Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Посол Великобритании и представитель ОБСЕ посетили Валерия Левоневского

5 августа посол Великобритании Брайан Беннет, чья страна сейчас председательствует в Евросоюзе, и исполняющий обязанности руководителя офиса ОБСЕ в Минске Ваграм Абаджан побывали в Ивацевичской колонии, где отбывает наказание лидер гродненских предпринимателей Валерий Левоневский.

  Как сообщает Радио Свабода, после встречи дипломаты отметили бодрое настроение заключенного, несмотря на то, что в июне он провел голодовку.

  Председателя Общенационального стачечного комитета предпринимателей, члена Совета гражданских инициатив "Свободная Беларусь" Валерия Левоневского и заместителя председателя стачкома предпринимателей Александра Васильева 7 сентября 2004 года Ленинский районный суд Гродно приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 Суд признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе "Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие", напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Александра Васильева осудили также за организацию 1 мая 2004 года в Гродно массовой акции протеста.

  Правозащитная организация "Международная амнистия" признала Валерия Левоневского и Александра Васильева узниками совести.

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное