Все выпуски  

По кабакам и мирам


 
Минздрав предупреждает: излишняя серьёзность вредит вашему настроению!

"По кабакам и мирам"
Ольга Лукас, Евгений Лесин

cover  Герои этой книги переходят из кабака в кабак, перебегают из реальности в реальность: то их из гламурного общества полиция нравов пилками для ногтей гонит, то суровый комиссар Луиза Первомаевна к расстрелу приговаривает, то здоровяки-атлеты чуть в спортбат не ссылают за общую хилость организма, то охранники Единого Офисного Здания ловят на внеплановом перекуре - нигде, словом, не дают вволю посидеть над рюмочкой-другой.
Но мир не без добрых людей - любой, даже разделившийся на враждебные друг другу дома-государства и квартиры-государства. А с добрыми людьми, как известно, можно поговорить о ситуации в стране, а с иными - ещё и выпить. Что и делают без устали наши герои.
"По кабакам и мирам" - это такой современный вариант поэмы "Москва-Петушки". Главное, что всё заканчивается хорошо - герои находят себе мир по душе и остаются там жить. Книга дарит надежду на то, что несмотря на обилие враждебных миров, окружающих нас каждый день, всегда можно найти тот, который с радостью распахнёт объятия нам навстречу, главное - не сдаваться и искать его.


"... Вышли мы из "Кабака всех святых". Идем, бутылку четырьмя руками держим - бережем. Слегка качаемся.
А вокруг - все качаются!
Но только как-то неправильно. Один штангу качает, другой гири, третий приседает, четвертый подтягивается. А вокруг - турники, брусья, кольца... И все прямо на улице. Прямо на тротуарах. То есть идет человек и по дороге на спортивные снаряды натыкается. То в длину прыгнул, то в высоту, то возле дорожного знака "10 отжиманий на кулаках" остановился - отжимается..."

читать дальше...

livebook

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Книги, музыка, кино
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное