Все выпуски  

Новые выкройки для заказа по электронной почте


 

 

Добрый день!

 

Как читать книжки по конструированию одежды.

(пособие для математиков, физиков и программистов,

конструкторы могут не читать этот текст, чтобы себя не беспокоить)

(продолжение 17)

Для освоения написанного нужно выбрать САПР. У каждой фирмы продающей САПР есть статьи из серии «Как выбрать мой САПР». Издалека все САПРы хороши, во всех САПРах есть много функций и как ни странно, во всех можно разрабатывать лекала. Отличия кроятся в «мелочах». Кавычки используются потому, что эти «мелочи» не сразу заметны, но в конечном итоге достаточно сильно влияют на результат. САПРы продаваемые у нас в стране делятся на 2 типа: САПРы продаваемые продавцами и САПРы продаваемые разработчиками. Разница будет в глубине поддержки – разработчики могут даже оперативно добавить нужную вам функцию и учесть ваши пожелания, а продавцы в лучшем случае только протранслировать что-то менеджерам разработчика продаваемого САПРа. Выбор САПРа дело достаточно индивидуальное: кто-то приобретает в соответствие со «стадным инстинктом» (в основном это менеджеры-закупщики, которые потом не будут на нем работать и покупая такой САПР они стараются снизить свои риски, мол у всех такие стоят), кто-то долго выбирает по своему начальному пониманию проблематики, где-то покупают под конкретного конструктора знающего только конкретный САПР.

САПРы для конструирования делятся на: для начинающих, для быстрого освоения, для продвинутых конструкторов, визуальные, аналитические, параметрические. Выбор САПРа это всегда поиск компромисса. В большинстве случает существенным критерием выступает цена САПРа и стоимость поддержки (поэтому дорогие мировые бренды как правило в пролете). Конструкторы с ручным бэкграундом тяготеют к визуальным САПРам. Математикам и программистам ближе будут параметрические САПРы, которые как и йогурты не все одинаковы.

Наш САПР ЛЕКО стоит несколько особняком по причине того, что мы разрабатываем САПР, продаем САПР, используем САПР для разработки лекал, продаем лекала – чего практически нет у других. И возможности разработки лекал постоянно расширяются по мере появления новых задач и новых идей. Если в САПР чего-то нам не хватает, то просто дописываем такую функцию. Это дает возможность развивать САПР без оглядки на «обычных конструкторов», не идти у них на поводу (подобное было с бухгалтерскими программами: если бы программисты слушали бухгалтеров, то у них получились бы электронные счеты и электронные самолетики, а не то, что есть сейчас). С учетом достаточно низкоуровнего описания наш САПР вполне можно рекомендовать математикам и программистам – они смогут реализовать большинство своих задумок. По поводу остальных САПР – тут пусть сами думают, подходят они им или нет, могут делать что-то свое или будут ограничения. У нас есть бесплатная версия с оплатой печати, то есть вопрос цены на этапе освоения не стоит, можно сначала научиться, а потом принимать решение.

продолжение следует

Новая модель

2276 ПЛАТЬЕ С ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ СКЛАДКАМИ

http://leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&a=1

внешний вид

технический рисунок

конструкция

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: мягкие плательные ткани из натуральных или смесовых волокон контрастных или родственных цветов.


 

 Если Вас интересует дополнительная информация   - пишите leko@lekala.info нам.

Посетите наш сайт www.lekala.info


В избранное