Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

ДИН МВД РБ считает, что Левоневский является злостным нарушителем режима содержания

  Департамент исполнения наказаний при Министерстве внутренних дел Республики Беларусь прислал ответ супруге осужденного Валерия Левоневского, которая месяц назад подала туда жалобу на действия должностных лиц Могилевской колонии (с жалобой можно ознакомится по адресу в Интернет: http://www.levonevski.net/novosti/20050214.shtm). Приводим полный текст данного ответа:

  “Сообщаю, что по Вашей жалобе на действия должностных лиц в отношении осужденного Левоневского В.С., Департаментом исполнения наказаний МВД Республики Беларусь проведена проверка в ходе, которой установлено следующее:
Осужденный Левоневский В.С. за время отбывания наказания в различных исправительных учреждениях зарекомендовал себя с отрицательной стороны, неоднократно наказывался в дисциплинарном порядке за нарушения распорядка дня. Является злостным нарушителем режима содержания. Своими действиями и поведением он провоцирует осужденных к не выполнению возложенных на них обязанностей и оказанию противодействию администрации ИУ, написанию необоснованных жалоб и заявления в различные государственные органы с целью создания дополнительных условий, не предусмотренных Уголовно-исполнительных кодексом и Правилами внутреннего распорядка ИУ, пытаясь тем самым дестабилизировать обстановку в учреждении.
  Порядок приобретения осужденными, к лишению свободы продуктов питания и предметов первой необходимости определяется статьей 82 ч.1,2 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь и главой 21 пунктом 102 Правил внутреннего распорядка ИУ.
  По представленным сведениям о переписке осужденного Левоневского В.С., с Вами и другими организациями свидетельствуют о том, что он отправлял и получал письма (в том числе и заказные) без ограничения и в установленные законодательством срок.
  По вопросу не предоставления свиданий осужденному Левоневскому В.С. с Вами, установлено, что 30.11.2004 года ему было предоставлено краткосрочное свидание с Вами и сыновьями Левоневским Д.В. и Левоневским В.В.
  В дальнейшем при встречах с мужем и переписке прошу оказать на него положительное влияние на выполнение им режимных требований и Правил внутреннего распорядка ИУ.

  ВрИД начальника УОРР Департамента
  подполковник внутренней службы          С.И.Проценко”


  Семья политзаключенного считает данный ответ ДИН МВД РБ простой отпиской, и будет продолжать добиваться прекращения систематических нарушений прав и законных интересов Левоневского В.С. в колонии.

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свабодная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.


 

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 
 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться

В избранное