Все выпуски  

Новые выкройки для заказа по электронной почте


 

 

Добрый день!

 

В стране новое поветрие.

«Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают, как платье.

Хочу сиять заставить заново величественнейшее слово — ИИ»

Короче у нас приняты планы развить ИИ до 2030 года. Даже приняли Кодекс этики искусственного интеллекта. И назначили себя в десятку лидеров. ИИ он теперь повсюду, в дверных звонках, утюгах, стиральных машинах, пылесосах. Кто на старости подаст стакан воды – конечно умный пылесос. ИИ проникает и в швейную промышленность – там где есть компьютер или микроконтроллер можно смело добавлять приставку «с ИИ». Поднял иголку или сделал закрепку – уже умный (ну умней некоторых швей, которые может и не сделают закрепку сами).

Одна из задач ИИ – это распознавание образов, классификация. Например, типичная задача – отнести фигуру к яблоку, груше, помидору или персику, как вариант – квадрату, трапеции, треугольнику, двум треугольникам, овалу, двум овалам, овалу с прямоугольником и т.д. Существует еще масса бесполезных классификаций. «Бесполезных» потому что нет нормальных критериев отнесения к конкретной группе, и нет нормальных оснований для рекомендаций, что с этой группой делать. Это прям раздолье для ИИ в нынешней его реинкарнации – делай что хочешь и говори что твоя позиция самая правильная.

Нам тоже приходится решать задачи ИИ, перекладывать их на компьютер. Например, при стандартном построении на очень большие размеры получилась «кривая пройма». То, что пройма «кривая» увидит любой слепец, но теперь нужно, чтобы это увидел компьютер – где она кривая, почему она кривая, что нужно сделать, чтобы она стала не кривой. Тем более что с точки зрения линий пройма всегда «кривая» в том смысле что состоит из криволинейных участков с разным радиусом кривизны. И вот соотношение радиусов кривизны и крайних граничных точек и отличает «кривую» пройму от «не кривой». Задача ИИ выделить критерии «кривизны» и найти способы исправления (например, удлинить-укоротить плечо, изменить углы, развернуть физическую пройму относительно осей и перенести эти развороты на плоскость). К сожалению даже такую простую задачу современные ИИ пока решить не в состоянии, существующий инструментарий не позволяет объяснить все аспекты компьютеру для того, чтобы он смог принимать решения.

Приходится все делать самостоятельно – придумывать критерии и формулы.

Новая модель

2378 ПЛАТЬЕ С ШИФОНОВЫМИ РУКАВАМИ

http://www.leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&a=1

внешний вид

технический рисунок

конструкция

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плательные ткани из натуральных или смесовых волокон; шифон для рукавов.


 

 Если Вас интересует дополнительная информация   - пишите leko@lekala.info нам.

Посетите наш сайт www.lekala.info


В избранное