Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского Супруга Левоневского требует привлечь к ответственности долж


Информационный Канал Subscribe.Ru

Супруга Левоневского требует привлечь к ответственности должностных лиц колонии г.Могилева

Начальнику Департамента Исполнения Наказаний МВД Республики Беларусь

Прокурору Могилевской области

Начальнику ИК-19



от Левоневской Марины Александровны

Жалоба
на действия должностных лиц

Приговором суда Ленинского района г.Гродно (председательствующий Демченко Д.В.) от 7.09.2004 мой муж, Левоневский Валерий Станиславович, признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.368 УК Республики Беларусь (оскорбление Президента Республики Беларусь, соединенное с обвинением в совершении тяжкого преступления – злоупотребление своем служебным положением – использование денег налогоплательщиков, которые вынуждены бедствовать, на поездку в Австрию.), и подвергнут наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии общего режима.
  В соответствии с ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь суд применил специальную конфискацию в отношении вещей, изъятых во время обыска у нас на квартире, примерно на сумму 20000 (двадцать тысяч) долларов США.

  Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу.

  Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда).

(С некоторыми материалами уголовного дела №0406520036 Вы можете ознакомится по адресу в Интернет: http://www.levonevski.net/zone)

  Сейчас мой муж находится в Исправительной колонии №19 г.Могилева (212030 Республика Беларусь, г.Могилев, Славгородское шоссе, ИК-19, 1 отряд). На протяжении всего времени нахождения в данной колонии он писал письма мне и нашим детям, в которых рассказывал о происходящих событиях в колонии. В данных письмах мой супруг пишет, что должностные лица колонии понуждают его совершать действия, нарушающие действующее законодательство для того, что бы поместить его в очередной раз в ШИЗО (штрафной изолятор), что его безосновательно лишили свиданий (долгосрочных и краткосрочных) с близкими родственниками, что ему запретили «отовариваться» на сумму более 24 тысяч рублей и др. Из последних писем я узнала, что у моего мужа резко ухудшилось состояние здоровья (боли в сердце), и ему не оказывается необходимая медицинская помощь.

  Я и мои дети на протяжении последних трех недель отправили более 20 писем Левоневскому В.С. Все письма – заказные (имеются соответствующие документы). Но мой муж в письме датированном 5.02.2005 пишет о том, что он не получил ни одного письма от нас. Левоневский В.С. считает, что письма «удерживаются» должностными лицами колонии умышленно. Также обращаю Ваше внимание на то, что многие письма, написанные Левоневским В.С., по непонятным причинам просто не доходят до нас (возможно, в данных письмах он описывает преступления, совершенные должностными лицами колонии). Я считаю такие действия недопустимыми – его лишили свиданий с нами, а теперь мы не можем общаться даже через письма.

  На основании вышеизложенного и учитывая то, что мой муж по независящим от него причинам не может осуществлять защиту своих прав (администрация колонии умышленно не отправляет его жалобы за пределы тюрьмы) прошу:

  1. Провести проверку указанных выше действий.
  2. Привлечь к ответственности должностных лиц, нарушающих права и законные интересы моего мужа.
  3. Сообщить мне и моему мужу (212030 г.Могилев, Славгородское шоссе, ИК-19, 1 отряд, Левоневский Валерий Станиславович) о результатах проверки.


С уважением,
14.02.2005                             Левоневская М.А.
 

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 
 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться

В избранное