Все выпуски  

Журнал Russian Mobile представляет лучшие материалы



Журнал Russian Mobile представляет лучшие материалы




Антон Комолов: Сергей Брин мешает мне жить
В его послужном списке такие программы, как «Бодрое утро», «Правило буравчика», «Короткое замыкание», работа практически на всех телеканалах и радиостанциях страны, PR-поддержка журналов FHM и Yes, а главное — специальность инженера. Как же в шоу-бизнесе без нее? Антон Комолов о телепортации, «армянских» кроликах и многом-многом другом...



Цвета сетевого бомонда
Лабрадору Конни приснился странный сон. Ее хозяин, Владимир Владимирович, завел себе «ЖЖ», и число его читателей за один день каким-то хитрым образом в десять раз превысило население земного шара. Конни, поскуливая от удивления, решилась на собачий PR-ход — зарегистрировать свой дневник в «звездных блогах» на mail.ru. Первая собака страны спала и видела, как включит во френд-ленту дога Баскервилей, дога (все-таки из хорошей семьи) принца Чарльза и еще одну суку из их двора...



Интернет-зависимость смертельна
Тридцатилетний житель Китая умер за компьютером в интернет-кафе от истощения. Об инциденте было сообщено в одну из больниц провинции Гуанчжоу. Оказалось, что упомянутый бедолага провел в интернет-кафе безвылазно более трех суток. Смерть китайца наступила от полного истощения организма. Китайские власти уже давно предпринимают меры, чтобы ограничить влияние интернета на молодое (и не очень молодое) поколение китайцев. Китай занимает второе место в мире по числу пользователей Всемирной Паутины (примерно 137 миллионов человек). В частности, был введен запрет на открытие новых интернет-кафе до конца текущего года и введены жесткие временные рамки на пребывание в них.

Смайлику исполнилось 25 лет
Двадцать пять лет назад, 19 сентября 1982 года в 11:44 по местному времени Питсбурга, профессор университета Carnegie Mellon Скотт Фальман (Scott Fahlman) на университетском форуме впервые использовал ставшую впоследствии знаменитой комбинацию символов: двоеточие, тире и круглую скобку :-).







Изобретена уникальная камера для шпионов-экстремалов!
Концепт камеры Triops, разработанный немецким дизайнером Франциской Фаоро (Franziska Faoro), стал одним из финалистов международного конкурса BraunPrize 2007. Камера Triops предоставляет возможности цифровой фотосъёмки, которые ранее были физически недоступны.
Михаил Козырев
Продюсер — профессия для многих загадочная. А для Михаила Козырева суть ее ясна как дважды два: магия подобной работы заключается в умении воплощать в жизнь самые захватывающие творческие проекты. Что может быть интереснее!








Сенсация. Вода — горит
60 летний учёный Джон Канзиус заявил, что ему удалось поджечь морскую воду при помощи генератора радиочастот, сообщает Pittsburgh Post-Gazette. Ещё один исследователь, доктор химических наук американского университета Пенсильвании Растум Рой, ознакомившись с опытами, подтвердил, что это действительно так. Это открытие стало случайностью, Джон Канзиус искал — и продолжает искать — решение иной глобальной проблемы: способ уничтожать раковые клетки при помощи радиоволн. Когда инженер очередной раз показывал действие своего аппарата коллегам, кто-то из них заметил осадок на дне пробирки и посоветовал попытаться применить аппарат для опреснения воды. Канзиус последовал его совету, и в ходе эксперимента вода неожиданно вспыхнула от случайной искры и начала спокойно гореть.


Мышь на страже вашей безопасности
Японцы создали компьютерную мышь, которая распознает своего владельца по рисунку кровеносных сосудов на ладони. Первыми догадались защитить компьютер от «посягательств» через мышку компания Fujitsu и ее дочерняя фирма Fujitsu Frontex. «Умный» девайс стоит около 250 долларов. Производители считают, что покупать таких мышек будут крупные корпорации, которым нужны новые эффективные и удобные системы защиты информации. После загрузки специальной программы мышь позволит работать за компьютером только тем, чья ладонь прошла у нее предварительное сканирование.









Бигмак по мобильнику
В McDonald's Сеула можно сделать заказ с помощью мобильного телефона. Девушек, бегающих с бумажками вокруг стоящих в очереди голодных людей, корейцы заменили на технологию RFID (Radio Frequency IDentification) — способ автоматической идентификации при помощи радиочастотных меток. Теперь, чтобы заказать еду, посетителям сеульского McDonald's просто надо иметь мобильный телефон и найти свободное место в ресторане. Когда заказ будет собран, посетителю приходит SMS, где сказано, на каком пункте выдачи можно забрать поднос с едой.

Эрмитаж в твоем мобильном
Бостонский музей MFA (Boston's Museum of Fine Arts) объявил о начале продаж цифровых изображений произведений искусства, хранящихся в его коллекции. Шедевры будут выступать в качестве обоев для экрана мобильного устройства. В настоящий момент доступно 50 электронных копий картин из коллекции музея, однако объемы высокохудожественного цифрового контента предполагается серьезно увеличить. Конечно, MFA ещё далеко до таких галерей, как Уфицци, Лувр, Прада, Эрмитаж и Амстардамский Государственный Музей, но и в его запасниках шедевров хватит ни на одну экскурсию. Особенно музей гордится работами Моне, а также разноплановостью коллекции.







Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Мобильная связь, телефоны, аксессуары.
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное