Все выпуски  

Смерть автора


 
Автор умер. Да здравствует автор!

"Смерть Автора"
Мария Елифёрова

cover  Роман начинается с информационной заметки в лондонском "Times" от 19 декабря 1913 года, сообщающей о странной смерти прославленного писателя Алистера Моппера, автора нашумевшего романа "Мирослав-боярин". Что это было - самоубийство, несчастный случай или, может быть, преступление?
    Читатель сам ведёт расследование: собирает сведения о романе "Мирослав-боярин", об Алистере Моппере (в котором отчётливо проступают черты Брэма Стокера, автора "Дракулы"), о самом Мирославе, который, оказывается, является вполне реальным персонажем, куда более сложным и противоречивым, нежели готически-ходульный книжный Мирослав.
    Роман сплетен из трех повествований: сатирического - очерка британских журналистских и литературных нравов; романтического - истории любви и романа тайн и, собственно, детективного, посвященного девушке, принявшей историю с Мирославом и его "прототипом" за настоящий детектив - и всерьез взявшейся за расследование.

ХОТИТЕ ПОЧИТАТЬ!?


QUIZ20 century quiz

Некоторые герои книги "Смерть автора" - вымышленные персонажи, у других же есть вполне узнаваемые прототипы. Для наилучшей реализации своего замысла, Мария Елифёрова сделала несколько отступлений от исторических реалий, которые мы предлагаем вам найти.
Читателю, нашедшему наибольшее количество анахронизмов, достанется главный приз - оплаченный авиаперелёт Москва-Бухарест-Москва, на родину прототипа главного героя книги, Мирослава боярина.
Активные участники викторины также не уйдут от подарков.


ПОДРОБНЕЕ О ВИКТОРИНЕ

livebook

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Книги, музыка, кино
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное