Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Надзорная жалоба Валерия Левоневского оставлена без движения

8 апреля 2005 года Валерий Левоневский, отбывающий наказание в ИК-22 («Волчьи норы»), был ознакомлен с ответом из Верховного суда Республики Беларусь от 01.01.2005 о том, что его надзорная жалоба оставлена без движения в связи с тем, что к надзорной жалобе не приложена надлежаще заверенная копия приговора суда Ленинского района г.Гродно от 07.09.2004. Как пишет политзаключенный в своих письмах, проблема заключается в следующем:
  «Согласно закона (УПК РБ), к надзорной жалобе должен быть приложен надлежаще заверенный приговор суда (решение суда (приговор, определение)), который обжалуется. Надлежаще заверенная копия приговора суда – это копия приговора суда, выполненная на формате А4 и заверенная подписью судьи и печатью суда. Такую копию мне обязаны были выдать в течении 3 дней со дня приговора».

 Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свабодная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

 

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться

В избранное