Все выпуски  

Живорад Славинский. Как был создан ПЭАТ.


Ability.org.ru

№ 26
2009-09-16

Живорад Славинский. Как был создан ПЭАТ. (отрывки из книги)

  1. Как был создан ПЭАТ
  2. Новости форума

Живорад и Альда



Продолжаем серию выпусков о техниках Живорада Славинского.

В этом выпуске отрывки из книги "Преодоление и активация первичных энергий: Глубокий ПЭАТ", перевод Олега Матвеева. В электронном виде книгу можно купить тут.


Как был создан ПЭАТ

Для того чтобы понять историю создания и развития ПЭАТ, читателю понадобится краткое введение. Мне 63 года, я клинический психолог, я работаю самостоятельно и также пишу книги. Я посвятил более 45 лет своей жизни «этим темам» (оккультизму, герметизму, вечной философии и т.п.). Я практиковал йогу, каббалу, таро, гностический интенсив, разного рода медитации и многие системы духовного самосовершенствования. За последние 30 лет написал, опубликовал и широко распространил 20 книг в Югославии по темам от йоги до современных систем духовной технологии. В основном это были практические пособия. Двадцать пять лет назад я увлекся саентологией. Когда я оставил её, я отправился в Санта-Барбару в «Центр продвинутых способностей» Девида Мейо, для того, чтобы пройти там некие высшие уровни духовного развития. Как и многие другие люди, я в итоге был разочарован результатами этих методов, основанных на саентологии. Хотя Девид и его сотрудники сами по себе были отличные люди.

В 1990 году я разработал свою первую систему духовной технологии, «Экскалибур» (не путать с другой системой под таким же названием, которую разработал капитан Билл Робертсон). Впоследствии я также разработал еще несколько систем. Обзор этих техник можно найти на моем сайте по адресу: http://www.spiritual-technology.com

Пять лет назад я услышал о технологии индивидуальных «кодексов» Алана С. Уолтера. Моё внимание на это обратила Мэри Вернике, с которой я был знаком еще в Санта-Барбаре. Идея тут состоит в том, что главные жизненные проблемы человека можно разрешить, если он откроет свои исходные «кодексы» (базовые полярности) как духовное существо. Это меня очень сильно привлекло, и я обратился в центр Ноледжизма Алана в Далласе. К сожалению, цены оказались таковы, что я не мог их себе позволить оплатить. Югославия тогда только-только оправлялась после войны, и у нас был самый высокий зарегистрированный в истории уровень инфляции. С учетом почасовой оплаты и количества часов, которые потребовались бы для обнаружения моих собственных «кодексов», цена могла бы легко превысить сумму в $5000.

В поисках решения я попросил сделать мне скидку. В обмен на нее я предложил написать и опубликовать книгу о Кодексах, после того как я испытаю на себе эту технологию. Мне отказали.

Сейчас я рад тому факту, что эта сделка не состоялась, поскольку такой результат стимулировал меня к созданию ПЭАТ, и теперь вы держите в руках мою 21-ю книгу, которая называется «ПЭАТ и нейтрализация первичных полярностей».

И как это обычно бывает, на самом деле история была длиннее...

Пока я работал над различными дополнительными методами собственного изобретения, мои мысли то и дело возвращались к идее об индивидуальных кодексах. Моя жена Альда (Ядранка), которая является моей правой рукой во всех моих исследованиях, вместе с моей дочерью Иваной и сыновьями Филипом и Срджяном, знали об этом. «Послушай», - сказала она однажды, - «если Кодексы остаются с человеком во всех его жизнях и вселенных, то они должны присутствовать и здесь, в этой жизни. Посмотри на то, что происходит и происходило с тобой в этой жизни; в чем состоит основная проблема в этой жизни. Именно там надо их искать».

Эти слова дали мне много пищи для размышления. В конце концов я получил эти первичные полярности с помощью моей новейшей системы, хотя я не ожидал, что я получу такой результат. Короче говоря, два года назад я обнаружил так называемые меридианные, или энергетические, терапии. Их разрабатывали различные исследователи акупунктуры, акупрессуры, прикладной кинезиологии, хиропрактики, пранаямы и подобных методов. Эти техники все еще довольно быстро развиваются, и время от времени возникают новые методы. Они очень эффективны в плане исцеления физических недомоганий и эмоциональных расстройств, но кто бы мог подумать, что под этим поверхностным слоем скрыта настоящая золотая жила?

В прошлом году (1999) мой приятель узнал об этих методах в интернете. Он пришел ко мне и задал мне пару вопросов. После его визита я снова задумался о кодексах, словно против собственной воли. Я еще раз просмотрел все материалы, которые были у меня в компьютере. В ту ночь на меня снизошел поток творческой мысли. Я вскакивал с постели шесть или семь раз, чтобы записать свои идеи. Эти идеи были связаны с моими предыдущими переживаниями и знаниями, и очень скоро перед моими глазами оказалось нечто гармоничное и целостное. Откуда-то из давно забытого вдруг проявились данные, которые я позже нашел в книге известного оккультного писателя прежнего времени, Франка Рудольфа Юнга. В книге «Секрет духовно-мыслительной магии» он написал, что физические и эмоциональные травмы являются не только основой расстройств, но также и решающим фактором в возникновении оккультных и пророческих способностей у большинства людей, которые до того не проявляли никаких талантов. Далее он говорит: «Самое замечательное в этом то, что подавляющее большинство этих неодаренных людей ниоткуда не наследовали свои мистические способности. Напротив, почти всегда они проявлялись у них после переживания какой-то значительной умственной или физической травмы». В отдаленном прошлом секретный ключ к развитию таких способностей был известен лишь небольшому количеству избранных в Вавилоне и Халдее, и Юнг открывает этот секрет для любопытного читателя. Основным элементом было легкое постукивание пальцами по коже головы, с целью произвести легкую травму, которая порождает сильные эмоции в человеке, и быстрое дыхание, для создания гипервентиляции. У Юнга было немного последователей, и его учение очень быстро забылось.

Я вспомнил, как много подобных идей и предложений и получал в течение многих лет из множества источников. У меня в уме эти данные вдруг совместились с разработками Каллахана и других, которые создали собственные методы. Внезапно у меня возникло мощное озарение о том, в чем слабое место большинства энергетических терапий и, к утру, у меня на руках уже был ПЭАТ, в виде законченной системы. Он был похож на своих предшественников, потому что он произошел от них, но были и существенные отличия. Эти существенные отличия делали его не просто ценной терапией, но также отличным способом проведения исследований в области духовного развития. Те аспекты ПЭАТ, которые отличают его от других энергетических терапий, будут описаны в следующей главе.

Все достойные системы представляли собой динамическую цельность, которая могла постоянно меняться и непрестанно расти. При практическом применении системы постоянно возникают новые идеи, и самая большая и наиболее частая ошибка - это отвергать их ради сохранения догмы.

На следующий день после создания ПЭАТ я излечил у себя аллергию, от которой я страдал в течение 20 лет. Это была устойчивая аллергия на рыбу и любые виды пищи, которая была связана с водой. Я проработал это за 12 минут, и члены моей семьи, которые наблюдали за этим, были просто поражены.

В тот же день я принялся работать по ПЭАТ с хроническими и трудными проблемами своих родственников и друзей; такими как негативное самовосприятие, комплекс неполноценности, стеснительность, напряженность и боязнь перед незнакомцами и так далее. Этот список можно продолжить и включить в него: страх выступления перед группой, фобии, приступы паники, неспособность брать на себя ответственность в обществе, склонность тянуть время, неуверенность в себе и тому подобное. По большей части, всё это довольно быстро разрешалось - иногда за совершенно невероятное время, за 10, 20 или 30 минут. Часто требовалось поработать с клиентом в двух сессиях, но ни разу мне не понадобилось более 4 сессий для того, чтобы решить конкретную проблему.

Я также работал с проблемами другого типа, такими как астма, головные мигрени, боли в пояснице, менструальные спазмы и так далее. В это время моя сестра стала жаловаться на туман в глазах; окулист сказал ей, что это из-за ее возраста (ей 64), и что это уже ничем не исправляется. После пары пятиминутных процессов по ходу двух последовательных дней мы устранили эту проблему, и она до сих пор не вернулась.

Я был удивлен, потому что применяющие меридианные терапии обычно получают результаты очень постепенно, а у меня большинство достижений происходили в рамках пары сессий. Причина этого, я полагаю, состоит в том, что я не пытаюсь удалять боль, расстройство или проблему. Я стремлюсь раскрыть глубочайшие корни проблем и негативных убеждений, так называемые «метаструктуры», лежащие в основе проблем. При использовании ПЭАТ на поверхность сознания выплывают разного рода бессознательные материалы, но практикующие меридианные терапии обычно всё это игнорируют. Но именно это и составляет суть всех неприятностей.

По ходу первых эпизодов применения ПЭАТ мысль об открытии Первичных полярностей ни разу не пришла мне в голову. Однако через некоторое небольшое время я совершенно случайно стал получать этот драгоценный результат. Слово «случайно» я тут употребил с некоторым сомнением. По ходу исследований я, как и многие другие люди, убедился в том, что случайностей не бывает. На самом деле, когда кто-то посвящает себя поиску решения проблемы, направляя на это сильное намерение, то настоящим чудом было бы неполучение желаемого результата. Всегда существует какой-то бессознательный барьер или слепое пятно, которое мешает увидеть существующую связь между предметами и явлениями.

Глубоким ПЭАТ я мог разрешать трудные проблемы со сравнительной легкостью. В третьей сессии со своей дочерью Иваной мы столкнулись с тем, что процесс оказался очень долгим. Я начал нервничать, потому что она застревала всё глубже и глубже, и конца-краю этому не было видно. У нее стало ухудшаться эмоциональное состояние. Она чувствовала себя всё хуже и хуже, потом впала в замешательство и отчаяние. Я спрашивал себя: «Где я допустил ошибку?». Процесс Глубокого ПЭАТ, который казался нам таким поразительно эффективным, вдруг завёл нас в такое болото проблем. В какой-то момент замешательство Иваны достигло пика. «Я не понимаю, о чем ты меня спрашиваешь», - истерически закричала она, - «на каком вообще языке ты говоришь? Я тебя не понимаю».

К моему огромнейшему облегчению, через несколько минут проблема была разрешена, и она вдруг просветлела. В этот момент она ощутила, что физический мир, от которого она обычно стремилась убежать, и духовный мир, к которому она всегда стремилась - это Одно. Она была поражена; вся её жизнь встала перед её глазами. Это была одна и та же игра, в которую она обычно навязчиво играла в разных вариантах. Игровой площадкой для этого служили две её Первичные полярности; ее первые Инь и Ян, после которых она вошла в эту Вселенную.

Я был поражен. В состоянии прекрасного катарсиса, в котором одно озарение следовало за другим, она выдала: «Господи, это были самые первые мои полярности! Нет-нет-нет, до этого вообще ничего не было! И теперь эти два мира - не противоположности, они одно и то же, между ними нет никакого различия! Они - Одно!».

В тот момент, когда человек открывает свои собственные Первичные полярности (ПП), происходит нейтрализация противоположностей. Первая Первичная полярность видится во второй, и наоборот. Они становятся ЕДИНСТВОМ.

Как раз перед этим моментом обычно бывает короткий период замешательства. Человек перестает понимать обычные вопросы. Иногда клиент теряет ориентацию и ощущает головокружение. Это, конечно, естественно, потому что пределы игровой площадки, в рамках которой происходит его жизненная игра, в этот момент пропадают. Это похоже на внезапное исчезновение стен дома, в котором человек провел всю свою жизнь.

На тот момент я не осознавал ни ценности этого её переживания, ни его истинной природы. Я полагал, что она решила проблему на очень глубоком уровне, и ничего больше. Но я ошибался. К счастью, заблуждался я недолго. На следующий день я работал со своей женой и сестрой, и они обе нейтрализовали свои Первичные полярности. После этого мне стало ясно, что я разработал метод Нейтрализации Первичных полярностей, или «праймов».

Я был четвертым; меня процессировала жена. За нами четверыми последовали другие. Это были члены моей семьи и члены той группы, с которой я провожу свои исследования духовной технологии.

Важно подчеркнуть следующее. Если вы хотите раскрыть глубочайшие причины собственных проблем и нежелательных состояний, вам нужно найти свои Первичные полярности, даже если вы о них не думаете; даже если вы о них никогда не слышали.

По ходу применения Глубокого ПЭАТ клиент раскрывает свои собственные ПП. Происходит Нейтрализация противоположностей, и человек видит одну Первичную полярность в другой, и наоборот. Они становятся ЕДИНСТВОМ. Это существенное отличие между ПЭАТ и методом Алана Уолтера, потому что в его методе, как сообщается, Нейтрализации не происходит. В то же время, это является великим преимуществом ПЭАТ, потому что без Нейтрализации человек не может получить свободу, избавившись от смертельного захвата ПП.

Открытие и нейтрализация ПП может поначалу показаться новым открытием нового века, но на самом деле мудрецы всех времен знали о них. Символы Инь и Ян представляют собой совершенное графическое представление праймов. Если вы посмотрите на них, то увидите, что каждая полярность содержит свою противоположность в себе, в виде точки. За шесть веков до Христа китайский мудрец Лао-цзы совершенно определенно знал о них. Его слова были сохранены: «Из одного выходит два, из двух - три, а их трех выходит вся вселенная».

В оккультизме 19-го и первой половины 20-го веков нейтрализация противоположностей, или полярностей, считалось великим арканом, или секретом. Мастера оккультизма знали о праймах. Я расскажу об этом подробнее в Части 4 данной книги, которая будет полностью посвящена Первичным полярностям и их нейтрализации.

Если вспомнить о создании ПЭАТ и предшествовавших ему систем, то трудно не удивиться. Как могло так получиться, что специалисты по акупунктуре в древнем Китае не знали о том, что простое касание определенных точек на лице, теле и руках человека (без надавливания, потирания или втыкания игл) может давать такие далеко идущие последствия? Как они могли упустить из вида потенциальную возможность устранения нежелательных состояний тела и ума, а также ускорения духовной эволюции? Естественным образом просится ответ о том, что в коллективном сознании, видимо, произошел квантовый скачок. Я подозреваю (хотя пока у меня нет надежных данных об этом), что эти точки пребывали в спящем состоянии, и только недавно стали активными.



Новости форума

Из новых тем, открытых на форуме хочется отметить эту: "Вера Богу или вера в Бога".

Есть вера в Бога и есть вера Богу. В этой маленькой частичке "в" заложена фундаментальная ложь на которой выстроена современная цивилизация. Один мой знакомый, в подражание рубаям Омара Хайама написал следующие стихи: "Путь Промысла неведом потому, что вера есть в Него, но веры нет Ему"



До следующих выпусков!
Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru

Наши ссылки
форум Абилити, сайт Олега Матвеева, ведет рассылку Кундик Ирина.
Вопросы, касающиеся этой рассылки, можно обсудить на форуме, в отдельной теме.

В избранное