Новости от сервера Зооклуб

  Все выпуски  

Новости от сервера Зооклуб


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

НОВоЗ (Новости от Зооклуба)
http://www.zooclub.ru


HОВОСТИ САЙТА:

Начала работу новая версия сервера "Зооклуб". По оформлению (дизайну) в основном ничего не изменилось, только по содержанию.

Было удалено более 400 устаревших файлов, добавлено в общей сложности свыше 800 статей и за 1500 цветных качественных фотографий, некоторые рубрики переименованы.

Теперь (по возможности) в описании каждого вида или породы животного присутствует фотография. Многие фотографии низкого разрешения были заменены на другие - лучшие по качеству (особенно в породах собак).

Новые разделы: карта сервера, подворье (сельскохозяйственные животные), беспозвоночные, советы юриста (консультации и примерные договора по купле- продаже-аренде животных), рефераты (по биологии и экологии), законы (законы о животных: России, отдельных городов, стран СНГ), сказки, новое в ветеринарии (очень многообещающий раздел! - ориентирован на практикующих ветврачей, но думаю будет интересен для многих), издательство "Дельта-М" (книжный магазин он-лайн, оптовая и розничная продажа книг о животны и не только).

Переделаны разделы: ссылки, животные в России и СНГ, фотогалерея.

Теперь о новых материалах - новые статьи добавлены во все работающие рубрики сервера, везде большие пополнение.

Для любителей лошадей - есть возможность ознакомиться с учебником по верховой езде, консультациями юриста и др.

Для любителей грызунов - добавлено много фотографий и описаний разнообразных грызунов, для содержащих морских свинок - великолепные фотографии морских свинок самых разнообразных пород и окрасов! (видели когда-нибудь морскую свинку с окрасом "далматинец"?) - все фотографии есть в и фотогалерее. Кроме фотографий добавлены и статьи по свинкам.

Для аквариумистов - статьи по растениям, правильному уходу за ними, их болезням, много разнообразных практических советов по обустройству аквариума, о кормлении и кормах для рыб, добавлено много описаний рыб (все с фотографиями!), также добавлены фото в статьи где их не было раньше.

Для любителей кошек - добавлены новые породы, теперь практически в каждой статье описывающей породу есть фотография, по возможности выложены стандарты пород кошек разных систем, а также материалы по генетике, ветеринарии, покупка котенка и пр.

Для любителей собак - очень много новых статей по породам (общий объем за 14Мб), все с фотографиями, в старые статьи также добавлены фотографии - особенно в редкие породы, выложены стандарты пород разных систем, материалы по дрессировке (по большому рингу с фотографиями), новые статьи по ветеринарии и пр.

Для любителей птиц - новые материалы по попугаям (все с фотографиями видов!): кореллы, волнистые, жако, неразлучники, а также канарейки и птицы живущие на воле.

Для рептилиеводов - материалы о гекконах, добавлены описания более 20 новых видов черепах (все с фотографиями).

Для любителей амфибий - информация о хвостатых и бесхвостых амфибиях (все статьи с фотографиями).

Для любителей членистоногих - пока новых материалов нет - не успели, но думаю в течение месяца смогу Вас порадовать профессиональными авторскими материалами по данной теме.

Все обновления, естественно, не последние. Благодаря сотрудничеству с Издательством "Компания Дельта М" на сервере, с разрешения издательства, публикуются и будут публиковаться отдельные статьи(главы) из книг издательства. Хочу обратить внимание, что все статьи публикуемые из книг издательства охраняются авторскими правами!

Открыта новая рассылка сервера!!!

В рассылке "Новости от Зооклуба" - информация о новостях сервера, разнообразные объявления, ссылки на сервера о животных, редкие животные, консультации специалистов (дрессировка, крысы, хомячки, ветеринария, кошки, энтомология)

В рассылке "Интересно о животных" - будут публиковаться интересные факты и байки о животных, новости серверов и статьи о животных. Не забудьте подписаться!

Более подpобные новости см. здесь


ССЫЛКИ:

Аргентинский дог

Украинская кинология "Damir"

Боксер

Ваша собака

Собачья страничка

Ссылки на сервера о животных (свыше 450 ссылок!!!)


Собаки-певуны

Немецкий натуралист Шейтлин, живший в XIX веке, писал: "Да и чему только не может выучиться собака! Она танцует, бьет в барабан, ходит по канату, стоит на часах, осаждает и защищает крепости, стреляет из пистолета; она вертит вертел, тащит сани; разбирает ноты, читает цифры и буквы, отличает карты; она снимает шапку с головы человека, несет ему туфли, старается снять с него сапоги или башмаки, как слуга; она понимает игру глаз и мимику человека и может научиться еще многому другому". Но мы с вами коснемся лишь вопроса о музыкальных талантах наших четвероногих друзей.

Во все времена люди отмечали, что собака любит музыку. И не только слушать. Заслышав игру на каком-либо инструменте, а собак волнуют звуки виолончели, аккордеона и, особенно, губной гармошки, некоторые животные сопровождают их своим "пением". Москвичи-старожилы помнят послевоенные времена, когда к восстановлению столицы были привлечены немецкие военнопленные. После трудового дня в часы отдыха они брали губные гармошки и... "мелодичное пение" всех собак в округе заставляло граждан затыкать уши.

Такие концерты, конечно, редкость. Чаще используются вокальные таланты индивидуумов, поражаясь, порой, способностям наших четвероногих любимцев. В Великобритании газеты сообщили о новой "звезде" - щенке Дэнни и даже опубликовали фотографию, на которой он страстно исполняет свою очередную арию. Уже выпущен диск с "песнями" этого симпатичного щенка. Сначала Дэнни участвовал в музыкальном сопровождении рекламы собачьих консервов, но успех был настолько велик, что у него появились поклонники, пожелавшие иметь в своей фонотеке пластинку с записью "певца".

Не так давно болгарский журнал "Параллели" сообщил, что пес по кличке Бастл принял участие в конкурсе-передаче "Городок музыкантов" и стал знаменитостью. Сейчас он записывает свою первую долгоиграющую пластинку. Особенность исполнения пса Бастла состоит в том, что свои песни он поет исключительно по-тирольски.

Несколько лет назад в канадском городе Виктория состоялся необычайный конкурс-концерт, на котором выступило двадцать девять собак. Каждая из них должна была проявить свой талант вокалиста в специально написанной "Сонате для фортепиано и собаки". Музыкальное произведение давало равные шансы для всех исполнителей, но победил пес Типпи: он прекрасно чувствовал мелодию, тональность, ритм произведения.

Доктор биологических наук профессор В.П. Морозов описывает музыкальные способности добермана-пинчера, который жил в одной семье музыкантов. Доберман Буян, всегда внимательно слушал, когда его хозяйка Оля играла на скрипке. Петь же он начинал отнюдь не на любую мелодию, а лишь на одну из частей фантазии на тему оперы Римского-Корсакова "Золотой петушок". Владелица собаки отмечает, что пес поддерживал тональность музыкального произведения.

Леон Ф. Уитни, американский этолог (психолог животных), наблюдал одну знакомую овчарку, "которая сидела и завывала при звучании одной определенной ноты, умолкая, когда звучали другие".

Е. Бергман, финский ученый-зоолог, в своей известной книге "Поведение собак" пишет: "...один из моих кобелей (такса) явно получает удовольствие от воя или по крайней мере от того, что его вызывает. Стоит мне включить проигрыватель, как он тотчас подходит и явно выражает положительные эмоции. Особенно бурно реагирует он на оркестровые сочинения Бетховена. При первых же звуках пес начинает выть, и отучить его от этой, мягко выражаясь, малоприятной для слушателей привычки нелегко. Начальные такты Седьмой и Девятой симфоний он узнает мгновенно и сразу же начинает свою "партию". Правда, игра на аккордеоне вызывает у него ту же реакцию".

В 1898 году был опубликован любопытный труд русского исследователя И. Догеля под названием "Влияние музыки и цветов спектра на нервную систему человека и животных". Здесь автор приводит свои наблюдения, что как у человека, так и у кроликов, кошек, морских свинок и собак под действием музыки изменяется кровяное давление, увеличивается частота сердечных сокращений, уменьшается ритм и глубина дыхательных движений, вплоть до полной остановки дыхания. Причем, как пишет И. Догель, у пинчера эти изменения были сильнее, чем у других пород: например, давление подскочило на 70 мм ртутного столба.

Чем же объясняются такие музыкальные способности собак?

Порог слышимости человека находится в пределах двадцати герц - двадцати тысяч герц в секунду, собака тоже начинает слышать на частоте двадцати герц, но верхние границы ее порога слышимости поднимаются до тридцати тысяч герц, а в ряде случаев - до 35-70 тысяч. Кошка слышит до пятидесяти тысяч герц.

Кроме частоты надо учитывать и высоту звука. Это свойство звука зависит от скорости колебаний. Человек лучше всего слышит при скорости около двух тысяч колебаний в секунду, а собаки - до четырех тысяч. Громкие звуки вызывают гораздо более сильную реакцию, чем те же самые, но тихие. Установлено, что собаки реагируют на изменения тональности, более того, они учитывают разницу в треть тона! К сравнению, кошки - только на один тон. Люди лучше слышат тона верхних октав пианино, собаки прекрасно различают любые тона, не обязательно фортепьянные. Причем, на высокие тоны собаки реагируют быстрее и распознают тональность лучше, чем при низких частотах.

Они слышат более обширную гамму звуков, чем люди.

Экспериментальные данные американских ученых показали, что при шуме частотой в шестьсот герц и силе в тридцать децибел выделения слюны и желудочного сока существенно снижаются. При шуме в две тысячи герц и ста децибел происходит значительное замедление выделения желудочной секреции, а при тысячах герц у некоторых особей обнаружили понижение кислотности желудочного сока.

Кстати, "музыкальные вкусы" большинства четвероногих, сходны в одном - в приверженности к классической и народной музыке. Интересен случай, произошедший в английском городе Саутпорте, что в графстве Ланкашир. На городской храм искусств - Цветочный зал - обрушилось бедствие в виде неимоверно расплодившихся грызунов. Никакие традиционные методы борьбы - мышеловки, кошки, ядохимикаты - не принесли положительных результатов. Но вот в зале состоялся концерт современной рок-музыки. Электроакустическая аппаратура усиления звука работала у ребят на высоте, и они "выдали", как это и положено для современных рок-ансамблей, вполне приличный уровень децибелов. Публика вынесла, а вот мыши... После концерта их как ветром сдуло.

Я думаю, что данные американских ученых и последний случай, отражающий влияние рок-музыки на организм животных, необходимо знать и тем, кто постоянно пользуется аудиоплеером. Уменьшение желудочного сока - это проблема будущих заболеваний, особенно, онкологических. А вот уменьшение серого вещества головного мозга, возникающее от непрерывного воздействия высоких частот с большой степенью интенсивности - это проблема, перед которой скоро окажутся не только научные работники и врачи, но и пользователи аудиоплееров, их будущие пациенты.

Владимир Пилюгин


"Доски объявлений". Здесь Вы можете разместить любое объявление о животных

"Конференции (форумы) о животных

Если у Вас есть замечания и пpедложения, инфоpмация о животных, котоpой Вы хотите поделиться или Вы автоp статей, посвященных животным, вебмастеp сайта о животных или хотите сделать свою официальную стpаницу - пишите вебмастеpу Зооклуба или ICQ 10420301


InterReklama advertising

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное