Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Александра Васильева заставляют работать

  Заместитель Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, член Совета гражданских инициатив «Свабодная Беларусь» Александр Васильев уже более 6 месяцев находится за решеткой. Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии №8 г.Орши.

  Несмотря на то, что большая часть осужденных не обеспечены работой в колонии, администрация исправительной колонии принудительно выводит на работы Александра Васильева, у которого есть серьезные проблемы со здоровьем. Вот что пишет политзаключенный своей семье:

  «Периодически мне «вешают» нарушения, чтобы я не «дергался» насчет досрочного освобождения. Видимо на счет меня есть «ценные» указания и скорее всего меня будут держать до звонка, т.е. до 7.09.2006. Сейчас некоторые осужденные уходят на ИТР (исправительно трудовые работы», т.е. фактически домой, те, кто имеет по 5 судимостей. Эти заключенные для власти не представляют опасности, а я «очень опасный» преступник и меня надо изолировать от общества. А еще они меня тут должны «перевоспитать» и после этого я должен буду считать, что самый мудрый вождь – это Ким Чен Ир.

  По состоянию здоровья у меня есть определенные ограничения из-за поврежденного позвоночника. Но меня в соответствии с указаниями сверху привлекают на работы. Многих не выводят – а меня обязательно. Работа – это чистка эмалированного провода от эмали, т.е. «добывание» цветного металлолома, меди. Работа очень «интеллектуальная», это для того, чтобы у меня выветрились всякие «вредные для власти» мысли. В свое время Мао Цзе Дун применял такое «трудовое воспитание» к своим политическим оппонентам. Обращался я более 5 раз к врачу и просил его написать, что у меня есть ограничения по состоянию здоровья, по которым я не могу работать. Но все бесполезно. Недавно разговаривал с начальником медчасти, так он вообще отказался что-нибудь писать.

  С меня высчитывают за питание около 70000 руб. в месяц, остальных заключенных кормят бесплатно. Но шницелей и отбивных мне не дают, питаюсь как и все – «баландой».
После встречи с адвокатом написал от своего имени надзорную жалобу, но ее уже около двух недель не оправляют под разными предлогами.»


  Политзаключенный Михаил Маринич недавно прибыл в эту колонию. Вот как описывает его состояние Васильев:

  «3 марта сюда привезли Михаила Афанасьевича Маринича. У него серьезные проблемы со здоровьем. Ему запретили брать собственные лекарства. Из-за этого у него поднялось давление и он не может ходить. Есть подозрение, что у него инсульт. Его носили в санчасть на носилках, но врачам там все до «фонаря»…»

 

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться

В избранное