Все выпуски  

Сессия Глубокого ПЭАТ.


Ability.org.r

№ 28
2009-09-24

Сессия Глубокого ПЭАТ

  1. Глубокий ПЭАТ
  2. Точки ПЭАТ
  3. Формулировка проблемы и цели сессии
  4. Вхождение в переживание
  5. Формула антагонистичной мотивации
  6. Новости форума.

сессия ПЭАТ



Глубокий ПЭАТ

Глубокий ПЭАТ (ГПЭАТ) является, пожалуй, самой мощной и действенной техникой, разработанной Живорадом Славинским. Основной задачей в сессии ГПЭАТ является нахождение и нейтрализация полярностей, лежащих в корне проблемы. Работа начинается с "поверхностного слоя", с того, что человек непосредственно чувствует и переживает, и затем постепенно поднимается материал, расположенный на более "глубоких" уровнях подсознания. Таким образом в работу вовлекается заряд, расположенный на глубинных уровнях, которые недоступны для обычного анализа.

Техника ПЭАТ относится к классу энергетических терапий. Это значит, что в процессе работы происходит непосредственный контакт с "энергетической" частью проблемы посредством задействования акупунктурных точек. В последней версии ГПЭАТ используются 4 точки.

О том, как был создан ПЭАТ, можно прочитать в одном из предыдущих выпусков этой рассылки.

В этом выпуске мы познакомим  вас с тем, что происходит в обычной сессии ГПЭАТ. Ниже приводится пошаговое описание типичной сессии, которая начинается с формулировки проблемы и заканчивается интеграцией полярностей или состоянием плеромы. Мы рассмотрим вариант работы с ведущим, который помогает ведомому справиться с проблемой. ГПЭАТ также можно проводить и самостоятельно, в соло-режиме.


Точки ПЭАТ

Точки, используемые в последней версии Глубокого ПЭАТ изображены на схеме:

Точки ПЭАТ


 

Формулировка проблемы и цели сесии

Это очень важная часть сессии. Необходимо сформулировать проблему как можно более четко и конкретно, от этого во многом зависит успех работы. Сложную, большую проблему лучше разложить на части. На этом этапе также формулируется цель сессии, своего рода контракт между ведущим и ведомым. Сессия считается успешной, если цель достигнута.


Вхождение в переживание

Характерной особенностью техники ПЭАТ является проживание проблемной ситуации (состояния) так, как будто это происходит прямо сейчас. Для этого необходимо вспомнить эпизод, в котором заявленная проблема ярко проявлялась. Надо вспомнить то состояние, которое тогда было, войти в него, почувствовать его так, как будто это происходит сейчас. При этом отмечается так называемый сырой материал:

  • мысленные образы (картинки), которые возникают, когда ведомый погружается в ситуацию;
  • телесные ощущения, такие как мышечные напряжения/расслабления, болезненные ощущения, покалывания, тепло/холод и т.п.
  • эмоции, которые возникают;
  • мысли, которые приходят при таком перепроживании события.

Надо отметить, что главной компонентой являются все-таки эмоции. Именно с этим материалом ПЭАТ работает наиболее удачно.


Формула антагонистичной мотивации

Для того, чтобы решить проблему, ее надо принять. Если мы будем всячески отгораживаться от нее, отодвигать ее подальше или делать вид, что ее нет - у нас не получится что-либо с ней сделать.

Например, если была заявлена проблема "боюсь крыс", ведомый ставит указательный и средний пальцы на грудную точку (ее еще называют точка "Я" - на схеме это chestpoint) и проговаривает (повторяет за ведущим) следующее предложение: "Несмотря на то, что я боюсь крыс, я полностью люблю и принимаю себя, свое тело и свою личность и то, что я боюсь крыс". Проблема, заявленная ведомым, тоже является его частью. В этой формуле говорится о принятии всех часте себя такими, какие они есть.

Продолжение в следующем выпуске.

Новости форума

Для тех, кто не имеет возможности принять участие в семинаре по системе Лайф Про, но имеет желание достигать цели комфортно и легко, без ненужных напрягов, метаний и сомнений, мы предлагаем дистанционный курс по этой системе.

Курс состоит из контрольного листа, раздаточного материала и набора аудио/видеозаписей, в которых дается теоретический материал и практические примеры. В контрольном листе отражена пошаговая программа прохождения курса.

Курс изучается под руководством ведущего, в обязанности которого входит консультирование по всем возникающим вопросам, проверка присылаемых материалов (эссе, протоколов, отчетов) и выдача рекомендаций по результатам проверки, ну и, конечно, общая помощь и поддержка при прохождении курса.

Краткое описание курса:

Раздел 1, Солопроцессинг и Освоение базового процесса Лайф Про.
- вводные материалы,
- основная теория и идеология системы Лайф Про,
- основы соло-процессинга,
- базовый процесс Лайф Про – ППШ.

Раздел 2, Прояснение области жизни для постановки цели.
- определение области для постановки цели,
- зачистка и прояснение области.

Раздел 3, Общая схема работы с целями и Матрица способностей.
- Матрица Способностей,
- Формулировка цели для выбранной области, со сроком достижения.
- Тест на оптимальное состояние в отношении цели.
- Полный процессинг поднятия по шкале для цели и характеристик.

Раздел 4, Опыт достижения цели, Творческая визуализация.
- Создание ОДЦ.
- ППШ для ОДЦ, полный, на всех всплывающих эпизодах. До выхода из программы. Аннулирование всех нежелательных вариантов события.
- Творческая визуализация.

Раздел 5, Работа по полной Матрице Способностей.
- Создание сценария и списка действий для ОДЦ.
- Проработка сценария и списка действий.
- Прояснение и усиление бытийностей.
- Ежедневная программа работы.

Раздел 6, Бонусы:
- Ускорение и катализация.
- Проработка Личного кодекса.
- Лайф лайт.

Пройдя этот курс, вы научитесь интерактивной связи с собой, научитесь быть в контакте со Вселенной, быть в состоянии готовности принимать в этой вселенной то, что она готова дать, но при этом не отступать от своих внутренних установок, не покупаться на компромиссы, но уметь вносить поправки в свои желания в соответствии с той обратной связью, которую вам дает Вселенная.

Записаться на курс, задать вопросы и получить более подробную информацию можно здесь.


До следующих выпусков!
Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru

Наши ссылки
форум Абилити, сайт Олега Матвеева, ведет рассылку Кундик Ирина.
Вопросы, касающиеся этой рассылки, можно обсудить на форуме, в отдельной теме.

В избранное