Все выпуски  

Пустые места группы "Аквариум" (133)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

 Пустые места группы "Аквариум"

133-й выпуск, 14 февраля 2001

НОВОСТИ 

Да, любовь - это странная вещь... Эх, когда же я забуду все, что я должен, и сделаю так, как делают те, кто влюблен. С Праздником :-)

* На 26 февраля компанией Real Records назначен релиз дюшиного the best: "Дюша Романов. Песня о Трилистнике" - из серии "Главные песни". На диске два бонуса: 1-й - концертная версия джорджевского "Мой ум сдох", которую Дюша пел постоянно, и специальный трэк от Бориса
Гребенщикова - песня "Перекресток", которую последние лет двадцать не исполняли, но в 70-е Дюша с БГ пели ее постоянно на 2 голоса. Песня записана Борисом соло и более нигде издаваться не будет. "Перекресток" уже (как это сейчас принято говорить) находится в ротации "Нашего Радио" (101,7 FM - Москва; 102,1 FM - Самара...) и за него даже можно типа проголосовать на www.chart.ru.

* А еще надо голосовать за Планету Аквариум, которую номинировали одним из 70 претендентов на Национальную Интел Интернет Премию - http://www.nagrada.ru/db/nominant/YearIS2/PrizeIS10
В разделе музыки там всего 5 претендентов (выбрано из 253 сайтов). Давайте всех победим? :))) Тем более, как известно, среди академиков типа национальной интернет-академии (или как ее там?) есть наш человек - некто Борис Гребенщиков.

НОВАЯ ПЛАСТИНКА

Дюша Романов. Песня о Трилистнике

01. Матросская тишина 
02. Невский проспект 
03. Змеи 
04. Поезд 
05. Благодарный мертвец
06. Ignatius Song (Это твоя Родина, сынок) 
07. Я, только я 
08. Ту, что знает только ветер 
09. Я подарил тебе весну 
10. Мальчики и девочки 
11. Мой самолет 
12. Ком с горы 
13. Ты - ветер 
14. Скажи мне, кто король? 
15. Я вошел в этот лес 

Bonus track 1
16. Мой ум сдох 
Bonus track 2
17. Борис Гребенщиков. Перекресток

Дюша Романов - музыка*, тексты**, вокал, акустическая гитара(1-4, 12-16), флейты (5, 14), клавиши(5-11), программирование (5-11)
Михаил "Фан" Файнштейн - бас (1-3, 13, 14, 16), бубен(14)
Сергей Щураков - аккордеон (1, 13)
Александр Ляпин - гитара (2)
Петр Трощенков - ударные (2, 4, 12, 13, 16)
Наиль Кадыров - бас (4, 6,12, 15 ), гитара (4-12, 15, 16)
Хор - Митьки (1)
Борис Гребенщиков - вокал, гитара, губная гармоника

*  кроме 16 - Джордж Гуницкий; 17 - Борис Гребенщиков
**  кроме 1 - Владимир Шинкарев, 16 - Джордж Гуницкий, 17 - Борис Гребенщиков 

Звук - Дюша Романов, Михаил Файнштейн (2,3)
Дмитрий Липай (1, 13-14)
Дюша Романов, Жак Волощук (4, 12, 15)
Дюша Романов (5-11)

Записи сделаны в студиях ДК Связи (2,3), Ленинградского Дома Радио (1, 13, 14), АнТроп (4, 12, 15), Красного Ку (5-11), Пушкинская, 10 (17)

КОНЦЕРТЫ

15 февраля, четверг - г. С-Петербург, Концертный зал у Финляндского вокзала, БГ и М. Леонидов, благотворительный концерт. Метро "Площадь Ленина", Арсенальная наб., 13/1, тел. кассы: 542-0944, билеты от 100 до 500 руб.
25 февраля, воскресенье - г. Москва, БЦКЗ "Россия".

ЦИТАТА ПО ПОВОДУ

Как Я Хочу Быть Влюблен
        (Блюз Влюблен)

Я так хочу быть удивлен,
Хочу быть восхищен,
И даже смущен;
Хочу расстаться
С морочащей душевной тоской.
Хочу быть настигнут и пойман
Этой песней за пределами слов,
Чтобы когда пришел день,
Я сам не знал, кто я такой

Как я хочу быть соблазнен,
Хочу быть развращен
И в чем-то растлен;
Хочу быть тронут
Неведомой, но нежной рукой,
И, как ребенок,
Взлететь в небеса
На час, и там смеяться и петь,
Чтобы когда пришел день,
Во мне был душевный покой.

Пускай злодейка-ночь плетет кружева,
Я больше ее не боюсь;
Там - наверху - моя голова,
А здесь части тела
Заключают свой священный союз.

"Роман, который никогда не будет окончен...", отрывок, БГ, 1975 год.

... И что бы не стали говорить тебе, верь до последнего дыхания - нет ничего выше любви. Любви, воплощенной в стихах. Любви, воплощенной в музыке, И выше всего - любви, воплощенной в женщине. Она может быть несчастной, эта любовь. Приносящей муку и смерть. Но только в любви человеческое существо становится человеком. Человек, еще не любивший - это только глина, еще не тронутая рукой Бога, еще без любви, без жизни. Полюби - и увидишь сущее без масок, без обмана. Увидишь слякоть и небо, и в единении их жизнь. И чтобы тебе ни говорили - люби женщину. Люби ее, как любишь дорогу в небо, ибо она есть твоя дорога и твое небо. Если тебя предаст друг - суди его, как умеешь, но что бы ни сделала с тобой женщина - люби ее. Каждый из нас рожден женщиной, и за этот долг нам не расплатиться самой жизнью. За каждую боль, что принесла нам женщина, отвечаем мы. Ибо это мы, мужчины, сделали этот мир таким. Ведь все, что мы делаем, мы делаем для себя, во имя себя. Все, что делает женщина, она делает во имя любви к нам, И пусть она убьет тебя и бросит на твое тело белую розу, как знак смерти - окрась эту розу своей кровью, протяни ее, алую, ей, и пусть твоими последними словами будут "Люблю тебя!". Чем бы ни стала женщина - запомни, такой сделали ее мы, и не более виновна она, нежели небо, ставшее черным от дыма и несущее смерть нам. Ибо женщина есть земля, которая кормит и растит все, посаженное нами. и не ее вина, если ядовитые цветы мы сажаем, повинуясь желаниям своим. И что бы она ни сделала - благослови ее, ибо она есть сама жизнь, где нет добра и зла, а есть боль и счастье, сплетенные воедино нашими руками. Верь ей не больше, чем завтрашнему дню, но столь же преданно, ибо она есть твое вчера и завтра, и твое вечно единственное сегодня, твоя чистейшая мечта и твоя материальная реальность Без женщины нет ни света, ни любви, ни самого тебя, ибо она есть начало и конец мира, его земля и небо, вечный путь наш и грезящийся на горизонте оазис! Люби ее...

Украдено из "Вороха старых газет" Вадима Шестерикова. Отрывок был опубликован в "Российской музыкальной газете" (031991). Статья сохранена Анатолием Сухаревым. Полностью "Роман..." можно почитать в разных местах :-), например, в сборнике "Не Песни" (Издательство "Леан", 1997).

ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦЕВ

8 февраля 2001, г. Екатеринбург

From: Pinaev Dmitri Evgenievich <dima@abris.ur.ru>
To: Пустые Места
Subject: Концерт Аквариума 8 февраля 2001 года в Екатеринбургском "Дворце молодежи"

Зал был полон. К сожалению, на особо интенсивных вещах звук терял чистоту, и уху становилось нехорошо, слова же скорее угадывались чем были слышны.  Может, не там сидел? Дык, через пару рядов прямо за пультом. Иногда вроде звук был и нормальным. Конечно в любом случае, концерт Аквариума - это хорошо, но... К тому же программа сильно пересекалась с прошлогодней: присутствовал практически весь "Пси". Не было тех радующих сердце сюрпризов, которые бывали раньше (что-нибудь старенькое, душевное). В поведении Бориса Борисыча чувствовалась усталость -по голосу этого не скажешь, но это было заметно тогда, когда он менял порванную струну и однажды вяло обошел вокруг сцены. А может мне все это показалось. В общем, все вроде было и хорошо, прицепиться не к чему, но впечатление, по сравнению с прошлыми двумя концертами, хуже. 
Спето и сыграно:
1. Скорбец
2. Сын плотника
3. Имя моей тоски
4. ...2 поезда на перегоне, один из них не дойдет (?)
5. Мальчик.. кольцо(?)
6. Гиневер
7.Глубоко в джунглях (тут как раз струна и лопнула)
8. Некий восточный инструментал под который менялась струна
9. Цветы Иошивары
10.Пока несут сакэ
11.Мрачная вещь, которую Б.Б. пел, натянув на голову капюшон и демонстрирую крутую пальцовку: ... Такого в Костроме еще не видел никто...
Б.Г., оживившись, сам берется барабанить вместо Шара. К тому же руки у него гитарой на этой вещи не были заняты.
12. Навигатор
13.Таможенный блюз
14.Не стой на пути у высоких чувств
15.Стучаться в двери травы
16.Стоп-машина
17.Отец яблок
Тут музыканты ушли со сцены, откуда их вытащили при помощи диких криков и свиста. Далее последовали.
18.Капитан Воронин
19.Какая рыба в океане.
20.Мама-анархия, исполненная быстрее чем у Цоя. Веселенькая такая. 
21."Вавилон", переходящий в "Аристократа" и снова переходящий в "Вавилон".
В процессе исполнения последнего номера Сакмаров сбросил, наконец, светлую длинношерстную шубу и повернулся к публике портретом Боба Марли, изображенным у него на спине. Играл на саксе.
Время от времени на сцену впрыгивали девушки с цветами, а в конце "секьюрити" возле сцены разбирались с пьяным мужиком. Многие демонстрировали экстаз (у меня перед носом постоянно один махал руками). Все очень мило, но впечатление не неизгладимое. Жалко. Очень люблю Аквариум. А может мне просто было плохо слышно и видно. 

Влюбленный по уши  ведущий рассылки - Сергей Варюшкин,
e-mail: varyushkin@sama.ru, ICQ 7837257
Гостевая книга "Пустых Мест"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное