Магия камня

  Все выпуски  

Магия камня Лиловые и фиолетовые кристаллы


Здравствуйте!

браслет из аметистаПод занавес уходящего лета поговорим снова о цветотерапии и на этот раз - о лиловых и фиолетовых камнях.

Фиолетовый и лиловый цвета - символ созидания, это цвета мудрецов, философов и людей познающих смысл бытия.

Фиолетовый цвет сочетает в себе два энергетически мощных цвета - красный и синий. Доказано, что воздействие фиолетовым цветом (в умеренных дозах) повышает умственный потенциал человека. Давно замечено, что этот цвет оказывает сильный лечебный эффект в борьбе с различными заболеваниями связанными с психическими и нервными расстройствами, эпилепсией, слабоумием.

Кристаллы фиолетовых и лиловых оттенков благотворно влияют на работоспособность людей связанных с творческим процессом. Также кристаллы этих оттенков очень ценятся у целителей, знахарей и экстрасенсов.

В народном целительстве фиолетовые самоцветы эффективно используют при лечении суставных болей, ревматизма, мигреней, невралгии и в борьбе с бессонницей, а так же при простудных и воспалительных процессах.

В природе не часто встречаются минералы лилового и фиолетового цвета, к ним относятся такие камни как: аметисты, чароиты, турмалины, гранаты (альмандины), рубины, флюориты, топазы и шпинель.

У литотерапевтов самым излюбленным кристаллом фиолетового спектра является АМЕТИСТ. Его рекомендуют постоянно носить людям, ощущающим внутренний дискомфорт, сомнения, тревогу. Положительная энергия исходящая от аметиста поможет вернуть покой и внутреннюю гармонию, укрепит память, улучшит умственную деятельность. Литотерапевты советуют заряжать аметистом воду: прием такой воды полезен при простудах, для очищения внутренних органов, для улучшения состояния кровеносной системы. 

Фиолетовая ШПИНЕЛЬ оказывает благотворное влияние на работу почек и легких.

 РУБИНЫ и ТОПАЗЫ стоит использовать людям с избыточным весом т.к. они снижают повышенный аппетит, помогают в борьбе с булимией.

Фиолетовые и лиловые минералы успешно применяются при лечении кожных заболеваний.

Есть и предостережения! Следует помнить, что избыток фиолетового цвета особенно насыщенных оттенков может отрицательно воздействовать на нервную систему, в результате у человека может возникнуть подавленное, тоскливое состояние, апатия. Фиолетовый не рекомендуется при депрессиях и хронической усталости. Длительное воздействие лилового и фиолетового цвета может повысить артериальное давление и поэтому не рекомендуется людям страдающим гипертонией.

 

Всего наилучшего!

 

Искренне ваша,

Ирина Зубенко


В избранное