Все выпуски  

Барри Файрберн. Роли и игры.


Ability.org.ru

№ 33
2009-10-04

Барри Файрберн. Роли и игры.


На самом деле, этот тренинг не является чем-то отдельным от тренингов по Удаче и о Бизнесе в стиле «Удача». Все они в большой степени касаются вопроса о том, как достичь гармонии с самим собой и окружающим миром в том, чем вы занимаетесь, и все тесно связаны с таким понятием, как личная этика или личный кодекс, личная целостность и гармония.

Большинство тренингов и техник посвящено темам о том, чем бы вы желали обладать, и что для этого нужно делать. Однако крайне мало есть на свете практик, позволяющих как-то проработать и улучшить такую область, как ваша Бытийность – то, кем вы являетесь в жизни, то, какие роли неосознанно вы играете, и то, в какие игры вы неосознанно вводите самого себя и окружающих вследствие своих ролей.

Барри Файрберн


Столь популярная ныне «проработка целей» всегда явно или неявно подразумевает вашу способность ИГРАТЬ те РОЛИ, которые НУЖНЫ для достижения поставленной вами цели.

Представьте себе квадратный листок бумаги и представьте себе, что это самая первая роль, в которую вы себя поместили, поставив цель.

Теперь представьте, что у вас возникает мысль, что эта роль какая-то не подходящая, потому что не очень хорошо срабатывает и надо бы другую роль создать.

Поэтому вам нужно стать кружком, а не квадратом. Вы берете имеющийся у вас кусок бумаги и делаете из квадрата круг (отрезает ножницами).

Потом вы начинаете думать о том, что новая роль тоже не очень помогает, и решаете взять новую роль, которая будет треугольником. Цель остается та же самая. Теперь у вас есть треугольник и вы думаете, что эта роль тоже не срабатывает и решаете стать овалом, лишнее отрезаете, делаете овал.

Каждый раз, когда вы что-то ОТРЕЗАЕТЕ, ваш лист уменьшается и в конце концов он становится совсем крохотным и это и есть ваша бытийность. Это то, каким образом, вы сами себя в эту ловушку затаскиваете.

Основной принцип очень простой: решение любой проблемы становится следующей проблемой. Потому что вы эту прошлую роль выбрасываете, забываете ее, чтобы создать себе новую роль. Вы это делаете по той причине, что хотите быть правы, вы не можете допустить, что с самого начала вы допустили ошибку и выбрали не ту роль, которая нужна для реализации вашей цели.

Естественно, вы вините того, кто вам противостоит, потому что он вам мешает. Теперь вам нужно что-то сделать, чтобы справиться с этим вашим противостоянием. На самом деле, вы неосознанно запускаете в действие мощное суждение о том, что этот, второй, обладает достаточной причинностью, чтобы как-то повлиять на вас в этой ситуации.

Парадокс состоит в том, что с целями без знания данного подхода работать ВООБЩЕ нет смысла. Если вы начнете пытаться работать с целями, игнорируя роли, если вы будете очень сильно над этим работать, думать, разбираться, то, в конце концов, вы себе очень сильно мозги перепутаете. Если вы будете работать просто с целями и делать это достаточно поверхностно, есть вероятность, что вы откроете свои более ранние или более глобальные цели, но на самом деле пользы от этого не будет. Со временем вы забросите эти проработки, и больших достижений от этого не произойдет.

На самом деле, в принципе мало кто знает хорошую технологию, как с этим работать. Помните кусочек бумаги? В начале у нас был квадрат, он изображает новую цель, которую вы поставили перед собой. Когда вы его урезаете, он становится меньше. У вас может рано или поздно, в результате работы с целями, получиться еще один квадратик, но он будет уже куда меньше. И сила ваша уже будет не та, которая была в начале. Естественно, что явлений и опыта, связанного с более ранними переживаниями не будет, потому что это будет перекрыто другим зарядом. Но на ваш стиль жизни и возможные варианты будет сильно влиять то, что сократился объем доступных вам ресурсов.

Люди страдают от подобных игр повсюду - в бизнесе, в семье, в отношениях с противоположным полом, с детьми, с друзьями и так далее.

Знаете ли вы на самом деле, КТО ВЫ, когда вы играете в ту или иную игру?

Данный однодневный тренинг посвящен философии и технике РАБОТЫ СО СВОИМИ РОЛЯМИ и ОЦЕНКОЙ СОБСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ ПО ХОДУ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ. Он состоит из теории и практики в отношении этого особого раздела жизни, основанного на ваших уникальных внутренних резервах и состояниях, и информации о том, как эти вещи прорабатываются, осознаются и изменяются.

Cтоимость однодневного тренинга Барри «Роли и игры» в Киеве - 150 долларов США.

О том, кто такой Барри Файрберн, рассказывалось в одном из предыдущих выпусков рассылки.


До следующих выпусков!
Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru

Наши ссылки
форум Абилити, сайт Олега Матвеева, ведет рассылку Кундик Ирина.
Вопросы, касающиеся этой рассылки, можно обсудить на форуме, в отдельной теме.

В избранное