Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Политзаключенный Валерий Левоневский передал свою зарплату в детские дома

Лидер Общенационального стачкома предпринимателей, член «Свободной Беларуси» Валерий Левоневский, отбывающий наказание в виде двух лет лишения свободы в Ивацевичской колонии якобы за клевету на Александра Лукашенко, передал заработанные им за два месяца деньги Бытеньской и Югалинской школам-интернатам, находящимся по соседству с колонией. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил сын политзаключенного Владимир Левоневский, который сегодня получил от отца письмо.

  Валерий Левоневский работает уборщиком в санчасти колонии и зарплата у него невероятно мизерная. В июле за свой труд заключенный получил всего 6 тысяч 725 белорусских рублей (3,1 доллара США), в августе – 7 тысяч 845 белорусских рублей (3,6 доллара США).

  «Суммы, конечно, небольшие, но это есть весь мой заработок», -- пишет политзаключенный.

  Валерий Левоневский также сообщил, что в колонию продолжают поступать со всей Беларуси книги в библиотеку, о создании которой он так долго хлопотал. В ближайших планах у лидера предпринимателей -- создание в колонии компьютерного класса и комнаты для верующих, поскольку заключенным негде молиться.

  С копиями платежных поручений можно ознакомиться по адресам в Интернет: http://www.levonevski.net/novosti2005/foto/d001.gif и http://www.levonevski.net/novosti2005/foto/d002.gif

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное