Все выпуски  

Пустые места группы "Аквариум" (003)


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПУСТЫЕ МЕСТА
выпуск № 003, 20 февраля 2005 г.

[ новости группы ]  [ скачать mp3 ]  [ початиться ]  [ архив рассылки ]  [ ЖЖvaryushkin


в "Пустых Местах"
в Интернете

Лозунг момента:
"Боже, в какой же дыре живёт моё племя..."

Новости и слухи

ZOOM ZOOM ZOOM - именно так будет называться новый альбом Аквариума, первый сингл с которого можно укачать с официального сайта.

После того, как Аквариум покинул барабанщик Альберт Потапкин, состав группы на состоявшихся концертах в Москве и Рязани выглядел так: БГ, Рубекин, Шар, Тимофеев. Андрей Суротдинов, как известно, занят собственными проектами (пишет музыку для спектаклей и пр.), а чем занимаются остальные музыканты Аквариума пока не выяснено.

Happy birthday

  • 21 февраля 1961 г. - родился Иван Воропаев, альт. Проявился в Аквариуме в 1983 г., играл в группе с 1987 по 1989 год. Подробности - в 47-м выпуске ПМ

  • 23 февраля 1960 г. - родился Сергей Щураков, аккордеон, мандолина, фортепиано. Проявился в Аквариуме в 1987 г., был основной музыкальной силой "БГ-бэнда" 91-92 г.г., играл в Аквариуме до 1994 г. Подробности - в 48-м выпуске ПМ.

Концерты

  • 24 февраля 2005 г. - г. Тольятти, клуб "Джон Сильвер" (пересечение ул. Революционная и Приморского б-ра). Начало в 20.00. Справки по тел. (8482) 78-78-31 (спросить Варюшкина). E-mail: varyushkin@mail.ru.

  • 25 февраля 2005 г. - г. Самара, сольный концерт в рамках традиционного Зимнего Грушинского фестиваля авторской песни. Самарский театр оперы и балета. Начало в 20.00. Заказ билетов и справки по тел. (8462) 70-17-71, 16-16-26. E-mail: festival@samara.ru.

  • 27 февраля 2005 г. - г. Ханты-Мансийск, концерт в рамках культурной программы III Международного кинофестиваля дебютного кино "Дух Огня".

г. Санкт-Петербург, съёмка программы "Вечера в Политехническом", 15 февраля 2005 г.

БГ был один. Отвечал на вопросы и пел песни под гитару. Говорят, было душевно и мило. Записал, оцифровал и выложил - (в понедельник напишу, кто - забыл). Спасибо ему. Запись "с воздуха", битрейт - 160 кбит/сек. 

01. Четырнадцать Лет (3:34)
02. Красота - Это Страшная Сила (4:34)
03. Платан (3:35)
04. Государыня (2:26)
05. Самый Быстрый Самолёт (2:32)
06. Максим-Лесник (4:11)
07. Крем и Карамель (3:31)
08. Дорога 21 (2:32)
09. Почему Не Падает Небо (1:50)
10. Серебро Господа (3:36))
11. Waltzing's For Dreamers
(Richard Thompson) (2:34)
12. Белая (2:03)
13. Песня Для Нового Быта (1:52)
14. Не Могу Оторвать Глаз От Тебя (2:33)

Утянуть полностью выступление БГ (разговоры+песни) можно одним файлом (87,1 мегабайт). Фотографии (в той же папке) - ЖЖВадим Шестериков.

Арестован Евгений Губерман

Сообщает ЖЖАлексей Вишня:

"Сумасшедшая история произошла с Женей Губерманом. Достало его жить в Голландии (эмигрировал 17 лет назад)(не курит), решили всей семьёй вернуться в Питер. На микроавтобусе Мерседес, который он купил 4 года назад на рынке в Голландии. А тут и халтурка подвернулась: сгонять в Хельсинки поиграть, на Новый год деньжат подзаработать. Погрузил он ударную свою установку в автобус и поехал. Проехал российскую границу - встречают автобус финские пограничники с собачкой. Собачка заволновалась. "Не мог же Амстердам настолько провонять девайс, что он уже пса нервирует", - подумал Женя, наблюдая как финские мальчики пиздят  днище его мерина зубилом.  И что бы вы думали? Между сидением и дном обнаружился тайник. В глубине тайника был утоптан килограмм героина.

"А где остальные девять?"- вот вопрос, которым финны мучают Евгения до сих пор: тайник был рассчитан ровно на десять. Ему вменяют ввоз на территорию и не ебёт. Скоро суд. Однако экспертиза установила, что веществу четыре года, что он лежал там много лет и туда никто не лазил..."

Читать дальше...

Цитата по поводу 

Смотрел "Школу злословия"  с Шевчуком (передача сейчас на НТВ выходит) и, как всегда это бывает в интервью с названным рок-музыкантом, не обошлось без упоминания Бориса Борисовича™. Ну, вот например:

Юрий Шевчук, интервью газете "Аргументы и факты":
...Никакого буддизма... А с Гребенщиковым, помню, была веселая история в начале 90-х. Заслуженный театральный коллектив в одном из ДК арендовал помещение. И на этих людей начали наезжать бандиты, мол, платите деньги, мы теперь — ваша «крыша». Бедные интеллигенты, которые от недоедания в 90-х годах падали в голодные обмороки прямо на сцене, мне пожаловались. Чтобы решить вопрос, сначала я поехал к этим «браткам», потом они ко мне на «стрелку» пожаловали на Пушкинскую, 10 (в дом, захваченный очкариками и бородачами, где у художников и музыкантов есть свои мастерские). И в этот момент ко мне зашел Гребенщиков. Увидел братву, сначала с лица пал, потом сел и вдруг начал говорить по фене, при этом страшно материться. И все время почему-то на меня косил глазами. А я никак не ожидал от буддиста такой попытки понять ближнего своего. И когда Гребенщиков ушел, братва меня спрашивает:
- Кто это был?
- БГ, - отвечаю. 
- А он что - сидел?
- Да вроде нет. 
Но это настолько их потрясло, что они, нервно закурив, удалились. «Стрелка» состоялась (смеется).

Юрий Шевчук, интервью для сайта "Звуки Ру":
...Мне, например, не нравится, как поет Саша Васильев - ну, совершенно он не певец, на мой взгляд! В общем, поет он хреново, а стишата у него неплохие... Видно, что человек думает, и есть у него хорошие стихи, но на бумаге они мне больше понравились, чем под музыку, в песнях, где слишком много подражания манере Гребенщикова. БГ мне очень понравился, но он-то как раз и поет хорошо. Поэзия БГ, кстати, мне гораздо больше нравится в его песнях, чем на бумаге! (улыбается) На бумаге тексты БГ теряют свою такую, знаешь, загадочность... А вот эти Борины придыхания, паузы, эти звуки какие-то... Вот они как раз и придают его поэзии ту магию, в результате и называемую Аквариумом. А когда Боря на бумаге, в стихах - просто буквы, слова, то эта магия для меня теряется как-то. Видишь, а Васильев - наоборот...

Народное творчество из комьюнити Борис Борисович™

Пишет ЖЖknizhkin:

Встретились однажды Борис Борисович™ Гребенщиков и Анатолий Борисович Чубайс – председатель РАО ЕЭС. Ну, стал Анатолий Борисович уговаривать Бориса Борисовича™ поддержать Союз Правых Сил:
- Ну, так как, Борис Борисович™! Примите Вы нашу сторону?
- Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ, - уклончиво отвечает БГ.
- Так да или нет? - настойчиво вопрошает Анатолий Борисович.
- Я не хочу говорить Вам "нет". Но поймете ли Вы мое "да"? - еще более уклончиво отвечает БГ, а сам думает: «Вот, Электричество смотрит мне в лицо и просит мой голос».

Юность КапитанаОднажды собрались в одном портовом кабаке Капитан Белый Снег, Капитан Африка, Капитан Воронин, Капитан В Экстазе и Капитан Весь-В-Белом-С-Медной-Трубой. Сидят, значит, попивают портвейн теплой дружеской компанией. Никого случайного, все свои. Но тут, такая незадача, заходит в кабак какой-то левый человек с чудной бородкой и прямиком усаживается за их стол. Те, естественно, недоумевают, дескать: «А ты кто такой?»
- Есть люди, у которых капитан внутри, – многозначительно замечает незнакомец и улыбается эдак загадочно…

P.S. Изучения летописей показали, что за круглым столом могли сидеть:
- Капитаны на башнях ("Яблочные дни");
- Капитан, Который Попытался Вмешаться ("Не стой на пути...");
- Капитан, без которого упал в бурьян корабль из «Московской Октябрьской»;
- Капитаны-шуты, у которых матросы – медведи ("Если бы не ты");
- Капитаны, которым легче иди ко дну, потому что у них есть мостик (Немного солнца в холодной воде);
- Капитан, о котором известно только, что матросы в монашеских рясах пьют за здоровье его жены («Рождественская песня», старинная такая).
- напоследок, следует упомянуть и второго помощника капитана из «Катя-Катерина».
Короче говоря, капитанов - море. Но не факт, что всё это были разные лица. Вполне возможно, что второй помощник капитана стал со временем Капитаном С Медной Трубой. Наверное, именно без Капитана Воронина упал в бурьян наш корабль. А Капитан, Который Попытался Вмешаться, наверняка был одним из капитанов-шутов. Наверное, именно с ним, произошла та печальная история, когда матросы-медведи нарядились в монашеские рясы, ликовали неделю, а потом увлеклись травой. И всё бы ничего, если бы они не стали пить здоровье жены капитана, а капитан не попытался вмешаться. Хорошо хоть, что у него был мостик...

Ведущий рассылки: ЖЖСергей Варюшкин, e-mail: varyushkin@mail.ru, ICQ UIN: 7837257


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: music.aquarium
Отписаться

В избранное