Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Знания с гарантией, или как получить международный языковой сертификат...


Желающим выучить иностранный язык сейчас есть о чем задуматься: разнообразные учебные заведения дают возможность выбрать один из нескольких десятков языков, начиная с невероятно популярного английского и заканчивая экзотическим суахили. Причем в каждом случае для того, чтобы подтвердить свои знания, студенты могут сдать специальный международный тест, который в зависимости от выбранного предмета может отличаться уровнем сложности, структурой и специализацией...

Впрочем, перед тем как приступать к подготовке к экзамену, надо определиться со своей целью, будь то поступление в иностранный вуз или получение гражданства. Эти тесты даже на одном языке могут существенно отличаться по уровню требований.

К примеру, если речь идет о трудоустройстве, то многие компании не удовлетворяет просто хорошее владение языком потенциального работника. Тут важнее наличие специализированных сертификатов на знание профессиональной лексики.


Внимание к деталям

Для того чтобы сдать экзамен на получение сертификата, уверенности в своих силах и даже обширных знаний может оказаться недостаточно. Каждый экзамен отличается определенной структурой, поэтому студент должен уметь соответствовать ее установкам. Но в любом случае преподаватели, устраивающие тест, стремятся "прощупать" испытуемого со всех сторон, проверяя навыки чтения, письма и разговорной речи.

Поэтому во время подготовки к сдаче экзамена лучше довериться профессионалам, которые будут натаскивать не на сам предмет изучения, то есть язык, а на особенности теста в соответствии с его сложностью и спецификой. "Подходящие курсы, как правило, относительно краткосрочные и редко затягиваются больше чем на пару месяцев, – поясняет преподаватель лингвистического тренинг-центра Галина Мирская. – Скорее, наоборот: в среднем подобные занятия рассчитаны на 20–30 часов. За это время испытуемые с помощью преподавателя знакомятся со структурой экзамена и разбираются в тонкостях теста. Большой процент ошибок идет от невнимательности и незнания системы оценки, нежели от недостатка знания предмета".

Впрочем, подготовиться к экзамену можно и самостоятельно. Для этого существуют всевозможные пособия, аудиоматериалы и специальные программы, которые без труда можно найти в Интернете. Но такой способ скорее подойдет самым прилежным ученикам, которые в состоянии уделить внимание каждой мелочи.


Универсальный диплом

Самый широкий "ассортимент" экзаменов предлагается тем, кто учит английский язык. В первую очередь, это TOEFL и IELTS, которые действительны в порядка 130 странах мира и котируются в большинстве иностранных учебных заведений. Некоторое время назад считалось, что первый тест больше подходит для Америки, а второй - для Великобритании, однако на деле студентам советуют не обращать внимание на подобные условности и для начала выяснить, какой из этих двух тестов более желателен в выбранном вузе или компании, и только потом делать выбор.

Помимо этих универсальных испытаний англоговорящие страны принимают результаты кембриджских тестов, основное преимущество которых в том, что они бессрочные и их не надо подтверждать каждые два года, как TOEFL или IELTS. Они могут быть рассчитаны на детей, подростков или бизнесменов, владеющих английским в совершенстве и способных пользоваться профессиональной терминологией.


Галопом по Европам

Тем, кто связывает свою учебу или работу с французским языком, понадобится подтвердить свои знания, сдав тест DALF. Однако для того чтобы поучаствовать в этом экзамене, студентам также придется пройти дополнительное испытание, подтверждающее, что они созрели для DALF. Этот сертификат признают все без исключения учебные заведения Франции, потому что он показывает не только знание языка, но и осведомленность в традициях и текущей политической и культурной ситуации в этой стране. Для этого соискателям предлагается выполнить четыре письменных и устных задания.

Немецкие институты принимают студентов без экзаменов. Но иностранцам все же не обойтись без DSH – сертификата, подтверждающего знание языка. "Его сдают именно в том вузе, где студент планирует учиться. Такой сертификат предполагает три уровня сложности: ZDaF, ZMP и ZOP, – комментирует менеджер по продажам языкового центра Павел Спицын. – Первый признает знание основ, второй хорош для тех, кто работает в российском представительстве немецкой компании, а с третьим уже можно подавать документы в вуз. Кроме этого, существует сертификат, подтверждающий свободное владение немецким, – KDS. Однако все эти испытания также действительны только в течение двух лет. Бессрочным считается диплом GDS, позволяющий преподавать немецкий язык".

А вот с экзаменами по восточным языкам, в первую очередь китайским и японским, все намного проще. Они отличаются стройной структурой и подходят только для тех, кто давно и серьезно корпит за соответствующими учебниками.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Подготовка к сдаче IELTS в Киеве и Москве

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...


В избранное