Все выпуски  

Живорад Славинский. Аспектика.


Ability.org.ru

№ 25
2009-09-12

Живорад Славинский. Аспектика.

  1. Аспектика
  2. Позитивная направленность и оценка нежелательных аспектов.
  3. Структура целей
  4. Динамическая пустота
  5. Новости форума

Живорад и Альда



  Продолжаем серию выпусков о техниках Живорада Славинского.


Аспектика

Аспектика представляет собой важный созидательный прорыв в области технологии духовного развития. Она разрабатывалась на основе практики Живорада Славинского с системами, которые он синтезировал или создал ранее, а именно: Гностический интенсив, Экскалибур 1, Экскалибур 2, Золотая медитация и Креатон; на базе его исследований многих систем нейролингвистического программирования, независимой саентологии, а также в результате сотрудничества и взаимообмена со многими творческими исследователями различных направлений Вечной философии.

В противоположность большинству систем, имеющим дело с человеческим самосознанием, техника Аспектики не является усложненным подходом с сухой и трудной для восприятия технологией, поскольку это система, впитавшая в себя непреходящий гностицизм и все современные тенденции к превращению сложного в простое. Аспектика, подобно всем эффективным гностическим системам, является более продвинутой относительно предшествующих систем, воплощая синтез более высокого уровня. Практикующий может выделить в ней шесть элементов.

 

Позитивная направленность и оценка нежелательных аспектов.

Операционной основой этой системы является работа с личностными аспектами в структуре целей и обмен информацией с ними, как с составляющими нашего бытия, которые, в большей или в меньшей степени, одарены осознанием наших собственных целей, взаимосвязей с другими аспектами, и бытием в целом.

Следующий элемент такого нового синтеза состоит в том, чтобы увидеть в наших недостатках, нежелательных состояниях и деформациях не врагов, которых необходимо обуздать, победить или навсегда вычеркнуть из жизни, а близких союзников, приносящих нам бесценные дары – ключи к свободе и духовному совершенствованию. В учении предшествующих периодов прямо оговорено или молчаливо подразумевается, что изъяны личности и характера, болезнь, деформация и неблагоприятные состояния, от которых мы страдаем, являются нашими недругами. Аспектика отодвигает границу существующего знания и опровергает выверенные выводы многих предыдущих поколений. Путем достижения нового опыта на основе новых методологий вы впервые увидите в них лучших друзей, почти ангелов, которые желают вам не только хорошего, но и самого наилучшего.

 

Структура целей

Знание законов структуры целей внесло свой вклад в создание Аспектики. Для понимания и применения техники Аспектики важно помнить следующие два важных свойства структуры целей: текущее состояние личности и цель, к которой она стремится. Пока цель не достигнута, личность ощущает напряжение. Когда цель реализована, структура целей распадается, напряжение исчезает, и вы испытываете кратковременное чувство облегчения и удовлетворенности, за которым следует ощущение пустоты. Здоровая личность затем устанавливает новую цель, появляется новое напряжение, и. т.д. Наиболее важным моментом является осознание того, что достижение цели вызывает разрушение и исчезновение структуры целей.

В цепной методике, являющейся основой процесса Аспектики, мы движемся вдоль цепи всё более и более высоких целей к высшей цели. Когда мы видим и полностью испытываем на практике первую, промежуточную цель аспекта, с которым работаем, то становимся способными увидеть следующую, более высокую цель. Когда же мы ощущаем её в целом и, таким образом, исчерпываем её возможности, то можем увидеть очередную, более высокую цель и в направлении к высшей цели, которая является одной и той же для всех существ и проявлений в этом мире.


Динамическая пустота

Здесь мы переходим к новой составляющей Аспектики. Большинство систем в восточной философии и в Вечной философии говорят о пустоте или о великом непроявленном, как о предысточнике всей проявляющей себя вселенной. Однако эти учения всегда и без исключения являются сугубо теоретическими. Использование динамической пустоты в качестве операционного фактора впервые реализовано в Аспектике. Вы можете найти письменные источники с дискуссиями и размышлениями о пустоте, но только в Аспектике вы узнаете, как использовать её в реальной технике.

Уже после первого применения этой системы практикующий убедится, что Аспектика представляет собой творческий прорыв в завоевании новых областей грандиозной игровой площадки, где разыгрывается бесконечная игра человеческого существования. Подобно каждой действующей гностической системе достойной упоминания, она запускает прерванный процесс самосовершенствования человека. Её элементы не являются новыми, и они используются, за исключением динамической пустоты, во многих методиках, методологических процессах и системах. Безусловно, их применение там отличается от того, что вы изучите в Аспектике, поскольку объединение составляющих в новом синтезе приводит к изменению самих этих составляющих.

Аспектика внушает неведомый раньше оптимизм. Это кажется невероятным, но она неоспорима, поскольку базируется на непосредственном ощущении того, что наши наихудшие характеристики и наибольшие недостатки стремятся к тому же, что и наши положительные характеристики и качества – к возврату к изначальной истине или к нашей доисторической духовной родине, которая и является нашей величайшей целью. Аспекты осуществляют это настойчиво и неустанно, а порой эффектно и болезненно. Когда все, абсолютно все аспекты достигают своей конечной цели - объединения с пустотой или нашей глубочайшей сущностью, бытие станет полностью всеобъемлющей сущностью, цельностью или всеобщей цельностью, и духовное развитие на этом уровне будет завершено.

С помощью техники Аспектики каждый практикующий станет свидетелем невероятных алхимических превращений личности. Наши недостатки,  слабости и нежелательные состояния испытывают метаморфоз и исчезают в пустоте как в заслуженно достигнутом золотом безмолвии, поскольку они, на наше счастье, завершили свою почетную миссию, которая, до недавнего времени, воспринималась ошибочно.


Новости форума

Очередной семинар по Символическому Моделированию состоится с 17 по 20 сентября в Москве. Подробности на форуме или у организаторов семинара, с которыми можно связаться по электронной почте dimeira@mail.ru .

Теме Символического Модлеирования (СиМ) будет уделено много внимания в этой рассылке.

Пока могу сказать, что эта методика уникальна тем, что ведомому ничего не навязывается: ни мировоззрения, ни теории о чем-либо, ни мнения ведущего о проблеме. В сессии не дается указаний о том, что надо рассматривать ведомому, какие выводы делать, что вспоминать и о чем рассказывать.

В сессии СиМ ведущий создает условия для того, чтобы ведомый мог сам исследовать, моделировать свою проблему и пути выхода из нее. То есть нам не дают советов, не ставят диагнозов, не интерпретируют информацию, а просто помогают описывать нашу собственную модель реальности и мы сами находим все ответы и энергию для изменений. Изменения, которые происходят при этом - это наш непосредственный мощный опыт переживания своей личной истины, это ускорение нашего роста, это создание нашей собственной уникальной и самой эффективной техники работы над собой.


До следующих выпусков!
Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru

Наши ссылки
форум Абилити, сайт Олега Матвеева, ведет рассылку Кундик Ирина.
Вопросы, касающиеся этой рассылки, можно обсудить на форуме, в отдельной теме.

В избранное