Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Высшее образование в Австрии. Как выпускники ищут работу?

Сельскохозяйственный университет Вены (BOKU) имеет собственную биржу вакансий. Каждый год около тысячи выпускников находят работу с помощью этого подразделения. О том, как это происходит, читайте в интервью с руководителем биржи вакансий...

На верхнем этаже в одной из башен здания Сельскохозяйственного университета Вены расположен кабинет Гудрун Шиндлер. Из него открывается прекрасный вид на Вену, но тут взгляд падает на пару грязных резиновых сапог в углу. Это тоже имеет отношение к вузу? Шиндлер смеется: сапоги здесь как раз на своем месте, наряду с парой на высоких каблуках. Это должно означать: для выпускника BOKU возможна любая работа, от менеджмента до производства парафина.

Легко ли трудоустраиваются выпускники BOKU?
Как правило, да. Выпускники не должны долго искать работу. Кризисный 2008 год отразился на всех отраслях, количество трудоустроенных снизилось на 20%, но это уже уладилось.

В этом году BOKU перешагнул 10.000-ный барьер по количеству студентов?
Да, наш вуз стал современнее. Тема приверженности традициям уже не так актуальна, и работа действительно есть. Предприятиям нужны наши выпускники.

Как человек с Вашей помощью получает работу?
Для нашей отрасли предложения работы не так часто можно встретить в газетах с объявлениями, как для экономистов и техников. Но такая работа есть, она просто скрыта, а с помощью нашей биржи вакансий мы делаем ее зримой. Фирмы выдвигают свои требования, мы размещаем их на нашем сайте и делаем рассылку среди выпускников. Первые претенденты в тот же день предлагаются предприятию. Мы сделали поиск простым. Фирмами и общественными организациями такой способ подбора персонала принимается "на ура".

В какой отрасли спрос на рабочую силу самый высокий?
Необходимы специалисты по техническим культурам. Также фарминдустрия массово предлагает вакансии. В этом случае предложений работодателей больше, чем мы можем предоставить рабочих рук. Это отличное положение для нас, но проблема для предприятий. Они не могут завершать свои проекты из-за нехватки квалифицированных специалистов.

А где ситуация сложнее?
Сбыт и торговля не так популярны среди выпускников. Меня это положение не радует, т.к. именно в сбыте и торговле новичок может приобрести массу полезных навыков и умений. Поэтому некоторые ищут работу дольше, чем могли бы.

Что отличает BOKU?
Особая связь между учащимися, выпускниками и преподавателями. Где бы ни встретились люди, связанные с нашим вузом, они всегда сразу находят общий язык. Поддержка хорошо развита, а размеры вуза как раз способствуют такому сближению. Прочная связь наблюдается также и у выпускников. У нас 5000 партнеров, в том числе, экономический университет Вены, но как вуз мы гораздо меньше.

Источник: kurier.at

Подробнее на сайте 

>>



Что делать, когда консульство превышает ними же установленные сроки на ответы по визам?

Консульство превышает ними же установленные сроки на ответы по визам. С чем это может быть связанно? Советы специалистов с форума Чемодан...

BAM
Может, кто сталкивался с ситуацией, когда консульство превышает ними же установленные сроки на ответы по визам?
С чем это может быть связанно? Как реагировать? И вообще реагировать ли? Как долго может длиться такое ожидание?

Ребенок подал документы на длительное пребывание в связи с учебой 64 дня тому. Сегодня были в консульстве. Сказали "Ваше дело в состоянии ожидания решения. Когда будет принято решение сказать не можем". Пребываем в полной непонятке. С таким еще не сталкивались.

Веретено
Ждать.

yurgen18
В Чехии в эти дни национальный праздник.

Элишка
То, что вам затянули с ответом, конечно же безобразие, но сроки povolení k dlouhodobému pobytu должны быть привязаны не к произвольной дате, а конкретно обоснованы. В вашем случае это курсы с установленными датами от... и до...

Нерпёнок
Ну, так они же пытаются вычислить нелегалов. Меня тоже чуть ли не с лампой в глаза допрашивали, правда, не так долго. Пометки какие-то делали. А у представителя были какие-то официальные полномочия? Или можно написать доверенность на любого?

BAM
Какие полномочия? Я же ему доверяю вместо меня и от моего имени подавать документы, писать заявления и т.п. Что я могу делать - делает доверенное лицо, согласно моей доверенности и в её рамках. На сколько мне известно, можно писать доверенность на кого угодно. Как и в любых других гражданских/представительских делах.

Вчера получили письмо "счастья", дали ВНЖ!
Уточню из чего составился наш срок рассмотрения визы. Может, кому из подающих в будущем часть нервов эта информация сохранит.

Итак, подача 26/04. Ответ ЦП "рассмотрение приостановлено, просим дополнительно предоставить ..." от 31/05. Т.е. 1-й этап рассмотрения составил: 31/05- 26/04= 35 дней. 15/07/2010 - повторное собеседование и предоставление испрашиваемых документов. 10/08 - ответ о предоставлении ВНЖ.

2-й этап: 10/08- 15/07= 25 дней.
Всего рассмотрение в два этапа длилось: 35+25=60 дней, как и указанно в законе.

Все временные потери произошли по вине киевского консульского отдела. Они пересылали нам запрос ЦП на дополнительные документы 1,5 месяца и при этом еще имели наглость утверждать «из ЦП ЧР нет ответа».

Источник: форум сайта Чемодан

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...


В избранное