Все выпуски  

Долой внутреннего критика!


 
Творчество как путь к свободе

"Золотая жила"
Джулия Кэмерон

Золотая жила  В издательстве Livebook несколько лет назад вышла первая книга Джулии Кэмерон "Путь художника", содержащая 12-недельный курс по пробуждению и развитию творческих способностей. По многочисленным просьбам читателей было решено издать её продолжение, "продвинутый курс", помогающий проснувшемуся после долгой спячки внутреннему творцу поскорее вернуться к активной жизни.
Все упражнения, содержащиеся в книге, от написания собственной творческой истории жизни до изготовления кукол, от создания коллажей на тему своих отношений с окружающими до изображения себя в роли киногероя, - нацелены на то, чтобы лучше узнать себя, открыть неожиданные таланты и творческие способности.
У каждого из нас есть свой "внутренний ребёнок" - бесстрашный и неутомимый творец. Чем взрослее и серьёзнее мы становимся, тем меньше мы даём ему возможностей для самовыражения, тем серее, печальнее, скучнее становится наша жизнь. Прошлые неудачи, мудрые советы напыщенных неудачников, посадивших под замок своего внутреннего творца и пытающихся проделать то же самое с внутренним ребёнком любого встречного, критика недоброжелателей способны надолго отбить охоту к творческому самовыражению даже у самого талантливого человека.

Об авторе.

посмотреть предыдущую книгу Джулии - Путь художникаДжулия Кэмерон сделала блестящую карьеру журналиста, работая в The New York Times, Rolling Stone, The Chicago Tribune и других изданиях.
Будучи замужем за Мартином Скорсезе, Кэмерон работала с ним над тремя кинофильмами, осваивая профессию кинорежиссера.
Джулия - автор стихов, пьес, телевизионных сценариев, но наибольшую известность ей принесли ставшие бестселлерами книги, посвященные творческим способностям человека.
Вот уже два десятилетия Джулия проводит международные семинары, которые так же, как и её книги, вдохновили миллионы людей по всему миру и помогли им поверить в свои творческие возможности или даже открыть неизвестные доселе таланты.


"... Мало кого из нас приучили считаться со своим предназначением. Многие даже не знают, что оно у них есть. В детстве редко кому рассказывают, что в жизни есть место, принадлежащее исключительно нам. Вместо этого нас убеждают, что наша жизнь должна соответствовать ожиданиями других людей и что удовлетворение мы получим (или должны получить) тем же способом, как его получили они. Нас учат спрашивать, кто мы такие, у других, а не у самих себя. Поэтому мы и привыкаем прислушиваться к чужому мнению...."
читать дальше...

livebook

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Книги, музыка, кино
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное