену, которая струится из моего разрезанного горла и капает с балкона - на тротуар, оттуда - вниз по улице струйкой, которая становится все сильнее, и превращается в реку, которая заливает собой всю Москву. Москва для меня - город залитый моей кровью. Город, который знает, как я себя веду в наивысшей точке отчаяния. Город, перед которым мне стыдно.

А что касается измен в отношениях и недавней колонки моей подружки, которую я даже прочесть не смогла, задохнувшись от боли, то у меня тут только две мысли.

1. Если вы изменяете - расставайтесь.

2. Если вы изменяете - расставайтесь. Не держите вы при себе заложника. Именно это - не честно.

3. Если вы изменяете, но боитесь расставаться, что, на мой взгляд, чудовищно, то сделайте так, чтобы ваш партнер никогда, ни при каких обстоятельствах не узнал, что вы правда изменяете. Врите до последнего и не признавайтесь даже под дулом пистолета. А потом скорее расставайтесь.

Потому что есть раны, от которых просто невозможно излечиться. И ты с ними живешь потом, как мудак, хотя все давно в прошлом. Пишу, и пальцы трясутся.



В избранное