Все выпуски  

Гастрономические подвиги в честь 23 февраля!




Пить пиво и есть пиво — гастрономические подвиги в честь 23 февраля


23 февраля уже давно стал хорошим поводом, чтобы собраться с друзьями или семьей за праздничным столом, даже если вы уже слышали все 4 смешные истории с военных сборов любимого мужчины. Мы предлагаем удивить гостей изысканным ужином с пивом — никто не будет спорить с тем, что для мужской половины это один из самых популярных и любимых напитков. Давайте откроем новые грани вкуса хорошо знакомых сортов и будем пробовать что-то новенькое!

Правильная подача пива

Пиво рекомендуют сервировать в прозрачной посуде — профессиональные дегустаторы говорят, что пиво сначала пьют глазами, оценивая его цвет и насыщенность пузырьками углекислого газа. Также на ваши вкусовые ощущения сильно повлияет температура напитка. Говорят, что холодное пиво вкуснее, на самом деле, чем оно холоднее, тем труднее разобрать вкусовые характеристики. Оптимальная температура для дегустации пива, в зависимости от сорта, лежит в пределах от +8 до +12 о С. Если температуру пива понизить или налить напиток в замороженную кружку (есть и такие горе-рекомендации), то можно почувствовать только то, что пиво холодное. Ни о каком вкусе и аромате и речи быть не может. Также пиво нельзя резко охлаждать в морозильной камере — из-за такого обращения оно меняет вкусо-ароматические характеристики.


Салаты и закуски — Германия

Наверное, Германия — это самая популярная страна для пивного туризма, которая запомнилась многим освежающим пшеничным пивом. Удивительно, но такое пиво может вдохновить каждого на кулинарное творчество — мы предлагаем вам приготовить соус для салата и закусок на основе пшеничного пива.


Приготовление:
Вскипятите пиво, добавьте мед и специи, еще раз доведите до кипения. Этот соус вы можете подать с вашими любимыми овощами и зеленью. Если нарезать отдельно подать помидоры, огурцы, болгарский перец, авокадо, листья салата и т.д., каждый гость сможет сделать из овощного конструктора подходящий для себя салат. Соус также подходит для закусок — вы можете подать с ним сухарики из ржаного хлеба, кукурузные чипсы начос, ломтики лосося слабой соли, мясную нарезку или картофель-фри.

Пшеничное пиво идеально дополняет салаты, рыбу, морепродукты и сочные мясные блюда. Вайсбир ценят за плотную пену, освежающий вкус и интересное послевкусие, например, в «Holsten Weiss» слышны нотки груши, банана и гвоздики.



Горячее — Чехия

Брутальная сытная чешская кухня как нельзя лучше подходит для того, чтобы отметить главный мужской праздник. Мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое помнит каждый, кто побывал в Праге или ее окрестностях — печено верпево колено. Его вкус идеально дополнит светлое пиво в чешском стиле, например, «Балтика Praha», — для ужина важно выбрать пиво с чистым солодовым вкусом. Выраженный цветочный аромат и легкая горечь таких сртов пикантно дополнят мясо, глазированное медовым соусом.


Приготовление:
Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, положите в большую кастюлю и полностью залейте темным пивом, поставьте на сильный огонь. Крупно нарезанную морковь, нашинкованный сельдерей, дольки чеснока и луковицу, в которую воткнуто 4-6 гвоздичин, положите в кастрюлю после того, как пиво закипело и вы сняли пену. Мясо должно вариться в пиве 2 часа.

Чтобы приготовить капустный гарнир, обжарьте на растительном масле 1 луковицу полукольцами и добавьте квашеную капусту, отжатую от рассола, перемешайте, немного протомите, добавьте воды, кумин, кориандр и тушите 30 минут на небольшом огне.

2 столовые ложки пивного бульона смешайте с медом и горчицей, обмажьте этим соусом рульку, проложите куски рульки капустой и запекайте 30 минут при температуре 160 градусов, каждые 3-5 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном, перемешивая капусту.



Десерт — Франция

Пиво может стать основой и для десерта — удивите гостей изысканным пивным сорбетом с ягодами. Этот вид мороженного пришел во французскую кухню с востока и отлично прижился. Пивной сорбет можно подать с белым пшеничным пивом, например, Kronenbourg 1664 Blanc. Аромат цитрусовых и кориандра подчеркнет пшеничный вкус и дополнит сладость сорбета.


Приготовление:
Перетрите ягоды с сахаром, доведите до кипения и варите, постоянно перемешивая, пока весь сахар не растворится. Охладите массу, влейте в нее пиво, перемешайте, залейте в герметичный контейнер и поставьте на 2 часа в морозилку. Достаньте, перемешайте сорбет и поставьте еще на пару часов замораживаться. Подавайте пивной сорбет, украсив ягодами и листиками мяты.



На протяжении тысячелетий пиво было важным элементом рациона людей во всем мире, а нынешняя гастрономическая мода отмечает рост интереса к пиву — у этого напитка богатая история и бесконечное множество сортов, а значит, и вкусов. Мы желаем вам приятных кулинарных путешествий и душевного застолья на 23 февраля!

Приятного аппетита!


 
 

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Все для женщин
  • Развлечения, отдых
  • Общение, знакомства
  • Алкоголь
  • Кулинария
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное