Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Валерий Левоневский будет требовать отставки начальника ДИН МВД РБ

Председатель Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, член Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерий Левоневский, находящийся в исправительной колонии №22, с 1 июня 2005 года объявит голодовку в связи с нарушением его прав и законных интересов. Основное требование, которое выдвигает лидер предпринимателей, это отставка действующего начальника департамента исполнения наказаний при министерстве внутренних дел Республики Беларусь. Валерий Левоневский считает, что из-за указаний этого должностного лица жалобы и заявления политзаключенного не рассматриваются в установленном законом порядке, а многие из них вообще остаются без рассмотрения. По мнению главы Стачкома, начальник ДИНа, которой обязан следить за соблюдением прав осужденных в колониях, не справляется со своими обязанностями и не заинтересован в том, чтобы в колониях и тюрьмах исполнялось действующее законодательство.

  Как уже сообщалось ранее, Валерий Левоневский более двух месяцев пытается обжаловать наложенные на него взыскания, из-за которых политзаключенный не попадает под амнистию 2005 года.

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свабодная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 

 

См. также:

22.05.2005 Лидер предпринимателей уже более года находится за решеткой - http://www.levonevski.net/novosti2005/20050522.shtm

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное