Все выпуски  

Новости сайта Чемодан



 О нас: Координаты офисов "Гольфстрим" Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно)

Срок выдачи польских виз увеличен вдвое из-за ажиотажа среди россиян

Польша увеличила до двух недель срок оформления виз в своем консульстве в России. Это вызвано тем, что российские граждане буквально завалили дипмиссию запросами и парализовали работу...

Срок оформления визы в Польшу для россиян увеличивается с одной недели до двух недель, а оформление срочных виз отменено без предварительного уведомления.

Увеличение срока выдачи виз вызвано большим потоком заявок со стороны российских туроператоров, в результате чего нагрузка на сотрудников визового отдела многократно выросла. Как отметили в дипломатическом консульстве, сейчас там остро не хватает работников.

Представительство польской туристической организации в Москве уже обратилось в МИД и в министерство туризма Польши с просьбой направить в московское консульство дополнительных сотрудников. Также с просьбой о содействии польские туроператоры обратились в Польскую туристическую палату.

С 21 декабря 2007 года Польша входит в Шенгенскую зону. Помимо этого государства в нее входят еще 29 европейских стран. На границах между ними отсутствует паспортный и таможенный контроль, а по визе, выданной одной из стран-членов Шенгенского соглашения, можно проехать в любое другое государство Шенгенской зоны.

Напомним, что 5 апреля вступил в силу новый визовый кодекс Евросоюза, меняющий правила получения шенгенских виз. Ряд изменений коснулся и граждан России.

В соответствии с новым документом, отменяются национальные анкеты на получение виз. Анкета будет единой для всех стран ЕС. Разговоры о том, что в Грецию или Испанию попасть намного проще, чем во Францию или Австрию, теперь должны уйти в прошлое.

Отметим, что Румыния вступит в Шенгенскую зону 27 марта 2011 года. При этом она намерена закончить все необходимые для вступления в Шенген процедуры уже к декабрю 2010 года, сообщил министр внутренних дел Румынии Василе Блага.

Он также добавил, что укрепление внешней границы ЕС не превратится для молдавских граждан в барьер на реке Прут, по которой проходит рубеж между Румынией и Молдавией.

Румыния является одной из нескольких стран, которая входит в Евросоюз, но не в зону Шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

Хочешь узнать больше о получении визы в Польшу?

Источник: zavtra.com.ua

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"
Победители PING-премии в номинации "Наука и техника" 2002.
Победители 1-го Украинского Фестиваля Интернет - "Образование и Наука" 2002.
Призеры конкурса Web-Resurs - "Самый информативный сайт" 2008.


  (C) ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)
 
СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Болгария
Великобритания
Германия
Греция
Египет
Испания
Канада
Кипр
Латвия
Мальта
Новая Зеландия
Польша
Словакия
США
Турция
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
ЮАР
Гольфстрим
Свадьба в Праге
Бюро переводов
NASA на русском
AU PAIR
Чемодан Харьков
Рекламный клуб
Моя команда
Лечение за рубежом
Жилье в Испании
Врачи в Чехии
 
 
 
 
 
 
 


В избранное