Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Лидер предпринимателей работает в колонии уборщиком за 9000 рублей в месяц

Председатель Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, член Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерий Левоневский был принят на работу в медчасти колонии «дневальным» (уборщиком) с зарплатой в 9000 белорусских рублей в месяц. Политзаключенный около 8 месяцев направлял множество заявлений с просьбой обеспечить его работой. Но во всех колониях, в которых находился лидер предпринимателей, не могли найти ему работу. Не смотря на то, что у Валерия Левоневского есть рабочая специальность (слесарь КИПиА), он был согласен обучиться любой другой рабочей специальности, по которой можно было бы работать в колонии. Только после того, как Валерий задал вопрос лично начальнику ДИН МВД Республики Беларусь Владимиру Ковчуру о том, почему ему не дают работу, вопрос был кое-как разрешен.

  Про то, как Валерия Левоневского приняли на работу и о других происходящих событиях в колонии, он написал в своих письмах семье:

  «30.06.2005. Недавно приносили списки на «амнистию». Себя я там не нашел, а замполит обещал, что буду включен в списки на отказ. Нету. Наверное, опять обманул.
Пошел слух по «зоне», что приезжает начальник ДИН МВД РБ. Везде снова наводят порядок. Вообще сегодня (30.06.2005) день насыщен «гостями». После обеда меня примерно в 15.00 вызвали-таки на комиссию по амнистии. Как я и предполагал, мне было отказано в применении ко мне амнистии, т.к. я являюсь «злостным нарушителем». Отдал прокурору, который был на комиссии, жалобу, что не дают работу.
  После 17.00 пришел начальник ДИН МВД РБ Владимир Ковчур и начальник УДИН МВД РБ по Брестской области. Ходил по «зоне», общался с осужденными. Я ему смог задать только один вопрос – почему мне не дают работу. Начальник ДИН МВД РБ дал распоряжения начальнику ИК-22 публично с завтрашнего дня, т.е. с 01.07.2005. Посмотрим. Наверное, опять обманут. Я уже более 10 заявлений тут написал по поводу работы, результат пока ноль.
  Больше мне с ним не дал поговорить начальник ИК-22 – начал говорить на разные темы, т.е. мастерски уводил от темы разговора. Он всегда так делает, когда я пытаюсь разговаривать с каким-либо начальником или прокурором в его присутствии.
  Что касается амнистии, то я уже писал, что если бы хотели отпустить, то отпустили бы (взыскания можно было бы отменить, смягчить и т.п.), но никто это специально не делает, наоборот «вешают» и будут вешать новые. Что бы не говорили по телевизору, но по амнистии в первую очередь выходят те, кто имеет много судимостей и умеет «ладить» с администрацией ИУ. Правда жизни. Все кто нашел общий язык с администрацией, считаются достойными и вставшими на путь исправления. Хотя исправления реального ни у кого из них практически не было, они так «исправляются» каждую предыдущую судимость. Администрация ИУ сама решает, кто стал на пусть исправления, а кто нет, причем процесс этот реально ни кем и ни чем не контролируется. Такой порядок очень, с моей точки зрения, порочный и способствует лишь развитию организованной преступности и самоуправство. Отсюда хамство, пренебрежительность и повальные нарушения прав осужденных. Это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте.
  Написал пару жалоб по поводу плохого питания. Встречался с зам. начальника ИК-22 по тыловому обеспечению по этому вопросу. Вроде кормить стали с сегодняшнего дня лучше. Надолго ли?
  Ответов на мои жалобы по поводу наложения взысканий пока нет. Из Могилева дело уже пришло (мое личное), т.к. я его видел сегодня на комиссии (могилевская прокуратура брала мое личное дело для рассмотрения моих жалоб по наложению взысканий в ИК-19). Молчит и местный прокурор по взысканиям в ИК-22. Такое вот «молчание ягнят». Из суда тоже весточек нет»

  «02.07.2005. Я уже с 01.07.2005 «дневальный» медчасти. Дневальный – это звучит гордо. Но на самом деле дневальных в зоне не бывает. Правильно должность называется – «уборщик помещения медицинской части ИУ».
  Все начиналось с того, что 30.06.2005 к нам в ИК-22 примерно в 17.20 прибыл Владимир Ковчур (начальник ДИН МВД РБ) и на мой вопрос, когда мне дадут работу, заявил, начальнику ИК-22, что бы он (т.е. я) с завтрашнего дня работал в Санчасти, об исполнении ему доложить.
  Я вообще-то прошу взять меня на работу на промзону рабочим, но не хотят. Если бы я отказался быть дневальным (уборщиком) медчасти, то тогда администрация ИК-22 говорила бы, что я отказываюсь от работы. Поэтому я вынужден был согласиться работать уборщиком («дневальным») за 9 тысяч рублей в месяц. Мне не понятно, почему такая низкая зарплата. Будем разбираться.
  Прием на работу тоже не обошелся без «приключений». Написал я заявление, что мол прошу принять меня на работу в качестве уборщика помещений медицинской части ИУ, с обязанностями дневального ознакомлен (обязанности дневального медчасти утверждены начальником ИК-22 06.01.2005).
  Естественно стал вопрос, а где же обязанности уборщика. А их и нет. А такого понятия нет. Дневальный не существует. Пришлось им срочно разрабатывать обязанности уборщика. Разработали и утвердили за один час, подписал начальник колонии И.В. Лукша от 01.07.2005. Не понятно где нашли Лукшу И.В., он ведь же 01.07.2005 в отпуске. Ну да ладно, это мелочи. Теперь я главный уборщик, у меня есть метла, тряпка, тазик. Работа не сложная, но не понятно, почему так мало платят. Нельзя сказать, что я очень доволен работой уборщика, но уже лучше, чем быть бездельником.»

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.



Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное