Все выпуски  

Пустые места группы "Аквариум" (объявление)


Информационный Канал Subscribe.Ru

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Впервые на русском языке издана одна из основных книг современного мастера медитации Чоки Нима Ринпоче "Единство Махамудры и Дзогчена". В этой книге в ясной и доступной манере излагаются важнейшие истины о пути к Просветлению. Благодаря блестящему стилю изложения и глубине знаний автора, "Единство Махамудры и Дзогчена" можно назвать учебником или настольной книгой для всех, кто изучает тибетский буддизм. Для практикующих буддизм эта книга представляет собой благословение мастера высокого уровня, хранящего и передающего древнюю традицию.

Чтобы приобрести книгу, пишите на dzogchen@mail.ru

Вся прибыль от продажи книги идет на подношение Чоки Нима Ринпоче и на издание книг по Дхарме.



Обложка книги"Учение, представленное в данной книге, основано на тексте "Единство Махамудры и Дзогчена: Прямые Наставления Великого Сострадательного", написанном Карма Чагмей Первым. Понятие "прямые наставления" указывает на то, что эти учения предназначены для людей, намеревающихся применить их непосредственно на практике. Из всех прямых наставлений, относящихся к Махамудре и Дзогчену, это руководство представляет собой сущность того, как практиковать. Также как сущностью молока является масло, это наставление есть самая квинтэссенция всех чистых учений, сводящая воедино их важнейшие моменты". ("Единство Махамудры и Дзогчена", стр. 13)

Чоки Нима Ринпоче - настоятель монастыря Ка-Ниьнг Шедруб Линг, одного из крупнейших в Непале, а также автор книг "Путеводитель по Бардо" (перевод на русский Б. Гребенщикова ), "Песнь Кармапы" и "Неоспоримая Истина".

"Люди считают себя самыми разумными, но если действительно посмотреть на то, как они иногда себя ведут, может показаться, что они глупее остальных. Возьмите к примеру моду. Если мы оденемся в стиле пяти- или десятилетней давности, то люди будут смеяться. Почему? Если бы мы носили те же вещи, в те времена, люди бы сказали: «Ах. Вы выглядите потрясающе!». Но сейчас они смеются. Почему? Давайте вернёмся на тысячи лет назад, в те времена, когда люди вообще не носили никакой одежды. Если бы кто-то вдруг появился тогда в костюме-тройке или в королевских одеждах, то даже если бы у тех людей и не было слова «хиппи», этого человека, вероятно, так бы и называли. Почему? Тогда было очень удобно ходить без одежды. Никто о ней вообще не думал. Сегодня же, если мы появимся в обществе раздетыми, то все будут над нами смеяться и сделают это темой для обсуждения. Почему это так?

Ум – довольно странная вещь. Мы считаем, что наше видение вещей, образ мышления и наша собственная система ценностей – очень точны, очень разумны и верны. Такая склонность особенно сильна в отношении культурных норм, но на самом деле, если мы исследуем и заглянем в их суть, становится смешно".
("Единство Махамудры и Дзогчена", стр. 116).

ЦИТАТА ПО ПОВОДУ

Вопрос: А кто ваш лама, если не тайна?
БГ: Мой лама тибетец, теперь он живет в Катманду, в большем монастыре рядом со ступой Боданатх. Его имя - Чоки Нима Ринпоче. Этот Учитель очень важен для меня. Он сам меня "запеленговал" среди других учеников и сказал: "Кажется, между нами есть сильная духовная связь". Я был очень горд и доволен. Точно, мы с ним чем-то похожи, хотя с первого взгляда этого может и не скажешь. Мы видимся не часто, но каждая встреча очень много значит для меня.
(Интервью для литовского журнала "Ева", 12 мая 2002)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное