Все выпуски  

Энергетическая психология. Общие сведения.


Ability.org.ru

№ 18
2009-08-26

Энергетическая психология


  1. Общие сведения
  2. Как это работает
  3. Направления в энергетической психологии
  4. Новости форума
  5. Обратная связь

Общие сведения

Энергетическая психология - это сравнительно молодое, но бурно развивающееся  направление. С точки зрения энергетической психологии, у человека имеется сложнейшая энергетическая система, которая определяет степень физического, умственного и эмоционального здоровья. Стрессы и травмы прежде всего влияют на энергетику человека, вызывая устойчивые энергетические образования, которые, в свою очередь, оказывают воздействие на тело, умственную и эмоциональную сферы.


Как это работает

Для того, чтобы эффективно справиться с проблемой, надо получить доступ к "энергетической составляющей" имеющейся проблемы или нежелательного состояния. "Вход" в нужную часть энергетической системы осуществляется с помощью воздействия на определенные акупунктурные точки,  задействование энергетических каналов или принятие особых поз. При этом, как правило, нужна концентрация на проблеме или нежелательном состоянии.


Направления в энергетической психологии

На форуме, в разделе Энергетическая психология,  представлены такие направления, как:

  • TAT (Техника акупрессуры Тапас),
  • EFT (Emotional Freedom Technic),
  • BSFF(Be Set Free Fast)
  • Техники Живорада Славинского: ПЭАТ, Аспектика, ГП4, Гностический Интенсив и др.
В следующих выпусках мы постараемся рассмотреть эти направления.


Новости форума

Ближайший семинар по техникам Живорада Славинского будет проходить в Питере 4-5-6 сентября. Ведет семинар Олег Матвеев. Подробности на форуме.


Обратная связь

Думаю, вы заметили, что у нашей рассылки появился новый дизайн. Пожелания и комментарии в связи с этим событием принимаются по адресу, который указан в нижней части. Это не окончательный вариант, дизайн, скорее всего, будет меняться.

Пришло вот такое письмо от Евгения (цитирую с сокращениями):

Когда в рассылку начали приходить темы про абстрагирование, я немного обалдел, что мол за научный, плохоперевариваемый текст, и как это использовать по жизни, непонятно. Сейчас выяснилось как раз как использовать. Я потрясен, потому что это и есть база.

 Да, это действительно база! Мы время от времени будем к этой базе возвращаться.

Трудно для понимания, что есть эффект времясвязывания, и то что существует сейчас, только сейчас и существует. Машины в начале 20 века, были другими машинами, чем в конце. Слово одно, объекты разные и это по моему, важный базовый аспект, которым принебрегают.

Насколько я понимаю, эффект времясвязывания выражается в том, что мы можем, используя речь, язык, обучить наших детей всему тому, что знаем сами. Нашим детям не нужно открывать заново все науки, они просто могут научиться, используя "вербальные" каналы. Если такого рода  обучения не происходит, то и полноценного человека не получается. Такой вид передачи информации через поколения не свойственен животным.


До следующих выпусков!
Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru

Наши ссылки
форум Абилити, сайт Олега Матвеева, ведет рассылку Кундик Ирина.
Вопросы, касающиеся этой рассылки, можно обсудить на форуме, в отдельной теме.

В избранное