Все выпуски  

Ближайшие семинары и тренинги.Интенсив в Касимове.


Ability.org.ru

№ 41
2009-10-31

Ближайшие семинары и тренинги. Интенсив в Касимове.

В этом выпуске

  1. Интенсив в Касимове
  2. Солопрактика 1. Создание и прояснение личного пространства
  3. Солопрактика 2. Эмоциональный интеллект и эмоциональная сила
  4. Солопрактика 3. Эмпатия и ненасильственное общение
  5. Солопрактика 4. Активная матрица проявленных целей (АМПЦ). Бытийности

Ссылки по теме. 

семинар

Интенсив в Касимове

Касимов - небольшой, тихий старинный город в Рязанской области, на берегу Оки. Из Москвы проще всего туда добраться на автобусе, расписание тут.

Интенсив проходит в просторном загородном доме, представляет собой последовательность модулей системы Солопрактика.  Это авторская система Олега Матвеева, в которую включены все лучшие разработки, семинары и тренинги. Второе название  - «Система эффективной жизни», и цель этой системы - дать людям базовые навыки эффективной жизни. «Соло» - потому что, в принципе, эта система предназначена для того, чтобы человек практиковал самостоятельно, без какой-либо помощи извне, именно опираясь на эти вот навыки. На интенсиве  каждый имеет возможность пройти тренинги, где он может с этими навыками ознакомиться, отработать их в какой-то степени и затем практиковать. Практиковать каждый раз в жизни, когда у него возникает необходимость этот навык применить.

Модули Солопрактики относительно автономны, просто в  каждом идет углубленная проработка конкретного аспекта навыков. Можно  проходить модули отдельно. В Касимове у вас будет уникальный шанс  пройти их в концентрированном виде, с минимальными потерями времени и в максимально комфортном состоянии.

Касимов


Солопрактика 1. Создание и прояснение личного пространства

На этот модуль заявки больше не принимаются, группа укомплектована полностью, поэтому мы только кратко остановимся на нем, чтобы у читателей рассылки сложилось общее представление.

Это тренинг направлен на то, чтобы показать, что такое личное пространство, как это пространство можно создавать, как его можно удерживать. Рассматриваются с практической точки зрения такие понятия, как виртуальный образ тела (это тесно связано с личным здоровьем), личная сила (харизма), личное пространство. Мы очень глубоко проникаем в вопрос, что такое пространство, как мы его создаем и каким образом оно начинает работать как источник информации (это особый вид процессинга, называется Чистое Пространство).

ОМ

Солопрактика 2. Эмоциональный интеллект и эмоциональная сила

Группа на этот модуль также укомплектована полностью, заявки не принимаются.

Второй модуль реально затронет область ЭмоСилы, то есть не только пространственный, но и энергетический аспект нашего взаимодействия с окружением. Прояснение эмоциональных узлов в пространстве и навык управления этими потоками, спайками и рассеяниями в пространстве – искусство настолько тонкое, что в старой школе этот уровень называли «Стеной Огня» - настолько непривычными и неописуемыми были переживания тех, кто первым попытался работать с этим.

Для этого модуля разработана специальная Краткая периодическая шкала эмоций и специальный набор упражнений, принимающих в расчет все, что нужно для адекватного и постепенного развития мощных эмоциональных способностей – генерирования, восприятия и управления эмоциями – своими и других людей.


Солопрактика 3. Эмпатия и ненасильственное общение

Первые два модуля больше касались исследований каких-то форм ума. На Солопрактике 3 мы исследуем то, как работает ум человека, когда он контактирует с реальными вещами, с реальными живыми людьми и с реальными обстоятельствами в реальной жизни.

Довольно большую часть здесь занимает такая вещь, как Ненасильственное Общение (ННО), по которому вышла книжка на русском языке "Язык жизни" Маршала Розенберга. Но тренингов по ННО нет, и Олег, на основании книжки и множества дополнительных материалов, а также такой структурной вещи, которая называется Матрица Способностей, сумел встроить ННО, как часть этой системы и показать, как это работает. ННО по сути, если философски подойти, касается такой вещи, как осознание собственных потребностей. А потребности - это уже прямой путь к целям.

Есть такие вещи, очень важные, как способность с эмпатией принимать даже самые деструктивные эмоции и деструктивные импульсы, потому что я начинаю осознавать, из каких потребностей это проистекает. И когда я начинаю взаимодействовать с людьми, я могу сделать так, что им не нужны будут деструктивные эмоции, деструктивные импульсы, для того, чтобы удовлетворять свои потребности. С понятие потребности тесно связана ответственность - способность управлять собой, выполнять взятые обязательства. Когда я беру обязательства оттого, что меня принуждают - это одно, а когда я беру обязательства, потому что у меня есть своя собственная личная потребность и цель - ничто не может мне помешать эти обязательства выполнить.

Еще один важный блок - это исследование такого момента, как отрицательные домены. Отрицательные домены - это когда человек попадает в нежелательное состояние, связанное с ним самим или с партнером, или с группой, в которой он находится, и из которого он не может выйти. Он не понимает, как выйти и он чувствует, что ему очень плохо, но он не может эти отношения никак разорвать, урегулировать, потому что это для него становится большой проблемой. Он является полным следствием обстоятельств и при этом не видит никакого выхода из ситуации, такая безвыходная ситуация. Отрицательный домен - это безвыходная ситуация, где человек является полным следствием. И я специально для этой темы, для отрицательных доменов, разработал такую программу, называется программа вывода из отрицательного домена. Там есть специальный процесс, где я рассказываю, как это делается. Из любой безвыходной ситуации выход на самом деле есть. Естественно, что в безвыходных ситуациях, процессинг, в классическом понимании, как некая техника, не работает. И всякие там постановки целей и т.п. тоже не работают. Когда человек ставит цели, находясь в этом отрицательном домене, как правило, цели получаются очень странные, очень идеалистичные и нереалистичные цели. И он их не достигает.

На этот тренинг места еще остались.  Этот модуль Солопрактики проводится с 8 по 12 ноября. Сотовый телефон организатора тренинга +7 909 9847343, его тоже зовут Олег. Стоимость - 3000 руб/день. В стоимость,  кроме собственно тренинга, также входит полный пансион, включая питание.

Солопрактика 4. Активная матрица проявленных целей (АМПЦ). Бытийности

Этот модуль посвящен ответу на один вопрос «Кто я?». В первый день мы проводим Гностический интенсив или интенсив просветления, где дается очень простая техника. Гностический интенсив позволяет человеку пережить так называемое прямое переживание ответа на этот вопрос, прямое переживание истины кто я. И это прямое переживание не связано ни с фрагментами, ни с другими людьми, ни с аспектами, ни с ощущениями, ни с эмоциями, ни с мыслями о себе, ни с каким-то анализом - это прямое переживание. Если у человека есть это прямое переживание - у него есть стержень. Оно невербальное, поэтому на вопрос «кто я» нет правильного ответа. Но это очень сильно связано с личными пространством, сильно связано с тем, что у меня находится в этом пространстве, и это очень сильно связано с тем, какая реальность вокруг меня возникает из-за того, что я такой, и я делаю вот такие вещи, и что я получаю в результате.

И здесь как раз мы очень подробно исследуем тему целей, прояснение целей, истинную цель жизни. В этом модуле мы очень подробно рассматриваем, что такое бытийность и как она связана с целями. Мы смотрим, как это связано с периодической шкалой тонов. Каждая бытийность обладает своими собственными проявлениями внешними, в том числе эмоциональными. В третий день я учу людей строить так называемую собственную шкалу тонов.

Олег Матвеев

Очень интересный момент связан с построением своей собственной шкалы тонов. Я смотрю, какие базовые состояния я сам проживаю по жизни. Это очень интересный момент, потому что из него потом выявляется та самая Активная Матрица Проявленных Целей (АМПЦ). Недавно я название сменил. Была Активная Матрица Проваленных Целей, сейчас я назвал Активная Матрица Проявленных Целей, потому что там не обязательно проваленные цели - это проявленные цели, проявленные в этой вселенной.

Последние два дня посвящены технологии, которая никогда еще в России не предоставлялась, ее создал один из метапсихологов, она называется Unstaсking. Я даже не знаю, как это по-русски правильно перевести, но суть ее состоит в том, что в результате этой основной техники, человек постепенно-постепенно приближается к осознанию своей собственной Активной Матрицы Проявленных Целей. То, что является его проявлением в этой вселенной. Он начинает видеть свою игру и свои роли в этой игре, т.е. он обнаруживает свои собственные архетипы. Это, может быть, очень абстрактно звучит, но это очень интересное переживание, когда ты понимаешь, что одно дело, кто ты – непроявленный, кто ты - невербальный, а другое дело, кто ты в этой вселенной, кто ты в проявленном виде.

Как только ты определил роль, ты начинаешь просто ее видеть со стороны, ты попадаешь в определенные обстоятельства и думаешь: «Ага, что у меня сейчас включится?» - хоп! – «О! это мы уже знаем, вот что включилось». И тебе становится в какой-то степени легче, есть ты, и есть роль. И в обычном состоянии человека, роль 100% контролирует его поведение. А в этом состоянии сначала 50 на 50, потом 60 % твоих, 40% - роль и потом все меньше, и ты постепенно становишься самим собой. В этом состоянии ты можешь принимать какие-то определенные роли, но у тебя нет реактивных ролей. Ты можешь принимать роли, потому что поставил цель, ей соответствует бытийность, ты можешь эту бытийность принять и начать быть, делать и обладать этой целью, не испытывая при этом неадекватных последствий, которые возникают из-за того, что ты привык ходить определенным образом в своей матрице, и у тебя другого способа хождения не наблюдается. И поэтому ты вынужден как-то вот так вот жить в рамках тех туннелей, которые ты себе уже прокопал. А когда ты из этой актуальной матрицы проявленных целей выходишь, ты начинаешь осознавать свои роли, цели, бытийности, и какие-то цели станут неактуальными, какие-то цели изменяться.

 На этот тренинг места еще остались.  Этот модуль Солопрактики проводится с 13 по 17 ноября. Сотовый телефон организатора тренинга +7 909 9847343, его тоже зовут Олег. Стоимость - 3000 руб/день. В стоимость,  кроме собственно тренинга, также входит полный пансион, включая питание.

 

Наши ссылки

Семинары и тренинги Олега Матвеева. Авторские методики самоисследования и саморазвития, задействования собственных внутренних ресурсов, помощи другим людям в реализации их целей и воплощении желаний.

Ближайшие события:

Для тех, кто не имеет возможности посещать семинары, предлагается дистанционный курс по системе Лайф Про.  Лайф Про - это мощная и хорошо систематизированная программа (само)-коучинга с элементами процессинга, что отличает ее от других известных систем достижения целей.

Если есть необходимость в процессинге  - пишите на адрес рассылки.

До следующих выпусков!

Ведет рассылку Кундик Ирина.  Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru


В избранное