Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главу Стачкома собираются отправлять в республиканскую больницу

Семья политзаключенного Валерия Левоневского, который находится в медчасти колонии, получила письмо, в котором он сообщает о возможном скором переводе в республиканскую больницу для осужденных:

  «Был недавно у врача. Наверное 29.06.2005 меня отправят на обследование в Минск на «РБ» (республиканскую больницу). Туда я буду ехать этапом с остановкой в СИЗО-6 (г. Барановичи), т.е. буду в Минске через 4-5 дней….»

  Лидер предпринимателей пишет и о новом наложенном на него взыскании:

  «Недавно «влепили» мне очередное взыскание, за то, что я якобы нарушил форму одежды. Но самое интересное, что такого нарушения как «нарушение формы одежды» для осужденных не существует, т.к. нарушение формы одежды есть только в армии. Это отдельная история, по этому вопросу я уже подал жалобу…»

  Напомним, что Председатель Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, член Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» с 1 июня 2005 голодал более недели, требуя отставки начальника Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси Владимира Ковчура. Предприниматель считает, что из-за указаний этого должностного лица его жалобы и заявления не рассматриваются в установленном законом порядке, а многие из них вообще остаются без рассмотрения. Лидер предпринимателей более трех месяцев пытается обжаловать наложенные на него взыскания, из-за которых он не попадает под амнистию 2005 года. Во время и после голодовки Валерий Левоневский находился в медчасти колонии.

  Лидеров стачкома предпринимателей Валерия Левоневского и Александра Васильева 7 сентября 2004 года Ленинский районный суд Гродно приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Александра Васильева осудили также за организацию 1 мая 2004 года в Гродно массовой акции протеста.



Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное