Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Получи бесплатную консультацию по высшему образованию за рубежом на выставке!

Выставка по образованию за рубежом. Хотите определиться со страной и вузом? Приглашаем посетить стенд "Гольфстрим" 15 ноября в Донецке, 16 ноября в Днепропетровске и с 18 по 20 ноября в Киеве. Не упустите свой шанс получить ответы из первых рук, а также зарегистрироваться в уникальной системе для клиентов “UniGo”!

Выбираете страну для получения качественного высшего образования? Предоставьте это дело экспертам компании "Гольфстрим". Приглашаем Вас посетить выставку зарубежных учебных заведений «Education abroad», которая пройдет в рамках Международной специализированной выставки «Образование и карьера - Абитуриент 2010». На выставочном стенде "Гольфстрим" вы сможете узнать все самые последние тенденции в зарубежном образовании и методиках изучения иностранных языков. Также, мы расскажем о системе образования в разных странах, финансовых требованиях, условиях поступления и получения студенческой визы и перспективах после окончания учебы.

На выставке будут представлены следующие программы:
∙ Высшее образование в Чехии, Германии, Австрии, Польше, Канаде, Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии.
∙ Языковые курсы на Мальте, в Чехии, Германии, Австрии, Великобритании, Канаде, Австралии, США и Новой Зеландии.

Не упустите шанс получить консультацию от наших почетных гостей - чешских партнеров "Гольфстрим", представителей организации "Go Study group s.r.o." (Острава, Прага) Александра Ключникова и Радана Юнгера. Вы сможете узнать все о студенческой жизни в Чехии из первых рук! Встреча с чешскими партнерами будет происходить только в Киеве.

Представляем новинку - систему информирования клиентов "UniGo"!
Мы делаем все, чтобы наши клиенты были в курсе самых последних новостей и тенденций в мире образования, ведь качественное образование - это краеугольный камень в будущей успешной карьере.

На выставке мы предлагаем всем желающим стать участниками уникальной системы "UniGo"! Зарегистрировавшись, Вы получаете массу преимуществ, в том числе возможность оперативно получать самую актуальную информацию из области образования и жизни за рубежом (изменения в стоимости, сроках, условиях участия в образовательных программах и курсах иностранных языков).

Вы первыми узнаете о скидках и бонусах от "Гольфстрим". При регистрации Вы сразу получаете скидку * на услуги по любой образовательной программе! Для этого нужно просто заполнить специальный бланк, который Вам предоставит консультант.

* Скидка действует до 01.03.2011 г.

Внимание жителей Донецкой и Днепропетровской областей!
Впервые "Гольфстрим" принимает участие в образовательных выставках Днепропетровска и Донецка. Теперь Вам не обязательно ехать в Киев, чтобы получить консультацию или ответы на вопросы - специалисты "Гольфстрим" едут к Вам!

Донецк
15 ноября 2010 г. (понедельник), с 11-00 до 17-00.
ул. Артема, 80, гостиница "Донбасс Палас".

Днепропетровск
16 ноября 2010 г. (вторник), с 11-00 до 17-00.
пл. Шевченко, 1, "ДК студентов ДНУ".

Киев:
∙ 18-19 ноября (четверг-пятница) - с 11-00 до 18-00;
∙ 20 ноября (суббота) - с 11-00 до 17-00.
ул. Крещатик, 2 (станция метро "Майдан незалежності"), "Украинский Дом".


Мы ждем Вас на выставке! Пригласите друзей и родителей!
Автор: Ирина Бондаренко
ведущий менеджер департамента образования за рубежом
Источник: партнерская сеть "Гольфстрим"

Подробнее на сайте 

>>



Вопросы работников посольства при подаче на воссоединение семьи...

Каких вопросов следует ожидать от работников посольства Германии при подаче на воссоединение семьи? Советы специалистов с форума Чемодан...

Julik
Через неделю буду подавать документы на воссоединение семьи. Муж на ПМЖ в Германии (не еврей и не этнический немец). Каких вопросов следует ожидать от работников посольства?

С пакетом документов все ясно, фото и распечатку звонков по Skype на всякий случай тоже подготовила.
А вот какие вопросы могут задать кроме "как давно знакомы" и "сколько времени уже в месте" никак не соображу.

Vikysik
На самом деле точные вопросы вам никто не даст. Всё индивидуально! Вот у меня, например, спрашивали, как давно знакомы, сколько раз он приезжал ко мне, а я к нему, где учился, как зовут членов семьи, и есть ли у него братья/сестры. У кого-то и более личные вопросы спрашивали.

Поэтому, какие именно вопросы будут задавать Вам, можно будет знать уже по приходу с посольства! Главное не нервничать, отвечать на все вопросы честно и доброжелательно.

Я сама сижу и нервничаю, потому как подалась 7 недель назад, а мне еще не звонили. Да и жениха попросили донести некоторые документы в АБХ, так как именно там они и рассматриваются, а посольство уже по результатам этого принимает решение.

Julik
Я за сегодня и вчера прочитала массу тем выпавших по запросу "воссоединение" и не нашла ответа. В основном обсуждаются документы, сроки, дополнительные собеседования. Наверное, напишу себе примерный список вопросов и прикину ответы на них. Брак у нас далеко не фиктивный, но растеряться на такой важной встрече могу запросто.

Vikysik
Список писать не надо, он не поможет, а только усугубит. Они задают такие личные вопросы и ждут реакцию, так вот, если человек начнет отвечать, то они могут посчитать, что отношения не настоящие! Поэтому на такой вопрос нужно выразить свое недовольство.

Julik
Да я для себя список, примерно ответы прикину. Мужу отправлю, чтобы он зазубрил - даты вообще не запоминает. Спросят его, когда начали встречаться, а он еще в лучшем случае в пару месяцев ошибется.

Анкету Вы заполняли от руки или на компьютере? Или, может, стоит воспользоваться услугами тех, кто помогает заполнять? А то несколько вопросов по анкете имеются…

Vikysik
Анкета заполняется от руки, т.к. в PDF формате печать текста невозможна, заполняйте сами, если будут вопросы или ошибки, Вы можете об этом спросить у сотрудников посольства, ошибки скажут и помогут исправить, это не страшно, они есть у всех.

Julik
Буду Вам очень благодарна, если поможете с парой пунктов анкеты. Что Вы указывали в этих пунктах:
п. 22 "Чи отримали Ви вже дозвiл на працевлаштування вiд нiмецьких органiв?"
п. 23 "Запланована тривалiсть перебування у ФРН" от... и до...
п. 24 "За якi кошти фiнансуэться перебування"
Требовали ли у Вас страховку на первое время?

Vikysik
п. 22 "Чи отримали Ви вже дозвiл на працевлаштування вiд нiмецьких органiв?" - ничего отвечать не нужно.
п. 23 "Запланована тривалiсть перебування у ФРН" от и до - отвечаете Бессрочно (но на все вопросы анкеты нужно отвечать на немецком). Я просто точное слово не помню, которое писала, но по-русски именно так, поэтому уточните у мужа.
п. 24 "За якi кошти фiнансуэться перебування" - мужа.
Требовали ли у Вас страховку на первое время? – нет.

Julik
Кто-нибудь знает, какие страницы старого загранпаспорта нужно копировать для посольства? Только титульную с фото, титульную и визы, или все страницы со штампами и визами?

alyona27
Копируйте визы и штампы обязательно.

Julik
А отказы в визах тоже или можно опустить? У меня есть штампы не заклеенные визой.

Vikysik
Там, в анкете есть вопрос о том, были ли у Вас отказы, нарушения и т.д. в Посольстве Германии. Так вот ты должна указать что были, а вот копии старого паспорта необязательны, ведь, по идее, он сдается в ОВИР. Тем более, в общей базе данных все визы отмечаются и их можно при желании просмотреть. Да и ты ж не просто на визу подаешься, а на воссоединение семьи и даже если бы у тебя не было виз, это не аргумент ни для чего.

Источник: форум сайта Чемодан


Подробнее на сайте 

>>



Украина заняла 5-е место в мире по эмиграции...

Украина занимает 5-е место в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов. Об этом сообщил Всемирный банк в своем последнем докладе "Миграция и денежные переводы". По данным на 2010 год, за границей находится 6,6 миллионов украинцев, уехавших в разные годы (это почти 15% от общего количества нынешнего населения страны)...

По количеству эмигрантов Украина уступает только Мексике (11,9 миллионов), Индии (11,4 миллионов), России и Китаю (11,1, 8,3 миллионов соответственно). По данным Всемирного банка, Украина теряет не только потенциальных разнорабочих, но и дипломированных специалистов. Так, за границей работают 3,5% от общего количества украинцев, имеющих высшее образование.

"Конечно же, в первую очередь, украинцы едут на чужбину в поисках работы, - говорит завсектором этнонациональных исследований Института народоведения НАНУ Игорь Марков. - Часто уезжают для того, чтобы самореализоваться творчески и профессионально. Реже причиной эмиграции является объединение семьи, которую раскидало по миру".

Также, как утверждают во Всемирном банке, миграционный коридор "Украина-Россия" в мире занимает третье место после "Мексика-США" и "Россия-Украина". Всего из нашей страны в РФ уехало почти 3,6 миллиона человек, а в обратном направлении - 3,7 миллиона. Следующими по популярности среди украинцев странами являются Италия, США, Польша.

"Конечно, в странах ЕС и в США заработать денег можно больше, чем в России, - объясняет Марков. - Но с РФ у нас безвизовый режим. Да и нет социопсихологических барьеров - украинцу интегрироваться в русское общество проще, чем в западное".

Перевели трудовые мигранты своим семьям в этом году 5,3 миллиарда долларов. Это на 2 миллиона больше, чем в прошлом году, когда бушевал кризис. Интересно, что это больше, чем наш годовой доход от экспорта зерна (4 миллиарда долларов). Причем, больше всего денег пришло на родину из России - 1,25 миллиарда долларов, из США и Польши - 545 и 450 миллионов соответственно.

Украина занимает 11-е место и по иммиграции. По данным Всемирного банка за 2010 год, у нас зарегистрировалось 5,3 миллионов иностранцев. Больше всего из РФ, Беларуси, Казахстана... "Украина - один из крупнейших транзитных коридоров, - объясняют в НАНУ. - Кто-то оседает, но большинство движется на Запад".

Источник: ubr.ua

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...


В избранное