Все выпуски  

Пустые места группы "Аквариум" (146)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

 Пустые места группы "Аквариум"

146-й выпуск, 24 мая 2001

Эпиграф (типа):
"Оставим мирские дела и все уедем в Тибет..."

НОВОСТИ 

* 25 мая, т.е. завтра, в 21.00 по московскому времени Россия-Он-Лайн, Интернет-радио "101" при содействии компании FeeLee рекордз представляют живой концерт Аквариума в прямой трансляции в интернете из клуба "Точка". Держите наушники наготове! Бутлегеры, настройте свои программки для записи реал-аудио потока! Надо это обязательно записать ;) Не забудьте откликнуться на varyushkin@sama.ru.

КОНЦЕРТЫ

18 мая состоялся (?) незапланированный ранее концерт в NET-клубе г. Кемерово, организованный радиостанцией "Европа Плюс". Билетов на этот концерт было напечатано всего 100 штук по 800 рублей каждый.

25 мая - Москва, клуб "Точка", (Звенигородское шоссе, 4, метро "1905 г."), начало в 21.00. Предварительная продажа билетов - 250 руб. для всех, в день концерта - 300 руб.

26 мая - г. Калуга. Ходят слухи о выступлении БГ на сборном (?) концерте в рамках проходящего в этом городе Фестиваля Славянской Письменности.

17 июня - г. Санкт-Петербург, ДК Ленсовета

* Анонсы выступлений ОРКЕСТРА ВЕРМИШЕЛЬ:
19 мая 2001 суббота
Концерт в клубе STUDIO-20 в Санкт-Петербурге. Начало выступления в 23:00. Адрес клуба: улица Кораблестроителей, 22 корпус 2, (М) Приморская. Телефон: (812) 355-3167
24 мая 2001 четверг
Концерт в клубе БУНКЕР в Москве. Начало выступления в 22:00. Адрес клуба: Тверская улица, 12 строение 2; (М) Тверская, (М) Пушкинская, (М) Чеховская. Телефон клуба: (095) 200-1506. 
25 мая 2001 пятница
Концерт в клубе "Проект О.Г.И." в Москве. Начало в 22:00. Адрес: Потаповский переулок, 8/12 строение 2. (М) Чистые пруды. Телефон: (095) 927-5678
27 мая 2001 воскресенье
Концерт в клубе ЗАПАСНИК (ART GARBAGE) в Москве. Начало выступления в 22:00. Адрес: Старосадский переулок, дом 5; (М) Китай-город. Телефон: (095) 928-8745

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Отчаянные и смелые! Не знающие преград и границ! Все, кому не сидится дома и кто ищет духовных учителей! Вы можете принять участие в путешествии в страну тайн и загадок – Тибет. Мы планируем отъезд нашей группы в апреле-мае 2002 года. Также посетим Северную Индию, Сикким и Непал. За подробной информацией обращайтесь к нам по телефону 050-796419 (Израиль) или по е-mailу aspid2@isdn.net.il (Сузанна и Стас). Торопитесь - количество мест ограничено!

From: Pavel A.Severov <severov@atom.ru>
To: Пустые Места <varyushkin@sama.ru>
Sent: Sunday, May 20, 2001 4:51 PM
Subject: Aquarium@Domino

Дорогие единомышленники, читатели аквариумного справочника!
У нас есть одна проблема, она традиционно портит москвичей. Это "квартирный вопрос".
Справочнику надо где-то жить. Лучше даже не в одном месте, а в нескольких (для надежности). Там, где он живет сейчас его положение не совсем легально, т.е. есть ненулевой шанс, что его "прописку" неожиданно аннулируют.

Конечно, кругом полно бесплатного веб-хостинга, но, к сожалению, мы не можем его использовать. Наша база сделана и функционирует только на серверах Lotus Domino. В этом его сила, но, как видите, и некоторая слабость.
Бесплатные Domino-хостинги тоже существуют, но их очень немного, они предлагают мало места, и мы в них не вписываемся.

Поэтому мы решили, что стоит поделиться с вами этой проблемой, может быть кто-то сможет помочь. Для хостинга справочника нужен сервер Lotus Domino, который "виден" из интернета и 50-60 мб свободного места на диске для самой базы данных. Domino легко ставится и надежно работает на сервере любой платформы, и в минимальной конфигурации (только http) не требует
много ресурсов. Если это потребуется, я могу помочь в установке, настройке и сопровождении.

Хочется успокоить тех, кто не желает потворствовать компьютерному пиратству - справочник разработан и функционирует совершенно легально - российское представительство Lotus Development спонсировало его предоставлением бесплатной лицензии на Notes и Domino.

Помогая справочнику (а реально - единомышленникам-аквариумистам), вы на самом деле сможете помочь также и себе:

- если вы сотрудник фирмы, торгующей продуктами или сервисами от Lotus, то это будет способствовать расширению вашей клиентуры. Причина проста - наличие в интернете подобных публикаций свидетельствует о "народной" поддержке и востребованности Notes/Domino. Известно, что "Аквариум" - одна из наиболее любимых программистами русских групп, поэтому спонсорское участие фирмы должно благотворно сказаться на
популярности Notes/Domino среди тех, кто имеет влияние на корпоративную политику в области groupware в настоящем и будущем. Фирма-спонсор имеет шанс увеличить количество продаж программных продуктов или сервисов от Lotus;

- если вы специалист по информационным технологиям, то опыт работы с передовыми продуктами положительно скажется на вашей профессиональной карьере. Про себя могу сказать лишь то, что в компьютерной области знакомство, в свое время, с Notes/Domino я могу сравнить только со знакомством с группой "Аквариум" в музыкальной :-)

Спасибо! Заходите к нам - http://skip.to/handbook 
--
Павел Северов
http://severov.atom.ru/ 

ЦИТАТА ПО ПОВОДУ (голенькой кошки ;))

Пусть музыка сделает с вами то, что когда-то сделала со мной

Потёртые джинсы. Тёплый, мягкий и вкрадчивый голос. Браслет в виде дракона с чёрными камнями глаз. Короткая кожаная куртка. Необыкновенная энергетика Бориса Гребенщикова, как водопад, обрушивается на тебя, обволакивает, успокаивает. Фанаты говорят, что Б. Г. как вода. Принимает любые формы, ускользает от любых вопросов, зеркально отражает мир. Остаётся загадкой, то ли это ловко продуманный имидж, то ли истинное лицо Б.Г. 

- В Ваших песнях много названий городов. С чем это связано? 
Борис Гребенщиков: Каждый город как человек. У него есть своя ярко выраженная индивидуальность. Почему названия городов появляются в песнях, я сам сказать не могу. Это происходит помимо меня. 
- Где Вы больше любите выступать: на гастролях или в родном Питере? И почему? 
Б.Г.: Как раз в Питере мы играем очень мало и очень редко. Максимум 2 раза в год. Россия очень большая и хочется сыграть везде. Мне нравится там, где люди понимают то, что я пою. Для меня самое важное - это Россия. Там, где есть русский язык. 
- Что для Вас благодарная аудитория? 
Б.Г.: Которая выражает свои чувства. Мне очень тяжело петь в зале, который сидит молча. Может, и переживает, но я то про это не знаю. Последний год у нас на концертах все пляшут. Даже в тех местах, где это не принято. Даже в Японии плясали. Говорят, что для Японцев это был культурный шок. 
- А публика отличается за рубежом и здесь? 
Б.Г.: Те же самые русские. Но там они оторваны от своей непосредственной жизни. Поэтому чувствуют себя немножко не в своей тарелке. Мне интереснее здесь. 
- Кем вы мечтали стать в детстве? 
Б.Г.: Не помню. Мне было не до этого. 
- Хотели бы Вы, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам? 
Б.Г.: Они, к счастью, уже не пошли по моим стопам. Потому что по моим стопам идти невозможно. Я запутываю следы. 
- Что лично Вам не нравится в Борисе Гребенщикове: как в человеке, как в артисте? 
Б.Г.: Большая лень и масса дурных привычек. Очень мешают жить, - говорит Б.Г., затягиваясь сигаретой. 
- В свободное врем, как Вы предпочитаете отдыхать? 
Б.Г.: Слушаю музыку. В последнее время, пристрастился к современной. 
- Среди ваших поклонников прошёл слух, что нашли запись вашего самого первого альбома. Это правда? Готовится ли она к выходу? 
Б.Г.: К сожалению, на самом деле нашли записи первых трёх альбомов. Лучше бы их никогда не находили. Ужасное качество записи. Это сильное моральное потрясение. Только самоубийцы могут это слушать. Никому не рекомендую. 
- Можно ли сказать, что русский рок-н-ролл мёртв? 
Б.Г.: Он был мёртв изначально. Но в то время, когда у рок-н-ролла был такой эффективный оппонент, как советская власть, два трупа очень красиво боролись друг с другом. С тех пор русский рок так и не перерос в нечто большее. Что такое русский рок? Несколько пожилых мужчин на сцене старательно поют о том, как им невесело живётся. 
- А кто Вам нравится из наших рок музыкантов? 
Б.Г.: Масса прекрасных людей. "Текилла джаззз", "Доч иф фоф", все в промежутке. 
- Можно сказать, что Аквариум - это какое-то отдельное направление и за эти рамки никто не выходит? 
Б.Г.: Нет. Всё проще. Мы играем ту музыку, которая нам нравится в данную секунду. 
- Что для Вас табу? И есть ли у Вас табу? 
Б.Г.: Я очень люблю табу. Потому что пока его не нарушишь, не узнаешь, что за ним стоит. 
- Вам приходилось часто нарушать табу? 
Б.Г.: Мы нарушаем все божеские, человеческие законы. Чтобы попробовать, что это такое. Что я всем рекомендую. 
- Кто Вы по образованию и случалось ли Вам работать по специальности? 
Б.Г.: Прикладной математик по образованию. Работал по специальности, т.е. переносил мешки с перфокартами из лаборатории в вычислительный центр и обратно. И так на протяжении двух с половиной лет. Потом был изгнан из университета, где работал, за участие в фестивале в Тбилиси. С тех пор являюсь антисоциальным элементом. 
- Вы верите в судьбу? 
Б.Г.: Нет. Но я твёрдо знаю, что наши поступки определяют то, что с нами будет происходить в будущем. Фатума нет. Есть предрасположенность к определённым вещам. Но это не фатум. Их всегда можно изменить. 
- Каким образом Вы создали группу и пробились на сцену? И что значит, по Вашему мнению, быть звездой вообще? 
Б.Г.: Быть звездой - душевное заболевание. Это весьма опасно для здоровья. Вредно считать себя не человеком, а кем-то выдающимся. Мешает творить, работать, жить. Создал группу я только потому, что я люблю музыку, мне хочется её слушать. И мне не хватало на русском языке песен, которые мне нравились бы. И до сих пор не хватает. Поэтому до сих пор мы продолжаем делать то, что мы делаем. Я никогда не считал себя звездой. Зарыться очень легко. По счастью на то и существует группа, чтобы, глядя на них, понять, что что-то идёт не так. 
- Судя по песням, Вы особо не стремитесь быть понятым окружающими. В ваших песнях много местоимений он, она. Что или, может быть, кто скрывается за этими местоимениями? 
Б.Г.: Когда пишутся песни, они пишутся для того, чтобы все их слушали. Поэтому каждый слушающий волен подставлять в текст свои "он" или "она". Я пишу о том, что я чувствую. Но выясняется, что-то же самое чувствуют другие люди. 
- Как Вы сами относитесь к своей персоне, к своему творчеству? 
Б.Г.: Персона так ничего, а творчество - так... нравится. 
- Какое достижение в своей жизни Вы считаете самым важным и весомым? 
Б.Г.: Те песни, которые мы сейчас пишем. Планов на будущее нет, но существует набор новых песен, написанных уже в этом году. Кстати, мы их уже играем на концертах. Но мы не торопимся. 
- В альбоме "Территория" собраны старые песни. Чувствуется, что при отборе Вы не руководствовались коммерческими соображениями. По какому принципу, критерию Вы отбираете песни для своих альбомов, концертов, программ? 
Б.Г.: Мне хотелось в одном альбоме собрать те песни, которыми я сам горжусь по тем или иным причинам. И которые я мог бы подарить любому из своих друзей даже не знающих русского языка. Это приблизительно то, чем мы занимаемся. 
- С каким ощущением можно сравнить выступление на сцене? 
Б.Г.: Оргазм. 
- Верите ли Вы в то, что человек живёт не один раз? 
Б.Г.: У меня есть факты, подтверждающие это дело. Но по большому счёту на это можно наплевать. 
- Кем бы Вы хотели видеть себя в следующей жизни? 
Б.Г.: Вот на что мне глубоко наплевать, так на это. Куда родина прикажет, туда и пойду. 
- Что для Вас буддизм: это образ мысли, образ жизни или просто религия? 
Б.Г.: Буддизм - это метод работы со своим сознанием: не больше, ни меньше. 
- Б.Г. до того, как стал буддистом и сейчас - это два разных человека? 
Б.Г.: Это один и тот же, понимаете. С религиями всё очень просто. Существует реальность Бога, как бы его не называли: Бог, Аллах, Маха Шиньяты или кем-то ещё. Только внимание к Богу в себе может привести к освобождению. Мы все живём в значительной степени как в плену. Мы связаны своим социальным положением, привычками. И мы не те, кем хотели бы быть. Вот внимание к богу в себе помогает постепенно освобождаться от этого. Становиться свободными. А свобода - это самое прекрасное ощущение, которое человек может испытать. 
- На востоке Большую Медведицу больше ощущает конём на привязи. Вот вы себя больше кем ощущаете, большой медведицей или конём на привязи? 
Б.Г.: Не тем и не другим. Лучше ощущать себя без названия. Сущность человека всё равно не меняется. 
- С каким явлением природы Вы себя ассоциируете? 
Б.Г.: Ветер. Сдуваю шапки. 
- У Вас дома есть животные? 
Б.Г.: Есть дома замечательная кошка. Голенькая. 
- Кого Вы считаете своим конкурентом в шоу-бизнесе? 
Б.Г.: Никого. Потому что мы не имеем не малейшего отношения к шоу-бизнесу. Мы партизанский табор. Мы просто есть. Это факты жизни. Мы не под кем. 
- Кто первый человек, кому Вы демонстрируете новую песню? 
Б.Г.: Если я в этот момент дома, то это жена. Если я в дороге, то это группа. 
- Как ваши домочадцы относятся к тому, что вы часто гастролируете? 
Б.Г.: Это мой образ жизни. Конфликтов не было никогда. 
- Такие песни как "Афанасий Никитин буги", "Скорбец" и ряд других вышли отдельными синглами. Почему они не вошли в альбомы? 
Б.Г.: Они не входят в альбомы только потому, что им нужно было бы войти. Но иногда желание выпустить песню сегодня становится сильнее. Новую песню <500> мы запустили в интернет, чтобы люди могли скачивать её бесплатно в тот момент, когда мы её закончили. Она там уже стоит 3 недели. 
- "Аквариум" в честь чего был назван? Кто сидел в аквариуме? И с какой стороны были Вы? 
Б.Г.: Нам просто понравилась фонетика слова. Чисто интуитивно. Не ищите в этом какой-то глубокий метафизический смысл. Философской подоплёки не было. 
- Есть ли у Вас ощущение того, что своим творчеством Вы уже сказали всё, о чём бы могли сказать? 
Б.Г.: Нет. Совершенно. 
- Где Вы энергию берёте. Чем вы объясняете свой огромный потенциал. 
Б.Г.: Мне многого хочется. Мне всё время хочется. 
- Что для Вас в вашей профессии или хобби, является самым трудным? 
Б.Г.: Процесс репетиции. Иногда хочется сразу всё сделать. Но приходится репетировать иногда. 
- Что лично Вам помогает преодолевать предательство, измену друзей? 
Б.Г.: Твёрдое понимание, что всё приходит и уходит. Нужно переждать. 
- Б.Г. на сцене и Б.Г. в жизни - это два разных человека. Не мешает ли один другому? 
Б.Г.: Никогда не видел себя со стороны. Мне не интересно. Мне достаточно, что я и так есть. 
- У Вас никогда не возникало желание написать какое-нибудь откровение о себе, о своей жизненной философии, о себе. Может быть, в виде мемуаров. 
Б.Г.: Упаси Господь. Я сам ничего не значу. Значат только песни, которые люди слушают и могут сделать своими. А моя жизнь никого не должна интересовать. Меня в первую очередь. 
- Кто Вам больше помогает в творчестве: друзья, семья или вы сам по себе? 
Б.Г.: Мне повезло, потому что у меня друзья и семья - это одно и то же. "Аквариум" - практически моя семья. Те люди, которых я люблю, помогают меня сохранить себя в том виде, в котором я есть. Может быть, даже становиться лучше. У меня две семьи. 
- Ваши пожелания читателям. 
Б.Г.: Пусть музыка сделает с вами то, что она когда-то сделала со мной. Разбудит вас и позволит скинуть с себя все оковы, социальные глупости и т.д. Пусть музыка учит вас жить. 

Анна Зубковская, MUSIC NEWS (www.musica.com.ua) 

 

Сергей Варюшкин (ведущий рассылки), e-mail: varyushkin@mail.ru, ICQ 7837257
Гостевая книга "Пустых Мест"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное