Все выпуски  

ТАТ - техника акупрессуры Тапас.


Ability.org.ru

№ 20
2009-08-30

ТАТ - техника акупрессуры Тапас

  1. ТАТ - техника акупрессуры Тапас.
  2. Поза ТАТ
  3. Формирование намерения
  4. Важные замечания
  5. Утверждения
  6. Новости форума

Тапас Флеминг



ТАТ - техника акупрессуры Тапас

Этот выпуск сделан по мотивам подкаста Олега Матвеева, посвященного технике ТАТ.

Техника Акупрессуры Тапас (ТАТ) - это одна из ведущих техник энергетических терапий. Она оказывает исцеляющее воздействие, снимает стресс, дает хорошее здоровье и возможность жить счастливой жизнью. Автором этой техники является Тапас Флеминг, она живет в Калифорнии, выше вы можете увидеть ее фото.

ТАТ стоит на стыке современной психологии с древней китайской медициной. Во время работы с техникой ТАТ вы воздействуете кончиками пальцев на специальные меридианные точки на теле, направляя свое внимание на различные аспекты проблемы, с которой вы работаете. Правильное применение этой методики дает даже более удивительные резльтаты, чем такие сложные классические методы как гипнотерапия, психоанализ, гештальт терапия или НЛП. При этом вам не надо быть психологом или психотерапевтом, чтобы освоить этот простой метод и сразу же начать помогать себе и своим близким!

Если же вы являетесь профессиональным психотерапевтом или коучем, то для вас ТАТ будет прекрасной возможностью пополнить арсенал своих методов и достигать еще лучших результатов с вашими клиентами. И несмотря на то, что в России ТАТ еще не известен, в США и в Великобритании метод завоевал уже широкую популярность и приобрел массу поклонников. Теперь у вас есть возможность стать пионерами в нашей стране в применении и распространении этого замечательного простого метода оздоровления и личностного роста. 

Теория  техник, которые относятся к энергетической психологии, основаны на  том, что человек должен сосредоточиться на свое проблеме, одновременно воздействуя на акупунктурные точки на теле. За счет того, что человек сосредотачивается на проблеме и одновременно прорабатывает энергетическую систему тела, происходит балансировка энергетической системы человека и энергетические корешки данной проблемы пропадают.


Поза ТАТ

В ТАТ используется набор акупрессурных точек спереди и сзади головы. Три такие точки расположены спереди, две точки расположены во внутреннем уголке каждого глаза сразу над слезным протоком, а третья точка расположена на лбу и многим известна как третий глаз, шестая чакра.

Одной рукой слегка дотрагиваемся кончиком большого пальца к области примерно в полсантиметра над внутренним уголком глаза, давить не надо. Безымянным пальцем той же самой руки слегка дотрагиваемся кончиком до области в полсантиметра над внутренним уголком другого глаза. Оба кончика пальца у нас теперь по обе стороны носовой перегородки мы как бы очень легко держим себя за переносицу. А кончик среднего пальца ставим на точку посередине, сантиметра на полтора выше уровня бровей. Теперь у нас три пальца легко касаются трех точек.

Другую руку поместите на затылок, ладонью касаясь головы так, чтобы большой палец оказался на сгибе основания черепа, прямо над линией волос, т.е. как бы поддерживаем голову за затылок, ладонь как бы поддерживает затылочную кость. Обе руки расслаблены, не нужно никакого давления. Вот такая позиция называется поза ТАТ.

Две точки, которые расположенные  во внутренних углах глаз, по обеим сторонам переносицы, интересны тем, что на эти точки сходятся все энергетические меридианы тела. Несмотря на то, что формально в акупрессуре это точки мочевого пузыря, они связаны со всей энергетической системой в целом. Они находятся очень близко к глазам, т.е. непосредственно связаны с мозгом. Эти же самые точки используются и в EFT, и в ПЭАТ, и в ГП4 (об этих техниках будет в следующих выпусках), это связано именно с их особыми свойствами.

Это одна часть техники, связанная с воздействием на меридианные точки. Стимуляция этих точек достигается тем, что вы очень легко прикасаетесь пальцами к этим точкам, тем самым привлекая к ним свое внимание. Этого вполне достаточно. Не нужно тереть, давить, втыкать, просто очень легко ставим туда пальцы.

 

Формирование намерения

Поставив пальцы на акупунктурные точки, мы сначала формируем намерение. Его можно себе прочитать или проговорить, обычно это звучит так: "Исцеление, которое я буду сейчас проводить также принесет пользу моим предкам, моей семье, всем людям, связанным с этим, всем частям моей личности и всем точкам зрения, которые я когда-либо имел".

Это очень важно, сформулировать это намерение в начале процесса, потому что это будет как бы волна, на которой процесс будет происходить.

 

Важные замечания

Если ваши руки будут уставать, вы можете в любой момент отдохнуть.

Глаза можете держать открытыми или закрытыми.

Еесли вам удобно лежать - можете лежать.

Обратите внимание, что иногда, когда вы делаете ТАТ, чувства могут усиливаться и временно захватывать ваше внимание. Если это происходит, оставайтесь в позе ТАТ и направляйте свое внимание на процесс. Не стоит усиливать внимание на этих чувствах. Если вы продолжите следовать инструкциям, ваши чувства в течение минуты успокоятся. Если же этого не получится, вы можете обратиться к серфицированному специалисту по ТАТ. Вам объяснят, как этот процесс делать правильно, возможно, вы допускаете какую-то ошибку.

До начала процесса обязательно нужно пить воду. По поводу воды очень много написано в книжке Живорада Славинского, это связано с увлажнением, с проводимостью в организме. Рекомендуется пить достаточно много воды, столько, сколько надо.


Утверждения

Итак, далее вы принимаете позу ТАТ и направляете свое внимание на следующее утверждения, это может занять от нескольких секунд до минуты.

Утверждение 1. ТАТ слишком прост, чтобы он сработал или принес пользу.

Удерживая позу ТАТ, сосредотачивайтесь на этой мысли, пока не будет достаточно.

Утверждение 2. ТАТ прост и может сработать и иметь огромную ценность.

Утверждение 3Я заслуживаю того, чтобы жить и я принимаю помощь, любовь и исцеление.

На каждом из этих утверждений вы фокусируетесь столько, сколько нужно, пока вы не почувствуете какой-то сдвиг. Может вы зевнете или вздохнете, или просто почувствуете, что вам достаточно. Эта техника довольно интуитивная.

После этого можно приступать к работе с шагами ТАТ. Эти шаги мы рассмотрим в следующем выпуске.


Новости форума

На форуме появилась актуальная для многих тема о том, как бросить курить. Если вам есть что сказать по этому вопросу - заходите, пообщаемся.


До следующих выпусков!
Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru

Наши ссылки
форум Абилити, сайт Олега Матвеева, ведет рассылку Кундик Ирина.
Вопросы, касающиеся этой рассылки, можно обсудить на форуме, в отдельной теме.

В избранное