Все выпуски  

Барри Файрберн. Бизнес в стиле "Удача".


Ability.org.ru

№ 32
2009-10-02

Барри Файрберн. Бизнес в стиле "Удача".


На самом деле, этот тренинг не является чем-то отдельным от предыдущих тренингов по Удаче и о Ролях и играх. Все они в большой степени касаются вопроса о том, как достичь гармонии с самим собой и окружающим миром в том, чем вы занимаетесь, и все тесно связаны с таким понятием, как личная этика или личный кодекс, личная целостность и гармония.

Бизнес, как и духовное продвижение, нужно «заслужить» и «построить». То, чего все хотят - просто взять деньги, вложить их и получить то, что вы хотели – обычно не получается. Можно, в погоне за этим, даже купить часы аудиенции у великого гуру по бизнесу, но вы не сможете купить мудрости этого гуру, независимо от того, сколько времени вы будете находиться у него под опекой.

Барри Файрберн


Барри рассказывал однажды такую историю:

"Много лет назад меня однажды попросили провести сессии одному бизнесмену, у которого были огромные проблемы с этикой. И у него было много замешательств в плане мышления. Его способность контактировать со своими внутренними состояниями была очень низкой. Не только в какой-то конкретной сессии, а в течение больших периодов. В одной сессии такое может быть с любым человеком. Я при этом по достаточно небольшой цене с ним работал. У него было много времени, и я подумал, что смогу долго с ним поработать по каждой технике, чтобы он из каждой технике взял по максимуму. Я сделал с ним все процессы по прямой памяти, какие у меня были, проработал все списки ремонта жизни и провел с ним огромное количество других процессов. И, как часто бывает с подобными людьми, у него была проблема с навязчивой жадностью. Каждый раз, когда ему проводили процесс, он хотел, чтобы ему проводили побольше, побольше… И получалось странное явление. Несмотря на то, что он получал конечное явление по определенной технике, он хотел, чтобы с ним продолжали работать, чтобы ему еще лучше стало. В какой-то момент было так, что провел ему 50 часов по одному процессу, и в конце я у него спросил: «Как дела?», - и он подумал, что вот сейчас Барри будет заканчивать процесс и сказал, что все хорошо, но он хотел бы еще. И пришлось мне с ним еще довольно долго работать, прежде чем он согласился с тем, что пора заканчивать с этим процессом.

В конце концов, все, что я смог нарыть на этом уровне работы, я провел. И у меня осталась только одна техника, которую можно было использовать. И я три дня работал с ним по этому процессу. И когда я в первой сессии начал работать по этому процессу, произошло одно очень интересное явление. Я вдруг обнаружил, что у меня в голове начинают появляться какие-то штуки и подумал, что это какое-то странное явление, так как я уже много лет проводил подобные процессы. Для того, чтобы такой процесс провести, надо в большой степени быть в настоящем времени. Я настолько сильно находился в настоящем времени, что начал улавливать то, что происходит в *его* голове. Как только я это понял и обнаружил, проблема тут же пропала. И вот на третий день работаем, у него все хорошо, я его спрашиваю: «Как дела?», он говорит что нормально, но давай еще побольше поработаем. И в этот момент я понял, что вот сейчас появилась возможность проработать эту жадность. Потому что она возникала у нас в каждом процессе и мешала проведению каждого процесса. Каждый раз, когда наступало конечное явление, он говорил «хочу еще», и приходилось продолжать. И в тот момент, когда он сказал «хочу еще», я понял, что надо заткнуться и просто проводить процесс и никаких вопросов, кроме вопросов процесса, ему не задавать. Я подумал, что если я буду делать достаточно долго, то рано или поздно его осенит, что если я не буду спрашивать его «Как дела?», то процесс будет продолжаться бесконечно. Рано или поздно он поймет, что ему надо решать, когда закончить процесс, что я его больше не спрошу «Как дела?», чтобы закончить процесс. В конце концов, он разозлился, у него начали возникать мысли типа «Почему же Барри процесс не заканчивает?», и наконец-то его озарило, что он должен взять за это ответственность, и он сам сказал: «Я думаю, что мне достаточно». Но поскольку его навязчивая жадность – это был основной пункт в его состоянии, а мы делали такую технику, которая в очень большой степени приводит в настоящее время, то у него в этот момент полностью пропали все жизненные проблемы.

Я понял, что если воспринимать каждый момент, каждую секунду в настоящем времени, то тогда возникает такое явление, что у тебя нет никаких неадекватных состояний, ты реагируешь на ситуации отсюда (показывает на середину тела), а не отсюда (показывает на голову), т.е. очень хорошо работают инстинкты. Этот процесс, который я упомянул, - это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРОЦЕСС для получения таких состояний, если только человек готов работать в таком стиле.

Моя общая стратегия состояла в следующем. Он находился в таком сильном замешательстве, что не мог адекватно мыслить, поэтому я сконцентрировался на техниках, и там, где я мог, я просто с ним разговаривал, поскольку он был другом моего друга и я старался направить его этику в правильное русло, правда это было довольно трудно. Он постоянно придумывал себе всякие отмазки, оправдания, в которые он потом твердо верил. Что означает, что он начинал создавать свои проблемы заново с самого начала. На самом деле, с того момента, как мы с ним отработали, я его больше не видел, но из того, что я слышал, я знаю, что состояние его не то что вернулось, оно даже ухудшилось".

Что приводит нас опять к идее, что духовный прогресс не достигается тратой денег на духовный прогресс. И хороший бизнес зависит не столько от вложений денег, сколько от ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ.

Нужно научиться тому, как это делается, нужно найти мудрость и через свой опыт её пропустить, получить соответствующее понимание и выработать соответствующий НАВЫК в себе. Нельзя взять определенную технику или стиль бизнеса и просто ждать, что она даст вам какой-то определенный результат. Или думать, что можно прийти, купить столько-то часов процессинга, потому что есть столько-то денег, и это даст такой-то духовный прогресс или такое-то состояние в бизнесе – что якобы, чем больше денег, тем больше прогресс. Это не так.


Данный однодневный тренинг посвящен философии и технике построения НАВЫКОВ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕС В СТИЛЕ «УДАЧА». Он состоит из теории и практики в отношении этого особого стиля жизни, основанного на ваших уникальных внутренних резервах и состояниях, и информации о том, как эти состояния достигаются.

Стоимость однодневного тренинга Барри «Бизнес в стиле Удача» в Киеве - 150 долларов США

О том, кто такой Барри Файрберн, рассказывалось в предыдущем выпуске рассылки.


До следующих выпусков!
Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru

Наши ссылки
форум Абилити, сайт Олега Матвеева, ведет рассылку Кундик Ирина.
Вопросы, касающиеся этой рассылки, можно обсудить на форуме, в отдельной теме.

В избранное