Магия камня

  Все выпуски  

Магия камня Синие и голубые камни


Здравствуйте!

Сегодня мы продолжим разговор о цветотерапии натуральных камней и расскажем о свойствах синих и голубых камней.

Голубой и синий цвета означают ясность, совершенство, духовность и романтичность, эти цвета ассоциируются с воздухом, водой, холодом и льдом. Содалиты, лазуриты, аквамарины, бирюза, амазониты, топазы, сапфиры, азуриты, агаты, шпинель,соколиный глаз, лабрадоры...это не полный перечень голубых и синих камней. Сфера их применения в народной медицине достаточно обширна. Синий иголубой цвет оказывает успокаивающее воздействие на организм человека. Эти цвета орименяются при снятии физической и психологической усталости, помогают бороться с бессоницей, нервными припадками и тревожным состоянием.

Голубые и синие кристаллы используют при медитации, для обострения интуиции, для усиления творческого потенциала. Темно-синие и сине-зеленые камни издавна применялись народными целителями для лечения эпилепсии, галлюцинаций, навязчивых идей и перевозбуждения у людей с нарушенной психикой. В народной медицине всегда использовали лазурит, бирюзу и аквамарин для исправления близорукости и лечения болезней глаз таких как глаукома, катаракта, повреждение роговицы.

Лазурит (ляпис-лазурь) используют для лечения кожных заболеваний, порошок из него применялся для очищения от шлаков, он является сильным противоядием, также применяется для снятия температуры тела при воспалительных процессах. Темно-синие лазуриты с золотистыми вкраплениями в восточной медицине использовали при лечении желудочно-кишечных заболеваний, бронхиальной астме и гинекологических заболеваниях.

Голубую яшму рекомендуют носить при хроническом насморке. Постоянное ношение бирюзы очень полезно для больных, страдающих кровотечениями и болезнями почек. Аквамарин всегда считался эффективным средством от зубной боли. Аквамарин, сапфир, бирюза, лазурит помогут снять артериальное давление. Лабрадоры, содалиты, бирюза, амазониты оказывают положительное воздействие при лечении воспалений уха, горла, носа и для облегчения ревматических болей.

Подавляющее бльшинство минералов голубого и синего цвета благотворно действуют при головной боли, особенно спазматического характера. Также в народной медицине благодаря антисептическим свойствам синие и голубые кристаллы используют при укусах насекомых, ожегах и различных ран.

Однако, следует предупредить, у робких людей преследуемых различными фобиями передозировка синего может оказать угнетающее воздействие на нервную систему, вызвать чувство усталости, сонливость и меланхолию. Гипотоникам также не рекомендуется постоянное соприкосновение с голубым цветом т.к. минералы этого цвета понижают артериальное давление. Синий цвет в большом количестве не рекомендуется людям при аритмии, тахикардии и ревматизме.

Всего Вам наилучшего!

До встречи в следующем выпуске.

 

Искренне ваша, Ирина Зубенко

 


В избранное