Все выпуски  

Новости: иммиграция, работа, курсы и образование за рубежом


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Иностранных студентов не пускают в Великобританию...

Двери британских университетов могут закрыть для 88 тыс. студентов из стран, не входящих в ЕС, из-за действий регуляторов. Как пишет Financial Times, далеко не все молодые люди, мечтающие о британском дипломе, смогут въехать в Великобританию, после того как Соединенное Королевство введет новые миграционные квоты...

В Великобританию ежегодно приезжают 196 тыс. мигрантов, и жители страны полагают, что это слишком много. Значительное сокращение количества мигрантов в Великобританию до 2015 года было одним из предвыборных обещаний нынешнего премьера Дэвида Кэмерона.

Чтобы выполнить обязательства, данные избирателям, правительству придется ежегодно уменьшать выдачу студенческих виз на несколько десятков тысяч в год для иностранцев, проживающих за пределами ЕС, заявил глава комитета по вопросам миграции Дэвид Меткалф.

Как подсчитало издание, с мечтой о британском образовании придется расстаться 88 тыс. молодых людей. Чиновник также полагает, что необходимо уменьшить количество неквалифицированных рабочих, ежегодно приезжающих на Туманный Альбион, до 43,7 тыс. с нынешних 50 тыс.

Планы по ограничению въезда для студентов уже вызвали негативные возгласы со стороны университетов. Под ударом окажутся главным образом частные учебные заведения, так как обучение иностранцев приносит им до 20% дохода.

Сокращение потока учащихся из-за границы может сильно ударить по экономике Великобритании, ведь ежегодно профессиональная подготовка иностранцев приносит порядка 40 млрд. фунтов (60 млрд. долл.) в ВВП страны. Доходы, получаемые от сферы образования, стоят на втором месте в ВВП Великобритании после финансового сектора.

Источник: rbcdaily.ru

Подробнее на сайте 

>>



Объемы продаж недвижимости в Испании выросли на 13%...

По статистическим данным, предоставленным коллегией регистраторов, за период с июля по сентябрь 2010 года объем продаж недвижимости в Испании вырос на 12,88 % (на 124 593 объектов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот рост специалисты связывают с отменой некоторых налогов для отдельных категорий покупателей испанской недвижимости с начала 2010 года...

За последний год (начиная с третьего квартала 2009 года) продажи жилья увеличились до 454 283 объектов, что на 13 884 единицы больше, чем объемы продаж во втором квартале.

Это означает, что рост объемов продаж недвижимости продолжается вот уже третий квартал подряд, а значит и восстановление рынка недвижимости в 2010 году по сравнению с его состоянием в прошлом 2009 году, когда было зафиксировано минимальное количество заключенных договоров купли-продажи - 423 114.

Самые серьезные изменения произошли в провинциях Вальядолид (31,57%), Саламанка (31,10%), Сория (27,54%), Барселона (27,00%), Тарррагона (23,41%), Мадрид (21,85%) и Бискайя (20,00%). В большинстве прибрежных провинций, особенно пострадавших во время спада спроса на недвижимость, судя по данным из Реестров права собственности, на рынке недвижимости Испании сейчас также наблюдается заметное оживление.

Необходимо учитывать, что эти данные, предоставленные коллегией регистраторов, демонстрируют сдвиг за последние три месяца по сравнению с данными, предоставленными Министерством жилищно-коммунального хозяйства Испании и которые имеются в коллегии нотариусов, а также теми данными, которые были опубликованы ранее (дело в том, что сначала жилье передается в право собственности путем составления соответствующего акта у нотариуса, а только потом регистрируется в Реестре права собственности).

По данным компании «Гольфстрим» и сайта www.eurodomik.ru, покупатели недвижимости в Испании отдают предпочтение жилью в новостроях: объемы продаж нового жилья в третьем квартале 2010 года составили 53,03%, в то время как вторичное жилье составило 49,97% от общего числа приобретенной недвижимости.

Другие новости о недвижимости в Испании!
Источник: eurodomik.ru

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...


В избранное