Все выпуски  

Какая культура - такие и новости


 
Какая культура - такие и новости!

"А теперь - новости культуры"
Олег Петров-Кронштадт

cover  Многие истории, помещённые в эту книгу, родилась из коротких курьёзных заметок в информационных лентах. Почитав новости культуры (и другие новости тоже), автор выдал свою интерпретацию событий - как всё было на самом деле, до того, как стать сухим и кратким изложением фактов в сети интернет.
Представьте, что способен сделать человек с богатым воображением и отменным чувством юмора из такой, уже и без того необычной, истории:
"Британская компания Rank Group продаст сеть ресторанов Hard Rock Cafe американскому индейскому племени. Стоимость сделки составит 965 миллионов долларов. Ресторанный бизнес купит племя семинолов из штата Флорида. Оно уже управляет сетью отелей и казино под аналогичным брендом в Голливуде".
После прочтения этой книги каждый читатель сможет находить смешное в любом, даже самом скучном тексте. Другой вопрос - а сможет ли он после этого всерьёз воспринимать новости, особенно - новости культуры? Об этом он узнает только после того, как прочтет эту книгу, не раньше.


"...Сайт, который эффективно и бережно поможет вашему ребенку выучить буквы - www.fghjkl;'.ru.
Работает он следующим образом: ребенок нажимает на клавиатуре какую-либо (произвольную) букву, и точно такая же буква отображается на экране монитора! Ребенка это удивляет и забавляет. Да что ребенка! Взрослого порой трудно оторвать от компьютера.
Мы тестировали систему в течение 48 часов и за это время не обнаружили ни одного сбоя. На мониторе появляется именно та буква, которая была нажата на клавиатуре.
Ошибки исключены, и это гарантирует вашего ребенка от психологической травмы.
К числу достоинств ресурса стоит отнести то, что на мониторе помещается одновременно до нескольких тысяч букв (в зависимости от разрешения и размера шрифта), а, значит, ребенка можно занять надолго.

В чём-то похож на вышеописанный ресурс (видимо, построены на одном движке) сайт для именинников www.happybirthdaytoyou-happybirthdaytoyou-happybirthday-happybirthday-happybirthdaytoyou.ru.
Именинник набирает простой адрес сайта и на экране возникает надпись "С днем Рождения!" и фотография розы.
Согласитесь, неожиданно и приятно.

Не можем не порекомендовать сайт, легко позволяющий определять текущую дату.
Достаточно зайти по адресу www.kakoi_segodnya_den.ru и на экране, как по мановению волшебной палочки, появляется дата - "16 июня 2004 года" (или другая, если вы зайдете в другой день).
К сожалению, сайт не всегда корректно работает, мы не раз замечали неточности.
Честно говоря, правильной даты не было ни разу.
Но надеемся, разработчики вскоре устранят эту небольшую, но досадную ошибку.

К числу ресурсов полезных для домашнего мастера необходимо отнести персональный сайт Семена Побелкина "Мой ремонт" (www.remonta.net).
На страницах сайта Семен живым и увлекательным языком рассказывает, как он уже пять лет не может сделать ремонт в квартире.
"То денег нет, - говорит Семен, - то неохота чё-то. Да, блин, задолбал уже этот ремонт!"

Среди новинок официальных сайтов стоит выделить портал "Новости села Кукуево" www.kukuevonews.ru.
Политика. Экономика. Культура.
Сайт не обновляется принципиально.

Ресурс, созданный руками заключенных Матросской тишины - www.web-kamera.ru - позволяет на время ощутить себя узником тюремной камеры.
Для входа в систему Вам необходимо выбрать статью Уголовного Кодекса по вкусу, после чего генератор случайных чисел назначит Вам срок.
Во время отсидки Вы будете хлебать баланду, выносить парашу, сносить побои и унижения. При хорошем поведении, время пребывания на сайте вам могут скостить.
читать дальше...


livebook

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Книги, музыка, кино
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное