Все выпуски  

Новые выкройки для заказа по электронной почте


 

 

Добрый день!

 

Периодически приходят письма: Я новичок, научите меня шить. К сожалению (или к счастью) мы не учим шить, у нас нет курсов (платных или бесплатных), и при пользовании нашими выкройками подразумевается некоторый уровень подготовки у пользователя: умение правильно снять размеры, понимание того, что ему нужно, умение сравнить модели между собой и сделать достаточно осознанный выбор. Новички обычно плохо понимают что им нужно. Для того, чтобы понять нужно испортить 1-2 изделия, попытаться исправить, понять свои ошибки (помнится в детстве, во времена моды на брюки клеш от колена попытался сделать самостоятельно выкройку, сделав их сверху поуже – брюки оделись только до середины бедра и пришлось делать вставки в боковой шов). Ошибки у новичков – это нормально, это даже хорошо, потому что они лучше запоминаются, чем просто слова из книжки.

Как определить новичка. Новички обычно ищут выкройку по фотографии, без упоминания размеров, просто сам факт выкройки для модели на фото. То, что выкройка должна соответствовать размеру, понимание этого приходит потом, в процессе подгонки и скорей всего после первого разочарования. Возможен и поиск по размеру S или 48, без уточнения остальных размеров. Типичные ошибки новичка это неправильный ввод обхвата бедер с учетом выпуклости живота, пропуск чтения технического описания, требуемого полотна, вопросы по прибавкам. Прибавки при конструировании разные: для построения сетки, на свободу облегания, модельные, итоговые. Измеряться могут не всегда по прямой (например, если нагрудная вытачка переведена в талию, то линия груди не будет прямой). Но новички хотят услышать одно конкретное число, и потом измерить его на выкройке – проверить как считает компьютер. Это тоже хорошо, особенно если делается со знаем дела, а не формально.

Что можно посоветовать новичкам, только классическое «учиться, учиться и еще раз учиться». Шитье может быть легким и приятным делом, а может вымотать все нервы - причем не только новичкам, но и опытным профессионалам. Так что не нужно зацикливаться на ошибках, нужно учиться и двигаться вперед, при этом стараться адекватно оценивать свои возможности и постепенно переходить от простых к более сложным моделям.

Новая модель

2287 БЛУЗКА С ЗАВЯЗКОЙ НА СПИНКЕ

http://leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&a=2

внешний вид

технический рисунок

конструкция

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: блузочные ткани из натуральных или смесовых волокон.


 

 Если Вас интересует дополнительная информация   - пишите leko@lekala.info нам.

Посетите наш сайт www.lekala.info


В избранное