Магия камня

  Все выпуски  

Магия камня Зеленые камни


АмазонитДобрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня мы продолжим разговор о цветотерапии камней и поговорим о камнях зеленого цвета.

Зеленый цвет один из самых распространенных цветов живой природы, он символизирует возрождение, покой, счастье и гармонию. Этот цвет обладает широким спектром целительного воздействия на организм человека, оказывает успокаивающее действие, повышает жизненный тонус и препятствует усталости.

Народные целители применяют зеленый цвет для лечения эмоционального перевозбуждения, вспыльчивости и неуравновешенности, а также различных психических расстройств у детей и взрослых. 

Минералы зеленого цвета обладают освежающим, успокаивающим и умиротворяющим воздействием на организм человека. Зеленые камни благотворно влияют на нервных, легко возбудимых детей и беременных женщин, на людей страдающих различными фобиями. Это очень мощные антидепрессанты способствующие созданию жизненного тонуса и повышающие чувство уверенности в себе. Зеленые минералы также применяют в качестве обезболивающего и как противоаллергическое средство. Зеленые минералы также эффективны в качестве противовоспалительного средства.

К зеленым камням относятся:  изумруды, хризопразы, бирюза, амазонит, змеевик, жадеит, малахит, кошачий глаз, авантюрин, александрит, зеленые гранаты, аквамарины, нефрит, турмалины, флюориты, хризолиты, агаты, гелиотроп, шпинель, яшмы.

С давних времен известно, что например зеленый амазонит улучшает состояние кожи, лечит нервное истощение, устраняет боли в суставах. Жадеит снимает усталость, а после тяжелой болезни укрепит ослабленные мышцы, очистит кровь.

 

Продолжение статьи выйдет в следующем выпуске.

Всего наилучшего!

Искренне ваша,

Ирина Зубенко


В избранное