Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

В колонии Левоневскому угрожают убийством

Недавно семья политзаключенного Валерия Левоневского, который объявил в колонии голодовку с 1 июня 2005, получила от него сразу пять писем. Но практически во всех письмах были вырваны несколько листов, и вместо 3-4 листов в письме, там находилось только по одному листу.

  В одном из писем председатель Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь рассказал о том, как его принудительно перевели в санчасть:

  «Утро. 03.06.2005 6.30. Третий день голодовки. Вчера вечером ДПНК против моей воли перевел меня из жилой секции в Санчасть. ДПНК – дежурный помощник начальника колонии. Несмотря на все мои возражения, что я себя хорошо чувствую, что в санчасть можно помещать только по моему согласию или экстренных случаях – мне предоставили право выбора:

 - или в Санчасть (Медчасть)
 - или в ШИЗО (за невыполнение распоряжения)
 - или прекратить голодовку.

   Я выбрал первое, т.к. считаю, что ДИН МВД РБ нужно посвятить более чем несколько дней голодовки.
Приняли меня в медчасть тоже с нарушением закона, т.к. даже не было врача, чтобы меня принять в санчасть. Вообще тут со вчерашнего дня сижу один. Если «помру», то никто не поможет, т.к. некому даже сказать. Какой смысл ложить в медчасть если нет врача? Не понимаю.
  Вчера, 2.06.2005, приезжал прокурор, хотел встретиться, но меня не пустили…»


  В другом письме, лидер предпринимателей рассказывает о том, как ему начали угрожать убийством:

  «… Угрожал меня убить (отрезать голову) местный «смотрящий» за то, что я жалобы пишу на заместителя начальника по РОР (режимно - оперативной работе). Тут в колонии вообще интересно – некоторые «авторитеты» работают в наглую на администрацию (отдельных представителей ее). Об этом опишу подробнее в другом письме. Подал заявление о возбуждении уголовного дела по данному случаю. Зам по РОР идет там как руководитель ОПГ (организованной преступной группировки). Надо что-то делать. Сколько можно терпеть?...»

    Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свабодная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное