Все выпуски  

Выборы, выборы - дальше сами знаете


 
Выборы, выборы - дальше сами знаете

"День Радио. День Выборов"
Комический театр "Квартет И"

cover  Специально к выходу на широкие экраны всех кинотеатров страны фильма "День выборов", снятого по сценарию одноимённого спектакля, издательство Livebook выпустило книгу "День Радио/День Выборов" с использованием в оформлении обложки кадра из фильма.
"День Радио" - это сценарий умопомрачительно-смешного сверхпопулярного музыкального шоу, придуманного и исполненного знаменитым московским театром "Квартет И" при участии музыкального продюсера Михаила Козырева и группы "Несчастный случай". Спектаклю уже перевалило за 5 лет, он проходит с неизменными аншлагами по всей стране, и подобно всенародно любимым кинокомедиям, разобран на цитаты.
Завязка такова - в прямом эфире вымышленного "Как бы Радио" проходит музыкальный марафон, участие в котором принимают самые разные исполнители - от хард-рока до блатного романса (всех их виртуозно изображает группа "Несчастный случай").
В книгу также вошло продолжение "Дня радио" - "День выборов". Ну, эту историю мы даже пересказывать не будем - все, кто не видел одинимённый фильм, наверняка желают остаться в счастливом неведении - вплоть до светлого момента прочтения вышеозначенной пьесы в бумажном варианте.
4i
Помимо сценариев "Дня Радио" и "Дня Выборов", в книгу вошли сценические фотографии (их много и они в тему), а также разные мелкие смешные штуки из программы, которую "Квартет И" вел на "Нашем радио" ("шизгарики", "рейтинги смешных слов", "наши новости").
А теперь книжка предстанет перед ценителями всего остроумного, весёлого и яркого в новой обложке, ещё красивее прежней. Как заметил один из наших авторов, Р.А. Воронежский, "старые ошибки исправлены, новые - добавлены" (правда, он писал это о своей книге, но мысль очень верная, грех не украсть). То есть, иными словами, в "Дне радио\Дне выборов" изменилась не только обложка, но и богатое внутреннее содержание: кое-какие фотографии поменялись на ещё более смачные и комичные, а в качестве бонуса в конце добавлена иллюстрированная история съёмок фильма "День выборов".


"... МАКСИМ. Муся, подожди. Слав, случилось что-то?
Слава мотает головой. Но как-то неубедительно.
ЛЕША. Ой. Ой-ой-ой.
МАКСИМ. Да? Слава, да?
СЛАВА. Ну-у... да.
ЛЕША (в ужасе). Молодец!
МАКСИМ. Может, не все потеряно? Ты оставил на ней отпечатки пальцев? Хотя, конечно, ты же всегда...
ЛЕША. У нее родится лысый ребенок. И все всё поймут.
СЛАВА. (огрызается). Что вы меня пугаете, я знаете как сам боюсь? Просыпаюсь, а рядом кто-то лежит. Я думаю: "Кто угодно, лишь бы не она. Нонна, Аня, да хрен с ним, пусть даже Леша!"
ЛЕША (взвился). Что значит "даже"?
МАКСИМ. Муся, подожди. И что?
СЛАВА. Ее голос: "Да, Эмочка, все нормально". И я понимаю, что он обо всем узнал, приехал, и меня сейчас будут скармливать акулам, специально для этого запущенным в Волгу.

Небольшая пауза. Слава переживает, Леша справляется с возмущением, а Максима волнует самый, наверное, интересный вопрос.

МАКСИМ. Слав. Сла-ав... (Слава оборачивается). Ну, и как? (Слава мотает головой - мол, разве можно об этом рассказывать?). Слав, как?
СЛАВА. Ну, как-как!... (Подумал). Не помню.

И вдруг вся компания замечает, что совсем рядом с ними стоит Вика, которая появилась на палубе несколько секунд назад и, вероятно, слышала их разговор. Общее замешательство. Только Вика сохраняет абсолютное спокойствие.

ВИКА. Слава! А я забыла попросить, чтобы это осталось между нами, да? (Слава молча кивает, глядя на нее, как кролик на удава). Тогда обращаюсь ко всем присутствующим с этой же просьбой. Зачем нам неприятности, правда?...

Поворачивается и идет к двери, ведущей внутрь корабля. Взявшись за ручку двери, Вика оборачивается и смотрит на Славу.

ВИКА.Кстати, было хорошо.
читать дальше...


livebook

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Книги, музыка, кино
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное