Все выпуски  

Новые выкройки для заказа по электронной почте


 

 

Добрый день!

 

Хорошего бухгалтера сложно найти. Бухгалтер Вера Павловна уже десять лет в федеральном розыске.

Хорошего конструктора тоже сложно найти. И даже федеральный розыск тут бессилен. Тут скорей должно быть как в фильме «Бабу Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в своем коллективе». Практическое обучение конструктора достаточно длительный процесс с непредсказуемым результатом. Когда-то давно мы брали на работу выпускников. Естественно их тестировали. Не как обычно делают, давая задание сконструировать основу, а дали читать описание нашего САПР. Три дня она честно сидела и читала. Когда начали проверять, что она сумела освоить (ей особо никто не помогал, не сидел с ней – человек же пять лет учился инженерной специальности) она расплакалась и сказала что ничего не поняла. Это было примерно как у Сократа «Я знаю, что я ничего не знаю». В итоге она лет пять у нас проработала до декрета, и потом еще года два удаленно на небольших задачах (в этом плане у нас прям «кузница кадров»: работа – декрет – работа – декрет – работа).

Если бухгалтера сложно найти, но они все же достаточно взаимозаменяемые (ибо работают в рамках законодательства), то конструктора можно только воспитывать так чтобы он влился в работу предприятия. И если это хороший конструктор, то он еще окажет свое влияние на предприятие. То есть обучение будет взаимным. А чтобы это взаимным и полезным у предприятия должна быть «память» на свои предшествующие работы и технологии. И вот тут плавно подходим к параметрическому конструированию лекал – это и есть память предприятия. Конечно, сотни лекал туго забитые в шкаф – это тоже память, но это готовый результат, не дающий представления о том, как он был получен, что закладывалось в конструкции. Параметрический алгоритм же показывает не только как был получен результат, но и позволяет достаточно просто модернизировать и изменять этот результат, менять лекала в соответствии с требованиями моды, новыми технологиями, новыми решениями. Параметрические алгоритмы позволяют сохранить преемственность между поколениями конструкторов. И это не просто пустая теория –это практика нашего предприятия, это то, как мы работаем со своим САПР, это то, что позволяет нам быстро разрабатывать лекала. И не просто лекала, а почти на весь диапазон индивидуальных размеров.

Новая модель

2322 ПЛАТЬЕ С ЦЕЛЬНОКРОЕНЫМ РУКАВОМ

http://leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&a=1

внешний вид

технический рисунок

конструкция

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плательные ткани с добавлением эластана из натуральных или смесовых волокон. Трикотаж малой степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.


 

 Если Вас интересует дополнительная информация   - пишите leko@lekala.info нам.

Посетите наш сайт www.lekala.info


В избранное