Магия камня

  Все выпуски  

Магия камня Камни марта


Здравствуйте!

Итак, завтра наступит первый день весны, зима закончилась, и поэтому поговорим о том, какие драгоценные и полудрагоценные камни соответствуют марту, его зодиакальным знакам и людям, родившимся в этот период.

Зодиакальные камни марта

Март включает две декады знака Рыб и первую декаду Овна.

Вторая декада Рыб - люди, родившиеся 1-11 марта. Для них характерна большая эмоциональность, подверженность настроению, острая чувствительность на отношение к ним окружающих. В недоброжелательном коллективе эти люди на почве стресса могут заработать себе расстройство пищеварения и даже язву желудка. Как правило, жизнь у них - не сахар, постоянно осложнена. Лучше всего эти люди реализуют свой потенциал в альтруистической деятельности на благо общества - в сфере обслуживания и здравоохранения. Главное для этого псхотипа - не брать на себя излишнюю вину за ошибки других, чтобы не попадать в положение "козлов отпущения". Лучшие ювелирные камни для второй декады Рыб - лунный камень и сапфир. Первый усиливает способность предвидения и укрепляет память, что помогает владельцу обходить ловушки, расставленные на его жизненном пути. Второй предохраняет владельца от зависти и привлекает к нему симпатии окружающих. Гармонирует с этим типом личности также хризолит, усиливающий чувство собственного достоинства, избавляющий от печали и заблуждений. Не противопоказана яшма.

Третья декада Рыб (12-20 марта) - из всех Рыб обладает наиболее сильной и устойчивой индивидуальностью. Человек этого типа лишен характерной нерешительности Рыб, постоянен в идеалах, нелегко меняет точку зрения, но способен проявлять агрессивность и эгоизм - часто во вред себе. Сочетая в себе энергию и интуицию, он многого может достичь и умеет заставить других работать на себя. Третьей декаде Рыб не следует торопиться с действием, для них актуально изречение "семь раз отмерь, один - отрежь". Им полезно избавиться от излишней мнительности: все недуги этим психотипом преувеличиваются путем самовнушения. Зодиакальные камни третьей декады Рыб - александрит, стимулирующий мозговую работу и умиротворяющий душу, и аквамарин, охлаждающий пыл ссор и страстей. Человек, чувствующий в себе силу свершения, поставивший перед собой жизненную задачу в социальной или художественно-артистической сфере, а также решивший посвятить себя музыке или уходу за тяжелобольными, может носить белый опал, но при этом он должен быть готов пожертвовать малыми радостями жизни ради великой цели.

Первая декада Овна (21-31 марта). Энергичный, импульсивный, открытый тип личности с большими задатками лидера, первооткрывателя, инициатора новых направлений. Его характеризуют страстность и честолюбие. Горячая, великодушная (вплоть до самопожертвования) натура, очень уязвима для психологического шока. Богатая духовная жизнь, окрашенная затаенной мечтой и инстинктивной интуицией. К этой декаде принадлежат странные художники (Гойя, Ван-Гог) и оригинальные поэты (Альфред де Виньи). Людям этого склада нужно изживать в себе диктаторские замашки, преувеличенную ревнивость, эгоцентризм. Наиболее полному раскрытию личности (увы! как в хорошую, так и в плохую сторону) способствует ношение рубина, но рекомендовать его можно людям, ручающимся за себя в том, что ни при каких обстоятельствах они не преступят граней законности и не будут попирать нормы человеколюбия. Более спокойными камнями для первой декады Овна являются аметист, придающий благоразумие и рассудительность, и сардоникс, повышающий жизненность и способствующий счастью в браке.

По материалам сайта astroguide.ru

 

Всего наилучшего!

Встретимся в следующем выпуске.

С уважением,

Ирина Зубенко


В избранное