Все выпуски  

Гонка Porsche Carrera Cup



Гонка Porsche Carrera Cup

Даты, город (и место) проведения....


20 мая на стартовой решетке немецкого автодрома EuroSpeedway Lausitzring вновь появится гоночный «Porsche» в цветах российского флага, несущий символику одного из лучших в России дилерских центров этой марки - компании «DreamCar»
(г. Ставрополь) www.dream-car.ru. За рулем 400-сильного монстра Porsche 911 GT3 Cup (тип 997) будет самый опытный из российских пилотов «Porsche», чемпион России и призер европейских соревнований Олег Кесельман.

Олег Кесельман www.kesselman.ru провел в Кубке Porsche весь спортивный сезон 2004 года и проехал несколько гонок в 2005-м. Результатом стало уверенное попадание в середину пелатона, то есть - умение опередить, как минимум, десяток сильных соперников. В этом году цель Олега более амбициозная: утвердиться в первой десятке. «По сравнению со знакомой мне моделью 2005-го, машина стала однозначно быстрей», - говорит пилот после первых 764-х километров тренировок. «Сказывается отсутствие ABC, выросшая мощность мотора, секвентальная коробка передач. Езда отличается кардинально: если раньше машина была очень особенной, не похожей по стилю управления на другие болиды GT, то теперь специфики поубавилось. Полностью изменился сам принцип настройки шасси: сейчас основной упор делается на регулировку геометрии подвески и настройку стабилизаторов. Амортизаторные стойки получили совершенно иные возможности настройки, только шины остались те же - Michelin. Словом, мои старые наработки мне мало помогут в этом сезоне».

Особенность кубкового «Порша» - это надежность, необычно высокая для гоночного автомобиля. Благодаря ей пилоты Кубка могут проезжать в несколько раз больше тренировочных километров, чем гонщики «Формулы 1». «Выступая по всему миру круглый год, гонщики «Porsche» ищут секунды в первую очередь в собственной езде, а не в автомобилях, - комментирует наш пилот, - поэтому уровень их мастерства крайне высок».

Немецкий кубок Porsche Carrera - наиболее престижная из нескольких серий этой марки, проходящих во Франции, Британии, Скандинавии, Японии, Италии, Азии и Австралии. Именно в ней соревнуется мировая элита «Проше», и именно она входит в состав гоночного уик-энда DTM - самого посещаемого автоспортивного шоу Европы (до 150.000 зрителей на каждом этапе). Кубок состоит из 8-ми этапов, проходящих в Германии, Голландии и Испании.

Появление логотипов «DreamCar» на бортах гоночного болида в одной из престижнейших европейских гоночных серий - заметная веха в развитии российского спортивного маркетинга. Впервые в роли спонсора спортивного проекта, имеющего общенациональное значение, выступил автомобильный холдинг из России. Отметим, что лого дилерских центров на бортах машин Кубка Porsche - это традиция в Европе: многие команды ездят с логотипами Porsche Zentrum из разных городов. Теперь собственной «конюшней» может похвастаться и российский дилер марки. Это - еще одно свидетельство интеграции нашей страны в мировой автомобильный бизнес, и, конечно, важный штрих к имиджу крупнейшего автомобильного холдинга Южного региона России.

Подробнее на www.kesselmanmotorsport.ru.


© 2001-2008 Kesselman Motorsport

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Авто, запчасти
  • Спорт, снаряжение
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное